{ "google": "UA-81119751-1", "yandex": "38620795" }
Николай Чумаков
106

Бывший глава Roadhouse назвал причину закрытия студии

Бывший генеральный директор Roadhouse Джеймс Хертхаус раскрыл причины закрытия ванкуверской студии. 16 сентября из компании-автора мобильной игры Iron Maiden: Legacy of the Beast уволилось около 100 сотрудников.

Поделиться

В избранное

В избранном

Джеймс Хертхаус, справа

В интервью изданию VentureBeat он рассказал о том, что один из клиентов студии решил отказаться от сотрудничества в июле 2016 года. Это привело к тому, что у студии возникли серьезные денежные проблемы. А проект о группе Iron Maiden не приносил достаточного дохода чтобы решить их проблемы.

В результате Roadhouse не смогла привлечь инвестиции от других компаний. Первые 25 сотрудников были уволены в июле, когда Хертхаус пытался найти предложения для получения финансирования. По его словам, тогда они еще были уверены, что выберутся из трудного положения.

Студия продолжала платить разработчикам до самого дня закрытия. Сейчас некоторые из них продолжают поддержку игры Legacy of the Beast, которая перешла издателю Nodding Frog.

Джеймс заявил, что рад сплоченности сотрудников и тому, что они продолжают общее дело. Сейчас он рассматривает предложения от неназванной канадской студии.

Популярные материалы
Показать еще

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться