Глава компании-разработчика Max Payne и Alan Wake ушел к создателям World of Tanks

Отправляем письма
с главными игровыми новостями недели

Генеральный директор финской компании Remedy Entertainment Матиас Миллиринн принял решение покинуть компанию после 15 лет работы в ней, чтобы присоединиться к международной студии с белорусскими корнями Wargaming, создателю World of Tanks. Об этом сообщает издание Gamesindustry.biz.

Свою новую должность в Wargaming Миллиринн не раскрывает — об этом будет объявлено «в ближайшие недели». По его словам, он решил не только изменить направление своей работы, но и сменить место жительства.

Матиас Миллиринн

«Я люблю Хельсинки, этот город всегда будет моим домом. Но Кипр, где расположена штаб-квартира Wargaming, кажется теплым и гостеприимным местом», — сказал Миллиринн Gamesindustry.biz.

Бывший гендиректор Remedy впечатлен результатами, которых Wargaming добился в условно-бесплатных играх, а также проникся большим уважением к команде Виктора Кислого, гендиректора разработчика World of Tanks.

Место Миллиринна займет сооснователь Remedy, Маркус Маки.

Матиас Миллиринн пришел в Remedy Entertainment в 2000 году, спустя восемь лет он занял пост руководителя компании. В настоящее время Remedy разрабатывает шутер Quantum Break, выход которого был отложен на 2016 год. Миллиринн отметил, что его уход не повлияет на игру, а задержка релиза вызвана не проблемами с ней, а сложностями с маркетингом.

Первым проектом Remedy Entertainment стала гоночная игра Death Rally, выпущенная в сентябре 1996 года. В 2001 году компания выпустила экшен-шутер Max Payne, спустя два года вышло её продолжение Max Payne 2: The Fall of Max Payne. В 2010 году Remedy выпустила «психологический экшен-триллер» Alan Wake, через два года — его сюжетное ответвление Alan Wake's American Nightmare.

Комментарии
Последние Лучшие
Прямой эфир
Лучшие материалы
Посмотреть все
Узнавайте первым
о важных новостях
Мы будем присылать вам только срочные уведомления в браузере
Хидэо Кодзима покинул Konami и перешел в Sony
Хочу знать!
Не нужно