Аналитики: прибыль от игр Supercell составила 80% доходов игровой индустрии Финляндии

Отправляем письма
с главными игровыми новостями недели

Аналитики из Sisu Game Ventures и Neogames опубликовали отчёт о состоянии игровой индустрии Финляндии. Прибыль местной компании Supercell составила 79,5% всех доходов игровой индустрии страны.

Игровые аналитики Самули Сивахоко и Копе Хильтунен составили отчёт о состоянии индустрии игр в Финляндии. Из него следует, что в стране самый большой игровой рынок в странах скандинавского региона.

За 2015 год доходы финских студий составили 2,6 миллиарда евро (то есть 2,9 миллиарда долларов). Это на 1,4 миллиарда евро больше, чем за тот же период заработали игровые компании Швеции.

Большая часть прибыли в игровой индустрии Финляндии приходится на доходы компании Supercell. За 2015 год она заработала 2,1 миллиарда евро (то есть 2,4 миллиарда долларов). Это 80% всех доходов финской индустрии. На втором месте по стране — разработчики серии Angry Birds из студии Rovio. За 2015 год они заработали 142 миллиона евро (160 миллиона долларов).

По данным аналитиков, в Финляндии работает 280 игровых студий. Из них 224 компании трудятся над играми для мобильных платформ, 47 компаний занимаются играми для ПК и только 9 компаний — проектами для консолей.

Авторы отчёта подчеркивают, что данные могут быть неточными. По их словам, они стремились показать общую картину индустрии в Финляндии.

Комментарии
Последние Лучшие

280 игровых студий в Финляндии! Никогда бы не подумал ^^

Интересно, считаются ли студии одного человека студиями в этом статистике?

ну скорее всего туда как раз все инди студии больше одного человека и посчитаны. А учитывая миф о благоприятном воздухе в Финляндии для игровиков - что их там столько появилось - не удивительно.

Не нашел что-то, откуда они эти цифры взяли? Фантазии?

в новости указаны все ссылки, найти можно без труда

Прямой эфир
Узнавайте первым
о важных новостях
Мы будем присылать вам только срочные уведомления в браузере
Хидэо Кодзима покинул Konami и перешел в Sony
Хочу знать!
Не нужно