Разработчикам игры Minecraft предложили по $300 тысяч моральной компенсации после сделки с Microsoft

Отправляем письма
с главными игровыми новостями недели

Основатель компании Mojang Маркус «Нотч» Перссон предложил всем своим сотрудникам по $300 тысяч из личных средств, если они согласятся проработать на своих местах хотя бы полгода после того, как студию приобрела Microsoft. Об этом сообщает «Канобу» со ссылкой на выдержку из книги «Minecraft: Невероятная история Маркуса "Нотча" Перссона и игры, которая изменила все».

Таким образом Перссон хотел успокоить работников студии, которые посчитали его предателем, когда он согласился на сделку с Microsoft стоимостью $2,5 млрд. К тому же, во время брифинга в Mojang генеральный менеджер Microsoft Game Studios Мэтт Бути несколько раз назвал студию «компанией Minecraft» — это дополнительно задело сотрудников, которые не работали над игрой напрямую.

Помимо бонуса, Перссон гарантировал каждому сотруднику зарплату в течение двух лет, даже если Microsoft решит закрыть Mojang. В итоге из компании ушел только один разработчик.

Mojang основана в Швеции в 2009 году, компания наиболее известна как разработчик игры Minecraft. 15 сентября 2014 года Microsoft подтвердила слухи о покупке студии, после чего её основатель Маркус Перссон ушел из компании.

Комментарии
Последние Лучшие
Прямой эфир
Лучшие материалы
Посмотреть все
Узнавайте первым
о важных новостях
Мы будем присылать вам только срочные уведомления в браузере
Хидэо Кодзима покинул Konami и перешел в Sony
Хочу знать!
Не нужно