{ "google": "UA-81119751-1", "yandex": "38620795", "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Тимур Абдрахимов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "is_pro": false }
Тимур Абдрахимов
115

Аналитик The Wall Street Journey назвал статистику доходов Pokemon Go ошибочной

Бывший финансовый аналитик Джеки Вонг из Wall Street Journal считает, что подсчитать реальный доход компании Niantic от Pokemon Go невозможно.

Поделиться

В избранное

В избранном

По данным таких аналитических компаний, как AppAnnie, игра принесла разработчикам 714 миллионов долларов, в то же время Sensor Data подсчитала 529 миллионов долларов. Другая компания SuperData указывает, что игра принесла 359 миллионов долларов, а Sensor Data назвала цифру 102 миллиона долларов.

Проблемы с получением информации о точных доходах происходит из-за того, что Apple и Google не делятся статистикой, и даже если в игре была реклама, то составить полную картинку по данным различных аналитических сервисов было бы достаточно трудно.

Джеки Вонг считает, что оценка производится за счёт данных подобных приложений, но это не относится к Pokemon Go, которая выбивается из общего списка.

Следующей похожей игрой, на которой разработчики могут заработать миллионы, может стать Super Mario Run. Её релиз намечен на декабрь 2016 года.

Популярные материалы
Показать еще

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться