{ "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Степан Прохоренко ", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section": "default" }
Степан Прохоренко
103

В Британии к ответственности привлекли двух человек, связанных со ставками на видеоигры

Двух граждан Великобритании, которые участвовали в ставках на видеоигры, задержали по обвинению в рекламе азартных игр и и их пропаганде среди детей, сообщает BBC.

Поделиться

В избранное

В избранном

Задержанных будут судить. Слушание по делу Дилана Ригби и Крейга Дугласа в Магистратском суде Бирмингема произойдет 14 октября. Это первый случай привлечение к легальной ответственности за участие в ставках на видеоигры.

Дилан Ригби, также известный как NepentheZ, публиковал видеоролики на YouTube с игрой FIFA, в которых он сравнивал статистику игроков, собирал лучшие моменты матчей и рекламировал сервис ставок на игры FUTgalaxy.

Проблемой видеоигровых ставок занялась британская комиссия по азартным играм. По оценке журналистов, доход этого бизнеса составляет четыре миллиарда долларов в год.

Напомним, что 27 июня 2016 года случился скандал, во время которого автор канала HonorTheCall раскрыл связь известных видеоблогеров Tmartn и Prosyndicate с CSGO Lottery, популярным азартным сайтом по ставкам на шутер Counter-Strike: Global Offensive. После этого компания Valve потребовала закрытия нескольких подобных сайтов.

Популярные материалы
Показать еще

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться