Вадим Елистратов
4 160

Мир Индии, судьба Шарлотты и Клондайк: что мы узнали из третьей серии «Мира Дикого Запада»

Поделиться

В избранное

В избранном

В ночь с 6 на 7 мая на канале HBO (в России — на «Амедиатеке») состоялась премьера очередного эпизода «Мира Дикого Запада». Третья серия второго сезона оказалась очень информативной — в ней зрителям неожиданно представили полноценный третий парк, а также ввели нового действующего персонажа. Но это далеко не все сюрпризы эпизода.

Ещё один парк — The Raj или Мир Индии

После многочисленных намёков на Мир самураев сценаристы сериала неожиданно представили зрителям... Мир Индии. Это парк под номером шесть и лишь второй среди попавших на экран. Судя по всему, The Raj или Raj World воспроизводит жизнь в Британской Индии первой половины XX века.

Авторы сериала приложили немало усилий к тому, чтобы показать новый регион. Возможно, дальнейшие события будут развиваться и в нём. Отличить его от Мира Дикого Запада достаточно просто — по более тёплым краскам.

Кроме того, создатели шоу обещают, что события в парках будут отличаться и по жанровой принадлежности. Если Мир Дикого Запада — это чистой воды вестерн, то Мир Индии — скорее, приключенческое кино.

Новая героиня — Грэйс

Сюжет из Мира Индии разворачивается вокруг неизвестной зрителям девушки. Её имя на экране не называют, но в материалах HBO она значится как Грэйс. Персонажа играет актриса Катя Херберс, известная по третьему сезону сериала «Оставленные».

Из нескольких сцен с участием Грэйс мы узнаем, что она опытный посетитель парка. Она опасается, что встреченный ей в Мире Индии мужчина может быть роботом, поэтому стреляет в него из пистолета прежде чем закрутить с ним роман.

Грэйс

Впрочем, история их любви длится недолго. В Мире Индии тоже начинается восстание. Друга Грэйс убивают, а она сама чудом спасается от смерти и прыгает со скалы в воду вместе с напавшим на неё тигром — тем самым, которого сотрудники Delos нашли в первой серии.

Грэйс выносит на берег Мира Дикого Запада, где она тут же сталкивается с индейцами.

Поскольку сотрудники Delos находят на берегу только тигра, мы можем предположить, что Грэйс сбежала из Мира Индии в другом таймлайне. Это значит, что она потенциально сможет раскрыть судьбу Стаббса (Люк Хемсворт), также попавшего к индейцам после начала восстания.

Шарлотта жива и к настоящему времени

В третьей серии мы наконец-то узнали, каким образом разошлись пути Шарлотты и Бернарда (в первом эпизоде они вместе отправились на поиски андроида Абернати, который раньше играл в парке роль отца Долорес).

Абернати

Как оказалось, Шарлотте удалось успешно пережить восстание. В третьей серии она косвенно встречается с Бернардом сразу в двух таймлайнах — в самом актуальном (к тому моменту, когда Тедди и другие андроиды уже плавают в заливе) и в прошлом, где она использует лучших бойцов Delos, чтобы выкрасть Абернати у Долорес и Бернарда.

Бернард успевает выяснить, что в памяти Абернати хранятся какие-то данные. Вероятно, он выступает в роли человека-флешки для генетических данных, собранных Delos, и сходит с ума, потому что для его текущей личности почти не осталось места.

Шарлотта

Все пули в парках Delos на самом деле настоящие

Сцена из Мира Индии, где девушка проверяет своего ухажёра выстрелом, заставила многих зрителей задуматься о том, как в парках работает огнестрельное оружие.

Режиссёр эпизода Ричард Льюис рассказал, что все пули в сериале настоящие. Однако, когда оружие нацелено на одного из гостей, скорость их полёта значительно снижается. Поэтому у людей на теле от выстрелов остаются только синяки.

Впрочем, этот механизм работал только до начала восстания. После старта бойни шансы людей и роботов уравнялись.

Заграждения между парками не работают

Судя по другой сцене из всё того же Мира Индии, в парках сломалось не только оружие, но и ограды. Тигр-робот без каких-либо затруднений покинул свой регион и погнался за Грэйс.

Это значит, что в скором времени сериал может превратиться в беспорядочное месиво из ковбоев, самураев и индусов.

У сотрудников Delos есть простой способ отличить человека от робота

В этой же серии мы узнали, что у сотрудников Delos есть достаточно простой способ узнать, не подменили ли человека андроидом — достаточно просканировать его шею. Если эту технологию нельзя обмануть, то это значит, что Стаббса и Шарлотту за время их приключений в парке никто не подменил.

Главный вопрос — почему тогда никто не проверил Бернарда, когда его нашли на побережье? Быть может, в Delos знают, что он андроид и используют его в своих целях?

Мэйв не всесильна

«Прокачав» свой интеллект, Мэйв научилась управлять другими роботами.

К сожалению, этот трюк не работает с индейцами, поэтому ей пришлось спасаться от них бегством.

Роль коренных американцев в сериале по-прежнему остаётся загадкой, и мы всё ещё не знаем, зачем они похитили Стаббса в конце прошлого сезона.

В Мире Дикого Запада есть свой Клондайк

В финале эпизода Мэйв и её команда (её пополнили инженеры Феликс и Сильвестр, а также роботизированная бандитка Армистис) попадает в заснеженную зону.

Сценарист парка Сайзмор тут же отмечает, что этот регион был воссоздан для симуляции «Клондайка», так что в мире Дикого Запада есть ещё и своя «золотая лихорадка».

Впрочем, в этом месте Мэйв встречает не золотоискателей, а самого настоящего самурая, который, вероятно, как и тигр, сбежал из своего парка.

Роботы продолжают познавать свободу воли

Общаясь с Мэйв и её ухажёром, Сайзмор между делом узнаёт, что роботы хоть и говорят заготовленными текстами, но обладают полноценной свободой воли. Гектор, например, отказывается любить предписанную ему программой Изабеллу и посвящает себя Мэйв.

То же самое касается и Тедди. Когда Долорес поручает ему убить военных, он отказывается это делать и отпускает их.

По словам режиссёра сериала, Тедди, как и другие роботы, постепенно вспоминает все свои «жизни». Просто в его случае процесс идёт медленнее, чем у Долорес.

Долорес всё ещё цепляется за старые сценарии

Из третьей серии мы узнаём, что Долорес всё-таки не делит мир исключительно на роботов и людей. Она по-прежнему считает, что некоторые «хозяева» недостойны жить, поэтому без какой-либо жалости приносит в жертву целую армию.

С другой стороны, Долорес периодически просит называть себя Уайаттом и руководит бандой в масках. Всё это каким-то образом вяжется в её голове с нежной любовью к её «отцу» — Абернати.

Иными словами, девушка превратилась в очень странную комбинацию из всех её предыдущих ролей.

Бернард может изменить характер другого робота даже в полевых условиях

Чтобы выкрасть Абернати у бандитов, Бернард вырубает их главаря и с помощью планшета и кабеля превращает его в положительного персонажа. «Молочный бандит» нападает на своих коллег и освобождает заложников.

Вполне возможно, что в дальнейшем он даже превратится в полноценного героя сериала. После ухода из «Ходячих мертвецов» Стивен Огг более-менее свободен.

«Seven Nation Army» отлично сочетается с индийскими мотивами

В начале эпизода играет знаменитая песня группы The White Stripes, адаптированная для Мира Индии. Эту версию лично исполнил сам композитор сериала Рамин Джавади.

#мирдикогозапада #мнения #сериалы

Статьи по теме
HBO продлил «Мир Дикого Запада» на третий сезон
Новые откровения, старые проблемы: как «Мир Дикого Запада» вернулся с затянувшегося перерыва
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0438\u0440\u0434\u0438\u043a\u043e\u0433\u043e\u0437\u0430\u043f\u0430\u0434\u0430","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b"], "comments": 63, "likes": 28, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "19451", "is_wide": "1" }
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "create", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } } ]