Разработчик Clash of Clans оценен в $5,5 млрд и стал самым дорогим издателем мобильных игр — VentureBeat

Отправляем письма
с главными игровыми новостями недели

Японский телеком- и медиахолдинг SoftBank 1 июня объявил о покупке дополнительных 22,7% акций финской компании Supercell, наиболее известной по созданию игры Clash of Clans. Издание VentureBeat со ссылкой на собственные источники сообщает, что сделка прошла при оценке $5,5 млрд.

VentureBeat отмечает, что при такой оценке Supercell становится самой дорогой компанией в индустрии мобильных игр, обойдя компанию King (создателя Candy Crash Saga, оценивается в $4,5 млрд) и Zynga (разработчик FarmVille, оценивается в $2,7 млрд). При этом студия выпустила только три игры — Clash of Clans, Hay Day и Boom Beach.

В случае подтверждения информации об оценке, сумма сделки могла составить около $1,2 млрд. В октябре 2013 года SoftBank приобрела 51% Supercell за $1,5 млрд.

По итогам сделки SoftBank стал единственным внешним держателем акций разработчика, выкупив доли у фондов Accel Partners, Index Ventures, Atomico, Institutional Venture Partners, London Venture Partners и Initial Capital. Все они участвовали в инвестиционном раунде A на сумму $40 млн, что означает довольно большую прибыль фондов, отмечает VentureBeat.

Выручка от всех игр Supercell составила $1,7 млрд по итогам 2014 года. В общей сложности за год Supercell получила прибыль в размере $500 млн.

Финская Supercell была основана в 2009 году при поддержке финского правительства, руководитель студии — Илкка Паананен. С 2012 года Clash of Clans стабильно занимает первое место в рейтингах наиболее кассовых приложений.

Комментарии
Последние Лучшие
Прямой эфир
Лучшие материалы
Посмотреть все
Узнавайте первым
о важных новостях
Мы будем присылать вам только срочные уведомления в браузере
Хидэо Кодзима покинул Konami и перешел в Sony
Хочу знать!
Не нужно