{ "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Редакция DTF", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 20, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section": "default" }
Редакция DTF
11 105

Instagram заблокировал аккаунт «Игромании» в ответ на просьбу принять меры в отношении поддельных профилей

Главный редактор игрового издания «Игромания» Геворг Акопян опубликовал на своей странице в Facebook запись, в которой пожаловался на блокировку официального аккаунта издания в Instagram.

По словам Акопяна, «Игромания» написала в техподдержку компании несколько писем с просьбой принять меры в отношении поддельных аккаунтов, выдающих себя за официальные профили издания, а итогом стала блокировка настоящего аккаунта.

Как рассказал Геворг Акопян в публикации на Facebook, руководство «Игромании» отправило в техническую поддержку социальной сети несколько писем с просьбой принять меры в отношении поддельных аккаунтов, проводивших конкурсы от имени издания и подрывающих его репутацию. Команда Instagram задала представителям «Игромании» несколько дополнительных вопросов, а получив на них ответы, заблокировала официальный профиль издания.

Теперь, пишет Акопян, техническая поддержка не отвечает на письма представителей «Игромании»:

Редакция vc.ru связалась с Акопяном и выяснила, что произошло.

Геворг Акопянглавный редактор «Игромании»

Началось все с того, что мы через стандартный инструментарий отправили жалобу на эту страничку.

Как видите, слово «Игромания» из имени аккаунта исчезло, хотя в кэше еще сохранилось. В ответ мы получили письмо с просьбой разъяснить причины обращения:

Мы написали подробнее:

В своём ответе они написали, что не видят никаких нарушений:

После этого мы написали ещё одно письмо, где попытались объяснить, что наша торговая марка и есть наша ценность, что другие площадки нередко занимаются обманными розыгрышами, так что нам бы хотелось, чтобы сотрудники Instagram внимательнее рассмотрели дело.

Также мы поинтересовались, можем ли мы обсудить юридическую часть вопроса с их представителями в России, если такие есть, и выразили готовность привлечь юристов со своей стороны. Опыт имеем, до этого уже разбирались с IGM при помощи адвокатов и заставили переименоваться. В итоге получили вчера вот такое письмо:

На деле никакого предупреждения не было. Страница перестала работать, её удалили. Мы тут же написали в Instagram два письма, ответа не получили до сих пор.

При этом все аккаунты, которые пользовались нашим именем, до сих пор активны, хотя у некоторых из названия исчезло слово «Игромания». Сказать, что мы поражены, — ничего не сказать.

Представители Instagram не смогли оперативно ответить на запрос vc.ru.

Обновлено в 20:17. Администрация Instagram восстановила профиль «Игромании».

Популярные материалы
Показать еще

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться