{ "google": "UA-81119751-1", "yandex": "38620795", "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Редакция DTF", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "is_pro": true }
Редакция DTF
2 907
pro

Разработчика игровых технологий Unity оценили в $2 млрд

Руководство создателя игровых движков Unity Technologies рассматривает возможность продажи компании за $1-2 млрд. Об этом сообщают источники Venturebeat.

Официального подтверждения до сих пор нет. Скорее всего, один из крупных акционеров Unity решил продать свою долю, для чего и потребовалась оценка компании. Представительство Unity, расположенное в Сан-Франциско, отказалось комментировать слухи о продаже.

Ранее источники в компании сообщали, что Amazon предлагал $650 млн за Unity Technologies, но Дэвид Хелгасон, генеральный директор компании, отказался от сделки. Этим летом слухи о продаже компании всплыли вновь. Один из держателей акций, соучредитель Николас Франсис, покинул компанию в феврале 2013 года, решив продать часть своих акций на вторичном рынке.

Сообщается, что несколько крупных корпораций выразили заинтересованность в приобретении, но на какой стадии находятся переговоры — неизвестно.

Редактор Venturebeat утверждает, что разговаривал с несколькими источниками, которые пожелали оставаться неназванными. Все они предоставили противоречивую информацию.

Другой источник, близкий к Unity, говорит, что компания не продаётся. Вероятно, этот человек ссылается на заявление Хелгасона, где он рассказывал о стратегии Unity, направленной на выход за пределы усовершенствования инструментов для разработки игр.

Якобы именно для этого были приобретены Playnomics (мобильный сервис социально-игровой аналитики) и Applifter с видео-сервисом, позволяющим пользователям загружать видео лучших игровых моментов и делиться ими с другими.

По мнению всё того же источника, вместо того, чтобы продаться сейчас, Unity способна стать гораздо более ценной и крупной компанией, если она последует намеченной стратегии. По слухам, для этого был нанят Джон Ричителло, бывший генеральный директор Electronic Arts.

Популярные материалы
Показать еще

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться