[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Arseny Kuzminsky", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 18, "likes": 4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "11699", "is_wide": "" }
Arseny Kuzminsky
485
Блоги

CW-супергероика как лучший комедийный сериал

Почему сериалы телеканала CW стоит смотреть и радоваться жизни.

Поделиться

В избранное

В избранном

Год 2007. «Тайны Смолвиля» выходят раз в неделю, за сезон насчитывается более двадцати серий, огромная куча «филлеров» и вызывающий тошноту фильтр. Самый разгар сериала. Даже не смотря на все минусы, он остается в памяти. Не знаю, почему. Может быть, из-за откровенно ужасной актерской игры. Или из-за максимальной глупости и нелогичности поступков персонажей. Из-за традиционного подхода к созданию сериала. Но для меня это была первая телевизионная супергероика. Да, в 2007-м уже были фильмы MARVEL, а цунами гик-движения начинал накрывать мир. Но с точки зрения масштабности и, одновременно, быта и рутины — «Тайны Смолвиля» стали для меня лучшим произведением по комиксам, которое я видел на экране. Также, поэтому я и восхищаюсь Кларком Кентом/Суперменом как персонажем (но № 1 для меня все равно Хэл Джордан).

Год 2017. Крупнобюджетные блокбастеры MARVEL ежегодно собирают в разы большие суммы, чем было потрачено на их производство и рекламу; фильмы штампуют стерильные, они изредка сверкают. DC явно не могут правильно построить свою киновселенную из-за ряда очевидных и не очень факторов. Netflix, некогда выстреливший «Сорвиголовой», в геометрической прогрессии теряет позиции на бирже супергероики благодаря своим «Железному Кулаку» и «Защитникам». Где-то рядом плавает «Готэм», авторы которого сами не понимают, делают ли он серьезное что-то или все-таки ставят цирковое представление для зрителей.

А есть CW. «Сидаб», который из года в год делает одно и то же. «Сидаб», который следуют классическим законам сериалистики. «Сидаб», который каким-то невероятным образом удерживается на плаву.

И так почти каждую серию (via ZED)

Беру на себя ответственность заявить, что в гик-сообществе очень скептически относятся к сериалам «Флеш», «Стрела», «Супергерл» (которая-то и не «сидаб» вовсе) и «Легенды завтрашнего дня». Причины я называл: 24 серии по 40 минут, глупые и пустые персонажи, сюжет очень нечасто вызывает уважение, я уже не говорю про «спецэффекты». По сути, это типичные сериалы для «домохозяек». Только если раньше это были буквально домохозяйки, то сейчас это стандартная незанятая аудитория домоседов, которой вечером после работы нечем заняться.

Так вот, к чему я это все веду. Я тоже смотрю «Сидаб». И я люблю его. Но не по-серьезному к нему отношусь, так как это просто невозможно делать, будучи адекватным и хорошо зрячим человеком.

«Стрела» — действительно интересный сериал, с твистами, иногда годными антагонистами, он один из всей ветки создает у зрителя симпатию к персонажам. «Флэш» — самый близкий по духу к «Смолвилля» сериал. И как же он начинался! Прекрасные злодеи — Эобард Тоун, Зум, первые несколько эпизодов Савитара. Харизматичный Том Кавана — лучший актер на всем телеканале. «Легенды» — действительно неплохой тим-ап боевичок с годным юмором. Бюджет на «графон» всей линейки супергеройских сериал ушелов именно сюда. «Супергерл» я не смотрел и не собираюсь.

Гиперболизированы впечатления, скажу честно. Кроме того, удовольствие от просмотра я получаю от категорически другого фактора: смотреть на негативные моменты — вот в чем смысл «сидаба».

Мода на приближение супергероики к реальности просочилась и сюда, но создатели сериалов не попадают в мишень с максимально близкого расстояния. Когда смотришь на принимаемые героями решения — хочется либо вскрыть себе черепную коробку и проверить, все ли там ок, либо ухахатываться от того, насколько глупы сценаристы (а что если они намеренно это делают?) и их герои. В связи с тем, что «Легенды» перетянули весь бюджет по спецэффектам на себя, во «Флеше» спидстеры в спидфорсе или просто на бегу выглядят будто их рисовали на курсах начинающих геймдевелоперов-дошкольников — я всегда катаюсь по полу в эти моменты. Дубовое полено по имени Стивен Амелл каждый сезон давит из себя эмоции, словно на каторге вкалывает.

Когда весь мир узнал, что Оливер Куинн — Зеленая Стрела.

Интересные идеи в «Легендах» кончились еще на первом сезоне, а про «эффект бабочки» авторы, видимо, не слышали вовсе. Любовные приключения Барри Аллена и Айрис Уэст каждый раз вызывают восторг. Кроссовер? Флеш и Супергерл загипнотизировали и они попадают в сон-мюзикл. Мощнейший взрыв на оживленной базе? Пострадали два человека. «Меня зовут Барри Аллен и я самый быстрый человек на Земле». Влетает в спидфорс, но не может догнать мотоцикл. Как все это (каплю в океане) воспринимать всерьез? Легко! Представьте, что это пародийная комедия. Представьте, что авторы именно этого и добиваются. Они хотят, чтобы все выглядело серьезно, при этом зритель должен понимать, что это юмор. «Сидаб» — это квинтэссенция всего плохого, что может случится с телесериалом. И именно благодаря этому в нем есть свой шарм.

И я вам настоятельно рекомендую: смотрите CW! Смотрите, смейтесь, не принимайте близко к сердцу. Иногда вам будет приятно подмечать годноту, но в итоге вы влюбитесь в глупость, как русские девушки влюбляются в несчастных.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться