Beginner

Константин Просяк | Новый пользователь
Отправлено 14.07.2007 в 21:11
0
Чем нужно обладать что бы работать в геймдеве?
Я очень извиняюсь если написал не туда куда нужно. Сайт здесь очень таки большой.
А теперь к теме. Мне сейчас 16 лет, перехожу в 11 класс. Разумеется приходится делать выбор куда поступать и кем стать. Кем стать я уже рашил, а вот куда поступать под вопросом. Дело в том что я хочу творческую работу, а именно делать игры. Я хочу доставлять людям удовольствие принимая участие в играх и прилагая максимальные усилия.Что бы люди играли в игры и наслаждались ими.  Ведь известно что в игры играют люди достигшие 40 лет и больше. Это вроде по резултатам анкетирования Gameland(я кстати и анкетировал людей). Ну про возраст это не важно. Я склоняюсь к 3d моделированию. Сейчас я осваиваю 3ds max по самоучителю. А потом постараюсь делать свои работы. У меня есть только вариант поступать на специальность "Информационные системы и технологии". Но я надеюсь несмотря на это все таки заниматя гейм девом. Блин, я выше написал ненужный текст.
Ладно. Так какими качествами нужно обладать что бы попасть в геймдев? Желанием это понятно, а что еще в особеннссти для 3d художника?
Не удаляйте тему плиз. На неё я потратил не мало времени.
Vii | Новый пользователь
Отправлено 14.07.2007 в 21:35
Отвечает на сообщение 208648
0
Навыки, опыт, портфолио
Отправлено 14.07.2007 в 21:52
Отвечает на сообщение 208650
0
Так у меня даж опыта нет. Где нужно искать работу в первую очередь? Я имел в виду какими  качествами
Vii | Новый пользователь
Отправлено 14.07.2007 в 22:25
Отвечает на сообщение 208652
0
Константин Просяк wrote:
>
> Так у меня даж опыта нет. Где нужно искать работу
> в первую очередь? Я имел в виду какими  качествами

Я могу предложить один из многих возможный путей:
Для начала нужно найти себе профильную работу. Хотите работать с 3d-max - найдите работу, где вы будете делать что-то на 3d-max. Не обязательно в геймдеве. Научитесь выполнять эту работу очень хорошо. Смените работу на более сложную, и так много раз. Желательно, конечно, попасть в итоге в компанию, знаимающуюся разработкой игр.
Все, цель достигнута - вы занимаетесь разработкой игр.

Как устроиться на первую работу? Ну, как вариант, объявите миру, что вы готовы работать бесплатно.
Отправлено 15.07.2007 в 00:00
0
Константин Просяк wrote:
> Так какими качествами нужно обладать что бы попасть в геймдев? Желанием это понятно, а что еще

1. Готовность и умение учиться.
2. Готовность и желание работать много и часто.
3. Оптимизм, которого будет хватать на низкий заработок.
Отправлено 15.07.2007 в 10:36
Отвечает на сообщение 208652
0
Константин Просяк wrote:
>
> Так у меня даж опыта нет. Где нужно искать работу
> в первую очередь? Я имел в виду какими  качествами

Выбери какой-нить мощный вуз и иди на ту специалность которая там больше нравится, все равно по специальности работать не будешь. А в хороших вузах всегда много энтузиастов, вот с ними и начинай работать. Если ж ты пойдешь в местный пед на факультет "программирования" или там "дизайна" только из-за названия факультета, то крупно пролетишь и никого там конечно не найдешь и после окончания тоже никому не будешь нужен.
Отправлено 15.07.2007 в 12:34
0
Да, высшее образование - крайне желательно. Трехмерщику - художественное (Строгановское училище - оч. круто), анатомию, историю костюма, архитектуру. Полезно будет знать многое из истории, про технику, оружие. Книжки читать - причем легкие жанры: фантастику например, популярную историческую литературу (хотя я их не люблю). Английский очень поможет - учебные материалы и программы осваивать.
Отправлено 15.07.2007 в 12:47
Отвечает на сообщение 208685
0
Мда, работы не початый край.
А что нужно обязательно художественное образование. А как насчет самоучек?
Отправлено 15.07.2007 в 13:57
Отвечает на сообщение 208688
0
Я написал что все это желательно. Самоучка - учится этому сам,  ты же не имеешь в виду - недо-ученность? Необязательно учиться в институте - знать интересно. Но институт нужен, ты пишешь что текст твоего объявления дался с трудом, а формулировать надо будет много, и желательно без ошибок - ты же не захочешь, чтобы твои игры были безграмотными. Институт учит систематически думать, в той манере которая нужна профессии.
Отправлено 16.07.2007 в 13:42
0
Константин Просяк wrote:
> У меня есть только вариант поступать
> на специальность "Информационные системы и
> технологии".

Не думаю, что выбранная специальность будет иметь большое значение.
Да и порой не так просто определить чему тебя в конце-концов научат, лишь по описанию специальности.
Я вот до сих пор ломаю голову кем же я вышел из института ;)

> Ладно. Так какими качествами нужно обладать что
> бы попасть в геймдев?

Вменяемостью. :)
Отправлено 16.07.2007 в 14:50
Отвечает на сообщение 208779
0
Александр Бирзул wrote:
>
> Константин Просяк wrote:
> > У меня есть только вариант поступать
> > на специальность "Информационные системы и
> > технологии".
> Не думаю, что выбранная специальность будет иметь
> большое значение.
> Да и порой не так просто определить чему тебя в
> конце-концов научат, лишь по описанию
> специальности.
> Я вот до сих пор ломаю голову кем же я вышел из
> института ;)
>
> > Ладно. Так какими качествами нужно обладать
> что
> > бы попасть в геймдев?
> Вменяемостью. :)

Мда это точно. Есть вариант поехать в ВУЗ по специальности "Инженернаяф графика и компьютерный дизайн". Дисциплина впечатляют. Но вот вступительные испытания требуют не дюжены нервов.
Отправлено 16.07.2007 в 16:56
0
Единственное качество - это стремление к цели...
И в некоторых случаях.. как писалось выше, готовность немного поработать бессплатно или за очень небольшие деньги.
А практику, если такая подвернется не советую упускать, если даже ты знаеш что кто то на этом зарабтает деньги а ты ничего не полушиш...
Главное усердия и ты достигниш своей цели... В твои года я впинципе еще незнал толком что такое компьютер... щас мне 19 и я работаю програмистом в Киевской фирме, хотя сам из глубокой провинции
Отправлено 17.07.2007 в 21:09
Отвечает на сообщение 208820
0
Мне плевать на деньги. Я хочу получать удоволствие от работы, подключать воображение, ловить кайф от того что я сотворил. А вот что б найти работу с художественным направлением придется постраться.
Отправлено 18.07.2007 в 10:58
0
Константин Просяк wrote
>Я склоняюсь к 3d моделированию. Сейчас я осваиваю 3ds max >по самоучителю. А потом постараюсь делать свои работы.

Все написали про личные качества, я же попытаюсь сформулировать технические требования к специалисту. Другими словами, какие навыки желательно освоить будущему 3D-моделеру игровой компании.
1. Умение делать модели с рисунков(скетчей).
2. Умение делать с модели КАЧЕСТВЕННУЮ развёртку для текстуры. Очень желательно уметь ешё и самому эту текстуру рисовать(делать скин). Это уже Photoshop.  
3. Умение рисовать карты нормалей, лайтмапы и т.п. Для этого исп. уже другие программы(типа ZBrush).
4. Аннимация. Очень желательно. Скелетная.
5. Наконец, главное. Иметь правильное видение пропорций, форм и цвета. Это уже вопрос образования, практики и врождённых способностей.

Хочу заметить, что все вышеописанные требования являются специфичными для игровой индустрии. Т.е. не факт, что всему этому будут учить в ВУЗе или на курсах. Тем более про это мало пишут в книгах-самоучителях.
И ещё одно. Если планируешь учиться только по книгам - не старайся освоить ВЕСЬ материал, потратишь мега-массу времени и забьёшь голову лишним "мусором".
Вобщем если решишься, то как говорил Ильич: "Учиться, учиться и ещё раз учиться".
Отправлено 18.07.2007 в 21:48
Отвечает на сообщение 209099
0
"Учиться, учиться и
ещё раз учиться".
Ну а куда ж без этого? Всем нужно учится ДАЖЕ после ВУЗа.
По крайней мере будет чем скоротать время вечером с пользой.
Отправлено 20.07.2007 в 12:22
Отвечает на сообщение 209217
0
"выныривая из колодца"
учись рисовать сынок,
а то так всю жизнь ключи и будешь подавать.
Сергей Коновальчук | Новый пользователь
Отправлено 07.08.2007 в 22:46
Отвечает на сообщение 209587
0
Мой совет: Не нужно не кого доставать с предложениями о работе, так как можно написать резюме в котором 50% инфы будет чистой воды гон. А вот рисовать, это в обяз, да и хотяб Pascal/Delphi знать надо. Да и не напрягайся так рано, тебе щас 16 лет, глядишь к 25 куда-нить устроишься:).
Отправлено 08.08.2007 в 10:46
Отвечает на сообщение 212055
0
Как кто-то правильно заметил:
... выбор специальности в институте как рпг - пока один раз не пройдешь не поймешь чего надо качать. ;)
Дмитрий Тимохов | Новый пользователь
Отправлено 09.08.2007 в 01:26
Отвечает на сообщение 209030
0
> Мне плевать на деньги
Не говори так никогда.
Люди, которым плевать на деньги не являются надежными.
Альберт Гаскаров | Новый пользователь
Отправлено 09.08.2007 в 13:11
Отвечает на сообщение 212082
0
Хмм....почему ты так хочешь устроиться на работу? Ради опыта и скилла это конечно понятно....это необходимо и нужно. Но нехочешь же ты всю жизнь работать на фирму? какая бы крутая эта фирма небыла и скока бы не платила....и в конце концов работая на фирму - никто тебе творческую свободу там не даст. по себе знаю....и гробастать бешанные бабки каким то третьим лицам....как минимум почувствуешь себя нигером. Это, конечно в том случае, если ты достаточно продвинутый в этом деле. Опять же повторюсь : Если ты будешь хорошим профи - то работать на "дядю" - это один из наиболее пессемистичных вариантов развития событий.....мое ИМХО.
« Пред | 1 | 2 | 3 | 4 | След »
Администратор группы
Администратор группы
Модераторы группы
Модератор
Списки доступа
  • Подписчики [604]
Права доступа
Вы можете читать группу, но не можете отвечать на сообщения и создавать новые темы.
Доступ для остальных:
анонимы : могут читать
новые : полный доступ
постоянные : полный доступ
Показывать

Copyright © 1999–2010 ООО "ДТФ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте по адресу team@dtf.ru