[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-229719-0", "render_to": "inpage_VI-229719-0-952491735", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Антон Датий", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u043e\u0442\u0447\u0435\u0442\u044b"], "comments": 12, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "default" }
Антон Датий
1 173

Завершился Чемпионат мира по League of Legends — как команда из СНГ стала его главной сенсацией

30 октября в Лос-Анджелесе завершился Чемпионат мира по игре League of Legends. В финале южнокорейская команда SK Telecom T1 заняла первое место, обыграв соотечественников из Samsung Galaxy. Для SK Telecom T1 это вторая победа подряд и третье золото на ЧМ за последние четыре года.

17 октября на этапе четвертьфинала первенства британская команда H2k Gaming обыграла коллектив из СНГ Albus NoX Luna (ANX). Перед тем, как выбыть из борьбы, Albus NoX показали лучший результат на ЧМ среди команд из СНГ. До этого в мировое первенство попадал коллектив Moscow Five.

Редакция DTF объясняет феномен Albus NoX Luna, и как её выступление в этом году повлияет на восприятие команд из СНГ на международной арене League of Legends.

Поделиться

В избранное

В избранном

Albus Nox Luna была образована в мае 2016 года благодаря слиянию с командой Hard Random — в ее состав входят три игрока из России и четыре из Украины. Уже после победы в летнем сплите LCL 2016 ANX отправились бороться за место на ЧМ.

Прежде всего, нужно оценить важность самого выхода ANX на Чемпионат мира. В League of Legends, как и в футболе, существуют регионы-фавориты, автоматически получающие по три места на ЧМ — например, США и Южная Корея. А вот «развивающиеся» регионы — в их число входят СНГ, Турция, Япония, Океания, Латинская Америка и Бразилия — обязаны бороться за выход на Чемпионат мира в состязании International Wild Card Qualifier. «Альбусы» пробились на «Уайлд-кард», победив на проходившем летом в Москве финале Континентальной лиги.

На квалификационном турнире тоже есть свои фавориты — в первую очередь Турция и Бразилия, где офисы Riot Games открылись раньше других регионов. Одержав победу на Wild Card, ANX попали в групповой этап Чемпионата мира. Для LoL-сцены это уже была важная веха — не каждый год на ЧМ попадает коллектив из молодого развивающегося региона, который еще в 2015 году с треском проиграл команде из Латинской Америки.

Тем не менее, сообщество и аналитики не ставили на ANX — фанаты из СНГ хоть и болели за «Альбусов», но все же ожидали, что команда отправится из Сан-Франциско домой. У пессимизма была весомая причина — ANX оказались в одной группе с ROX Tigers, лучшим составом Южной Кореи (корейцы до сих пор считаются сильнейшими игроками практически во всех киберспортивных дисциплинах), и Counter Logic Gaming, очень сильным коллективом из США.

При этом саппортер (такой участник команды играет за героев, которые поддерживают напарников в бою, но сами чаще всего не выступают в «авангарде») ANX Кирилл Likkrit Малофеев отмечал, что команда изначально была настроена на успех: «Если бы мы по-настоящему правильно оптимизировали свое время, мы бы сейчас просто отдыхали, приехали в Сан-Франциско, пофотографировали город, и потом бы уехали через 2 недели с 0-6. Это было бы правильно. Но мы неправильные игроки, мы из СНГ. Мы будем стараться, чего бы нам это ни стоило».

Кирилл Likkrit Малофеев

Перед матчем с CLG Gaming европейский комментатор League of Legends под псевдонимом Deficio отзывался об отечественной команде нелестно: «Фанаты CLG вряд ли боятся Albus NoX Luna. Нужно говорить не о том, что ANX выйдут из группы, а о том, кого они вообще смогут обыграть». В итоге Albus NoX с невероятной легкостью обыграли американцев и удивили всех. После победы над CLG «Альбусы» стали первой командой из развивающегося региона, одержавшей две настолько тяжёлые победы на отборочном этапе ЧМ, причем в первую неделю.

Но главным событием всего отборочного этапа стала победа «Альбусов» над ROX Tigers — «белыми тиграми» Южной Кореи, одной из сильнейших команд планеты и основных претендентов на чемпионский кубок 2016. Затянувшийся на 66 минут матч (в среднем профессиональные схватки в League of Legends длятся от 45 минут до часа) завершился победой ANX — многотысячный зал в Сан-Франциско буквально стоял на ушах, а победители вписали себя в историю League of Legends как первый Wildcard-коллектив, доказавший свою способность на равных бороться с командами мирового уровня. Albus NoX заняли второе место в группе и отправились на четвертьфинал в Чикаго вместе с лидерами из ROX.

К сожалению, на следующем этапе «Альбусы» проиграли британскому коллективу H2k Gaming со счетом 0-3 и вылетели из турнира. Тем не менее, после такой напряженной борьбы и красивейших матчей мировое сообщество LoL единогласно называет ANX «русским чудом». Команда не только изменила отношение киберспортсменов, фанатов и аналитиков к развивающимся Wildcard-регионам, но и обратила внимание на Россию как потенциального кандидата на закрепление в высшей лиге. Вполне возможно, что это событие положительно повлияет на деятельность Riot в СНГ-регионе и популярность League of Legends как киберспортивной дисциплины.

#киберспорт #отчеты

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться