{ "google": "UA-81119751-1", "yandex": "38620795", "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Редакция DTF", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "is_pro": true }
Редакция DTF
1 786
pro

Серия передач об игровом проекте «Ил-2 Штурмовик» — видео и рассказ режиссера о съемках

Режиссер Андрей Самотейкин запустил серию передач, посвященных проекту «Ил-2 Штурмовик» и геймдизайнеру серии Олегу Мэдоксу. Он поговорил с Мэдоксом, командой разработки и различными экспертами в этой области.

Редакция рубрики «Рынок игр» публикует рассказ Самотейкина о съемках и видео из серии.

Этот фильм снимался для фанатов симулятора «Ил-2». Сегодня таких немного, а динозавров вроде меня практически не осталось. Я прошел путь от простого игрока до разработчика. Когда 15 лет увлечен игрой, постепенно врастаешь в сообщество фанатов в интернете. Кого-то знаешь лично, кого-то по никам. Однажды понимаешь, что и тебя узнают, как узнают старую подержанную машину.

Никто — кроме меня, естественно — не готовился к съемкам. На записи интервью предварительно не обсуждали ни единого вопроса. В итоге в фильм попало 70% всего, что было снято. Продюсер «Ил-2 Штурмовик. Битва за Сталинград» Альберт Жильцов ни разу не высказал никаких цензурных требований или запретов. Вы видите все так, как происходило на момент съемки, один к одному.

Я мог написать текст для диктора и грузить его: «Я так вижу». Это легкая возможность менять смыслы местами и черное делать белым. Тут все иначе. К вам напрямую обращаются люди, которых фанаты жанра знали только по никам и сообщениям на форуме «Ил-2».

Серия первая

Серия вторая

Серия третья

Серия четвертая

Серия пятая

Популярные материалы
Показать еще

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться