[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "self", "tags": ["steam","\u0442\u043e\u043f\u044b"], "comments": 12, "likes": 35, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "section": "default" }
8 684

Скидки недели в Steam: Dragon Age и ещё девять лучших игр

Наши рекомендации по распродаже с 30 января по 6 февраля.

Поделиться

В избранное

В избранном

Каждый понедельник в цифровом магазине Steam стартует еженедельная распродажа. С 30 января по 6 февраля в списке оказалось 466 проектов, среди которых игры, артбуки, дополнения и саундтреки. Разбираемся, на что обратить внимание.

Dragon Age: Origins

Цена: 74 рубля (скидка 75%)

Фанаты жанра не зря называют Origins одной из лучших RPG последнего десятилетия. В ней действительно очень хорошо сочетается всё, за что мы любим жанр: продуманный лор, напряжённый сюжет без лишнего пафоса, хороший тактический режим. Внешне игра уже не удивляет (да и на старте выглядела уже несколько устаревшей), но не позвольте этому себя оттолкнуть. Игр подобного качества от Bioware мы не видели уже довольно давно. Вся надежда на Mass Effect: Andromeda.

Sid Meier’s Classic Explorer Pack

Цена: 87 рублей (скидка 75%)

Очень многие знают серию Sid Meier’s исключительно по Civilization, забывая о других достойных проектах. Classic Explorer Pack призван заполнить этот пробел. В него вошли: Colonization, Covert Action и Pirates! (классические, а не ремейк 2004 года) — легендарные в своём роде игры. Как следует из названий, речь пойдёт о симуляторах колонизатора, шпиона и пирата. Несмотря на солидный возраст (игры выходили с 1990 по 1994 год), все они прекрасно сохранились. Пропускать не рекомендуется.

Shadowgate (2014) — Special Edition

Цена: 89 рублей (скидка 80%)

Ещё один привет из прошлого, на сей раз осовремененный. Оригинальная Shadowgate вышла ещё в 1987 году. Жанрово — это помесь квеста и dungeon crawler: ходим по огромному замку, кликаем на всё подряд, ища полезные предметы, сражаемся с монстрами и стараемся не умереть. Последнее здесь случается настолько часто, что напрашивается сравнение с играми серии Souls. Драконы. призраки, ловушки и болезни — все будут пытаться вас прикончить. Очень сложно и по-хорошему олдскульно. Так сейчас мало кто делает.

oO

Цена: 14 рублей (скидка 52%)

Игры вроде Super Hexagon, Duet или какой-нибудь Flappy Bird уже давно выделились в отдельный жанр развлечений для любителей страдать. И oO, пришедшая на ПК с мобильных платформ — идеальный его представитель. Суть проста: есть уровень, состоящий из кругов, и есть шарик, двигающийся по их контуру. По нажатию шарик перескакивает с внешней стороны на внутреннюю. Задача — пройти до конца локации. Звучит легко, но это обманчивое впечатление.

По уровню разбросаны шипы, шарики стыкуются в самых неподходящих местах, а игра порой подбрасывает совсем уж необычные условия. Например, изображение начинает расплываться или весь уровень вдруг начинает тонуть в какой-то лаве, заставляя судорожно двигаться к выходу. Иногда игре не хватает разнообразия, иногда она перебарщивает со сложностью. В остальном oO — отличный способ скоротать время, тем более за такую цену.

Outland

Цена: 49 рублей (скидка 80%)

Студия Housemarque знакома многим по серии игр Super Stardust, а также Resogun и Alienation. Outland выступает немного в другом жанре. Это платформер, по механике похожий на смесь Ikaruga и Prince of Persia, но динамичнее. Персонаж может менять полярность, становясь то красным, то синим. При этом навредить ему могут только препятствия одного с ним цвета. В игре есть система прокачки и отличный кооператив со своими испытаниями.

Samorost 3

Цена: 263 рубля (скидка 56%)

Samorost 3 — продолжение одноимённой серии игр и самый амбициозный проект студии Amanita Design. Головоломка про приключения милого космического гнома запоминается из-за многих вещей: начиная с невероятного внешнего вида (всё в игре отрисовано вручную) и заканчивая необычным стилем повествования, при котором игра вообще не использует слова и буквы, рассказывая историю с помощью символов и образов. Настоящее произведение искусства.

Sine Mora

Цена: 62 рубля (скидка 75%)

Sine Mora при всей своей смехотворной продолжительности (проходится за пару часов) вызывает целый спектр эмоций: от удивления сюжетным поворотам (в хорошем смысле) и восхищения дизайнерским решениям, до желания разбить клавиатуру, монитор и закончить вообще всё. Sine Mora — чертовски сложный горизонтальный скролл-шутер.

Помимо уворотов от огня противников нужно постоянно следить за временем (здесь оно вместо здоровья), ведь при получении урона оно убывает. Пополнить счётчик можно, уничтожая противников. К слову, в авторах у игры значится студия Grasshopper — авторы Killer7, No More Heroes и Shadows of the Damned. Саундтрек писал Акира Ямаока.

Badland: Game of the Year Edition

Цена: 49 рублей (скидка 80%)

Ещё один безумно красивый проект с графикой ручной работы. Впервые Badland вышла в 2013 году для iPad, а два года спустя добралась и до ПК. Играть придётся за странное существо, напоминающее пушистого ёжика с крыльями, а задачей станет добраться до конца уровня, не умерев. По локациям щедро разбросаны «усилители», клонирующие, увеличивающие или уменьшающие главного героя.

Чаще всего по уровню будет лететь не одно существо, а целый рой. Впрочем, до финала большинство не доберётся — в этом помогут вращающиеся лезвия, лазерные лучи и прочие неприятности. Иногда игра бывает чересчур сложна, зато отлично раскрывается в кооперативе. Правда, на мобильных платформах играть было всё же удобнее.

Tiny Brains

Цена: 74 рубля (скидка 70%)

Будем честны, Tiny Brains —не идеальная игра. У неё непредсказуемая физика, не всегда удобное управление, а играть в неё одному попросту скучно. Но если вам нужен весёлый и, что главное, недорогой кооператив для игры с друзьями, то на Tiny Brains стоит обратить внимание.

Играть придётся за лабораторных животных, получивших в результате эксперимента сверхспособности и решивших сбежать от безумного учёного. Кто-то из них умеет создавать ледяные кубы, кто-то может притягивать или отталкивать предметы, а кто-то — меняться местами с объектами на уровне. Все загадки построены на комбинировании способностей, причём действовать зачастую придётся синхронно и очень быстро. Как уже было сказано, это не очень хорошая игра для одного, так что придётся собрать друзей.

Stardock Pack 2017

Цена: 799 рублей (скидка 50%)

Если вы устали от Stellaris, а хороших 4X-стратегий хочется, то то есть смысл обратить внимание на сборник Stardock Pack 2017. В него вошли Galactic Civilizations III, Offworld Trading Company, Sins of a Solar Empire: Rebellion и Ashes of Singularity. Для любителей фэнтези есть Sorcerer King.

Спектр жанров и тем получился широкий: от фэнтезийной тактики и пошаговой стратегии, до экономического симулятора в космосе. В сборник также попала The Political Machine 2016, хоть тема с президентскими выборами уже давно и не актуальна. Цена на весь сборник получилась высоковата, но тут важно помнить, что контента в нём — на сотни часов.

#steam #топы

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться