[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Редакция DTF", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 19, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "gamedev", "id": "259" }
Редакция DTF
10 009
Gamedev

Games-TV: Представитель EA потребовал компенсировать затраты на поездку на GamesCom

Руководитель и совладелец сайта о видеоиграх, кино и технологиях Games-TV Дмитрий Баканович рассказал ЦП о требовании издателя Electronic Arts компенсировать его затраты на поездку редакции сайта на конференцию Gamescom 2015. Поводом, по словам Бакановича, стало то, что команда редакции Games-TV якобы «отсутствовала на стенде EA и посмотрела только одну игру». Представитель Electronic Arts отрицает конфликт, назвав разногласия «штатной ситуацией».

GamesCom — одна из крупнейших международных конференций разработчиков компьютерных игр, которая проходит в немецком выставочном центре Koelnmesse, расположенном в Кёльне. На GamesCom крупнейшие платформодержатели и издатели представляют свои современные разработки и будущие игры.

В этом году конференция проходила с 5 по 9 августа. Компания Electronic Arts (EA), которая представила на конференции игры FIFA 2016, Need for Speed, The Sims 4, пригласила команду Games-TV из двух человек для освещения мероприятия, рассказал ЦП руководитель проекта Дмитрий Баканович.

«Перед выставкой журналистов записывают на слоты партнера (с которым вы летите), которые необходимо посетить. Games-TV были вписаны на три интервью у компании EA — на трех интервью мои коллеги побывали. Кроме этого команда дополнительно посетила и сняла еще материал по трем играм EA (куда вписаны на самом деле не были)», — рассказывает Баканович.

По его словам, журналисты и площадка перед вылетом не подписывают никаких документов, однако есть заранее прописанные слоты — по остальным проектам решение команда принимает решение уже на месте: «Глупо идти играть в Sims, если ты представитель, к примеру, спортивного сайта — такой материал читать и смотреть не будут, он больше вызовет негатива у аудитории. Или странно не пойти на Mafia 3, а пойти смотреть детскую игру на планшете. То есть команда должна сделать в общем интересный для аудитории материал с учетом слотов и интересов партнера. Что и было сделано — слоты посетили, еще дополнительно поиграли в три игры, которые будут интересны на 100% зрителю».

Однако 6 августа Баканович получил письмо от представителя EA, который, по его словам, потребовал полностью компенсировать проживание, питание и перелет команды из двух человек, а также заявил, что EA больше не собирается вывозить редакцию на выставки и собственные мероприятия:

Общая претензия EA — команда Games-TV завалила работу на выставке. А именно, по словам представителя компании Андрея Яковлева, они отсутствовали на стенде EA и посмотрели только одну игру. Даже FIFA не посмотрели.

«Я ответил на письмо Яковлева, где по пунктам выписал, все, что было отснято для EA, и попросил извиниться перед редакцией за такое письмо. Реакция была удивительная — на следующий день Андрей мне сообщил, что извиняться он не будет, что у нас снимаются все забронированные размещения на осень (размещение рекламы EA на Games-TV — прим. ред.)», — рассказывает Баканович.

Кроме того, сотрудники Games-TV, в тот момент находившиеся в Кёльне, были лишены трансфера в аэропорт: «Конечно, выселиться из отеля и добраться самому не сложно — все взрослые люди. Но просто удивляет поведение представителя большой компании в ситуации, когда он изначально, не уточнив объем отснятых материалов, пишет письмо с просьбой возместить затраты».

ЦП обратился к представителю EA Андрею Яковлеву с просьбой прокомментировать конфликт с Games-TV:

Это было предложение, а не требование с нашей стороны, учитывая, что ребята не нашли время посмотреть несколько ключевых проектов. Ребята отказались, поэтому все предыдущие договоренности остались в силе, мы все свои обязательства выполнили. Например, сейчас на площадке идет наша рекламная кампания, ну и на выставке они собственно побывали. Так что у нас нет конфликта, мы работаем в штатном режиме.

Баканович рассказал, что претензии EA относятся к присутствию команды Games-TV в бизнес-зоне Electronic Arts: «Кто был на выставке GamesCom и кто тем более снимает материалы, а не пишет текстовые статьи, знает, что самое интересное происходит на стендах, в бизнес-зонах зачастую снимать нельзя и в бизнес-зоне просто сидеть и ждать следующего слота не имеет смысла, потому что можно в это время поснимать еще дополнительные материалы про другие тайтлы».

Несмотря на разногласия, смонтированный на GamesCom материал будет опубликован на Games-TV, рассказывает Баканович: «Материал ждет аудитория, и поведение EA и наши разборки никак не должны касаться аудитории, которая ждет от редакции интересных сюжетов».

На вопрос о том, будет ли EA в дальнейшем приглашать представителей Games-TV в туры, представитель компании Андрей Яковлев ответил:

Если площадка по популярности и релевантности будет соответствовать задачам пресс-тура, мы их, конечно, пригласим.

В июле основной домен сайта Games-TV.ru перешел в руки киберсквоттеров — посетителей проекта перенаправляет на неофициальный адрес Русской православной церкви rpc.ru. Баканович тогда рассказал ЦП, что домен оказался в руках одного из партнёров проекта, Дмитрия Редлиха, которого «партнёром сейчас уже назвать сложно», так как он «юлил, хитрил, мутил» и «ничего не делал». По словам Редлиха, нынешний руководитель не смог вывести Games-TV на окупаемость и, тем самым, «запорол» проект.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться