{ "google": "UA-81119751-1", "yandex": "38620795", "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Роман Новиков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "is_pro": false }
Роман Новиков
891

Открытие музея Джорджа Лукаса запланировали на май 2020 года

Стоимость строительства составит миллиард долларов.

Поделиться

В избранное

В избранном

Джордж Лукас выбрал Лос-Анджелес в качестве места, в котором будет расположен Lucas Museum of Narrative Art. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter. Также строительство могло вестись на расположенном в Сан-Франциско острове Трежер-Айленд, но режиссёр предпочёл ему крупнейший город Калифорнии.

Проект музея

Музей, экспонатами которого станут предметы из личной коллекции Джорджа Лукаса, в том числе связанные со «Звёздными Войнами», будет расположен на территории парка Exposition Park. В The Hollywood Reporter предположили, что главным фактором при выборе локации стало то, что в парк можно попасть с помощью всех видов общественного транспорта, в то время как до Трежер-Айленд можно добраться только по небольшому автомобильному мосту или с помощью парома.

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти (Eric Garcetti) поблагодарил Лукаса и его жену Меллоди Хобсон (Mellody Hobson) за то, что они выбрали именно его город и отметил, что Lucas Museum of Narrative Art не будет музеем, посвящённым исключительно «Звёздным Войнам».

Символично, что музей будет расположен в городе величайших рассказчиков и артистов, ведь в нём будет представлена уникальная коллекция визуального искусства, например рисунки Нормана Рокуэлла (Norman Rockwell) и Роберта Крамба (Robert Crumb).

Эрик Гарсетти, мэр Лос-Анджелеса

Архитектором проекта стал создатель небоскрёбов Absolute World Ма Янсонг (Ma Yansong). Согласно первоначальному плану строительства, двери музея откроются 4 мая 2020 года.

Популярные материалы
Показать еще

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться