[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-229719-0", "render_to": "inpage_VI-229719-0-952491735", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Андрей Бубловский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 4, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "blog" }
284
Блоги

Шарики за ролики. Мысли о фильме "Оно"

Дисклеймер: это просто блог. Учитывая предыдущие ошибки, я отказался от идеи советовать что-либо кому-либо, оставляя в итоге лишь свои рассуждения на данную тематику. Поскольку я еще только учусь и пробую, так сказать, перо, то любой фидбэк будет приветствоваться. Добра вам и приятного чтения! А надеюсь, что, в будущем, и просмотра.

Поделиться

В избранное

В избранном

Вот правильно поучали родители: не стоит разговаривать с незнакомцами

Маленький городок Дерри в штате Мэн, США, выглядит как настоящий райский уголок: опрятные улочки, много маленьких красивых домиков, стильные машины конца 80х годов прошлого века. Типичная "одноэтажная америка". Казалось бы, живите себе и радуйтесь! Однако, как знают любители триллеров и хорроров - маленькие городки хранят в себе большие секреты. Зачастую весьма мрачные и жуткие. Дерри исключением не стал.

Октябрь, 1988 год. Маленький Джорджи выбегает на улицу в дикий ливень, в который даже злой хозяин собаку из дома не выгонит, и отправляется запускать посудину под названием "SS Georgie" в далекое плавание по потокам дождевой воды. Играет расслабляющая музыка, мы видим приятную картинку, все спокойно, даже умиротворяюще. Но тут, о ужас, кораблик попадает в водосток. Казалось бы, что за трагедия? Однако, маленький мальчик боится, что ему влетит от старшего брата, который сделал это судно для него, поэтому решает залезть внутрь и вытащить игрушку обратно. Тут-то и появляется клоун Пеннивайз.

Официальный тизер-трейлер фильма

Действие переносится на 6 месяцев позже. Маленький Джорджи пропал без вести, в городе произошла еще череда таинственных исчезновений. И именно со всем этим предстоит разобраться Биллу со своими друзьями, а также еще парой интересных персонажей, которые встретятся им во время своих злоключений.

Дальше углубляться в сюжет смысла особого нет, пусть фильм оставит вам хоть какую-то интригу. Можно сказать одно следить за повествованием достаточно интересно. Особо интригующим его не назовешь, чего-то нового в жанр он не привносит, да и, черт возьми, это экранизация книги, она и не должна сильно отличаться от первоисточника. Да-да, "Темная Башня", это в твою сторону реверанс. Более того, наиболее интересные вопросы касательно происхождения Зла в Дерри, по сути, остаются без ответов: создатели лишь дают общее представление о том, что место это просто нехорошее.

Другая история же здесь со сценарием. Персонажи получились запоминающимися, колоритными, объемными и интересными. Да, конечно, тут есть ребята, Беверли и Ричи, которые сильно выделяются на фоне остальных и в памяти, соответственно, откладываются лучше. Если Беверли выглядит интересенне благодаря своей бэкстори, своей отдельной сюжетной линии (да и девочка это, все же, единственная в своей компании), то Ричи просто выглядит как настоящий мачо, даром что "ботан". Шутка ли, большая часть по-настоящему смешных ситуаций происходит именно с ним, да и забавные фразы этот парнишка выбрасывает с завидной популярностью: зал вообще заходился хохотом.

Самый харизматичный парень на деревне. А так и не скажешь, правда?

И вот тут возникает один интересный момент. "Оно" не совсем типичный хоррор. Да, я не претендую на звание эксперта в этой области, но ни разу прежде мне не доводилось видеть ужастик с такой концентрацией шуток. И вот к этому у меня отношение сложилось весьма двоякое. С одной стороны, это мешает полностью погрузиться в атмосферу ужаса. Довольно частые гэги немного гасят давящую и тяжелую обстановку фильма, смягчает весь ужас от происходящего. Но это одновременно и плюс: именно такая постановка позволяет посоветовать фильм тем, кто не очень любит хорроры. Такие зрители смогут найти здесь что-то для себя, да и пугаться будут меньше: комедийные элементы позволяют неплохо расслабиться. С другой же стороны, это позволяет лучше раскрыть персонажей. 12-13 летние ребята выглядят куда естестственнее, когда пытаются отшучиваться от своих проблем, подавить страх смехом.

"Они все летают"

Еще одним плюсом фильма является картинка: оператор берет отличные кадры, цветовая гамма позволяет еще лучше погрузиться, поверить в атмосферу американской глубинки. Во время просмотра попадаются также и довольно красивые и атмосферные спецэффекты, пугающие и необычные дизайнерские решения: и в плане локаций, и в плане монстров.

Из минусов можно ответить немного невразумительный саундтрек. После просмотра не запомнился практически ни один трек, почти ничего не захотелось утащить себе в плейлист. Исключение составляет одна дорожка из самого начала фильма: как раз сопровождающая пробежку Джорджи со своей посудиной. Но, тем не менее, саундтрек не диссонирует и не мешает происходящему на экране, поэтому со своей задачей нормально справляется: когда надо может создать дополнительное напряжение, а может и еще побольше расслабить зрителя, когда то позволяет сюжет.

Прежде чем сделать небольшой вывод, хотелось бы упомянуть пару дополнительных моментов.

Почему фильм для меня сработал

Разумеется я не могу быть на 100% уверен, почему фильм для меня удался. Но, как минимум, тут я вижу несколько возможных причин.

Причина первая. Я не читал "Оно" Стивена Кинга. Да, мне стыдно. Да, я собираюсь это исправить как можно скорее. Но, тем не менее, мое сознание было освобождено от обязанности сравнивать происходящее на экране с тем, что написал мистер Кинг в своем произведении, что, если честно, всегда работает в плюс когда тебе надо оценивать именно кинофильм.

Причина вторая. Я не смотрел "Оно" 1990 года. Да, опять же, мне очень стыдно, но, черт возьми, я слишком боюсь смотреть ужастики один. А затащить кого-то для просмотра бородатого, пусть и культового, хоррора к себе домой - не так просто, как уговорить человека пойти с тобой в кинотеатр на новый фильм.

Причина третья. Я ничего не ждал от фильма. Третья причина, пожалуй, вытекает из первых двух. А еще из прошлой крупной экранизации Кинга. Да, "Темная Башня", я опять про тебя. Несмотря на то, что фильм про Роланда мне не показался настолько плохим, как всем остальным, ожидания от "Оно" он немного снизил, пусть даже это совершенно разные жанры.

Причина четвертая. Сеттинг и атмосфера. Здесь даже говорить ничего не буду - мистика, американская глубинка, конец восьмидесятых. Ну люблю я такие сочетания, ничего поделать с собой не могу, уж простите.

Почему фильм для вас может не сработать

Причина первая. Это экранизация литературного произведения. Сейчас очень много пишут про то, что это очень хорошая, если не лучшая, экранизация Стивена Кинга, что вселяет определенную уверенность, но опыт, к сожалению, показывает, что даже отличные экранизацию зачастую все равно подвергаются отчаянной критике со стороны фанатов оригинала.

Причина вторая. Это уже не первый фильм в данной вселенной: если вы смотрели предыдущий одноименный фильм, то у вас могут остаться другие впечатления, да еще и ностальгия по старым временам сверху наложится. Но это догадки, уж извините.

Причина третья. Люди в кинотеатре. Фильм действительно страшный и пугающий, но, как и любой хоррор, в кинотеатре, в окружении множества людей, такое кино зачастую превращается в полный фарс. Такая обстановка мешает полному погружению, согласитесь.

Причина четвертая. Юмор. Лично мне шутки Ричи и других парней показались весьма уместными (сделайте скидку на их возраст, ну), но многим такие гэги могут показаться весьма плоскими, а людям постарше и вовсе дико пошлыми и не уместными. Лучше не идите на сеанс "Оно" со своей мамой, да.

Небольшой итог

Надеюсь, что я хоть немного, но подтолкнул вас к решению сходить и посмотреть данный фильм, поддержать "Оно" рублем. Хочется верить, что если такие хорошие и необычные хорроры будут собирать кассу и положительные рецензии, то мы увидим больше подобного и как можно меньше очередных "Слэндеров", "Инсомний" и им подобным.

Хорошего вам просмотра, хороших выходных и помните, что зло пробуждается раз в 27 лет.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться