Игрока в Pokemon Go ограбили во время прямой трансляции

Отправляем письма
с главными игровыми новостями недели

Пользователя сервиса прямых трансляций игр Twitch Рика Янезу, известного под ником Rickeybot, ограбили, когда он играл в Pokemon Go.

В ночь с 18 по 19 сентября 2016 года Янеза гулял около Центрального парка в Нью-Йорке. Он играл в Pokemon Go и вёл прямую трансляцию. В какой-то момент его нагнал мужчина и ударил по голове. После он снял с Янезы ценную технику и скрылся в парке. Там он выключил телефон, с которого велась прямая трансляция.

Пострадавший обратился в полицию. Он давал показания в течение часа, после чего поехал в больницу, так как грабитель повредил ему челюсть. Об этом Янеза написал в своем Твиттере:

«Меня ограбили, когда я играл в Pokemon Go в Центральном парке. Все еще говорю с полицией, скоро поеду в госпиталь. Моей челюсти крышка. Всем спасибо».

Янеза записал нападение на видео. По его словам, качество доступной записи лучше, чем попавшее в интернет. Пострадавший собирается передать доказательства полиции.

На видео заметно, что у мужчины на голове надет фонарик или камера. Пользователи сайта Reddit попробовали улучшить качество снимка, чтобы рассмотреть лицо грабителя.

После нападения сайт Twitch заблокировал аккаунт Янезы на 24 часа. Комментаторы уверены, что это было сделано, чтобы ограничить доступ грабителя к личным данным пострадавшего, хотя есть шанс, что профиль закрыли из-за правил сервиса, запрещающих показывать в прямых трансляциях насилие.

Ограбление вызвало широкий резонанс среди других игроков. Некоторые комментаторы желают Янезе скорейшего выздоровления и соболезнуют утрате техники, в то время, как другие оставляют расистские шутки и лозунги из-за цвета кожи нападавшего.

Янеза подтвердил, что с ним всё в порядке. До этого игроки в Pokemon Go неоднократно подвергались ограблениям.

Комментарии
Последние Лучшие
Прямой эфир
Узнавайте первым
о важных новостях
Мы будем присылать вам только срочные уведомления в браузере
Хидэо Кодзима покинул Konami и перешел в Sony
Хочу знать!
Не нужно