Участников киберспортивной команды по Overwatch перевели в запас из-за романа с фанатками

Отправляем письма
с главными игровыми новостями недели

Поначалу геймеры отрицали обвинения, но после появления неопровержимых доказательств публично принесли свои извинения. Об этом собщает Kotaku со ссылкой на корейский портал Inven.

Обновление на 3 февраля: Ли Тэ Чжун объявил о своём уходе из киберспорта, отметив, что он готов ответить за свои действия в полной мере.

Два игрока южнокорейской киберспортивной команды Lunatic Hai оказались в центре скандала из-за романтических отношений со своими фанатками. В результате тренер команды отстранил игроков от участия в грядущем турнире APEX Season 2.

Согласно инсайдеру Inven, впервые об инциденте стало известно после сообщения от некой девушки, утверждавшей, что у неё был роман с профессиональным игроком Ли Тэ Чжуном (Lee Tae-jun). Сам игрок все заявления опроверг, дав понять, что не встречается с фанатками.

В то же время, в сети начали появляться детали неоднократных переписок между фанатками и другим игроком команды Чжим Донг Чжином (Geum Dong-geun), где он договаривался о личных встречах. По сообщениям инсайдера, одна из девушек не достигла совершеннолетнего возраста.

Вскоре после этого, оба игрока подтвердили правдивость слухов и принесли публичные извинения.

Прежде всего, я бы хотел извиниться перед теми кто вёл переписку со мной. Мои юношеские поступки причинили много вреда, и я сильно об этом сожалею.

Кроме того, я бы хотел попросить прощения у своих фанатов, которые пострадали от моих действий. Я знаю, как искренне любили меня поклонники, так что никакие слова не скажут, насколько сильно я раскаиваюсь. Мне очень жаль.

Ли Тэ Чжун, игрок команды под ником Leetaejun

В своём обращении, Чжим Донг Чжин никак не прокомментировал слухи о переписке с несовершеннолетней фанаткой, однако заявил, что помимо приглашения на свидания, он также просил у девушек их фотографии.

Я связывался со своими поклонницами, приглашал встретиться и просил выслать их фотографии. Признаюсь, я делал это много раз, пока меня не поймали.
[...]
Когда я в первый раз попался, то не подумал что это настолько серьёзно, но теперь, набирая это заявление, понимаю, насколько был наивен.

Чжим Донг Чжин, игрок команды под ником dean

В результате инцидента тренер команды принял решение отстранить киберспортсменов от участия в грядущем турнире APEX Season 2, а также в любых командных активностях на два месяца. Их место в соревнованиях займут игроки Whoru и zunba.

#киберспорт

Комментарии
Последние Лучшие

аахаахахаа письки и сиськи ахахаахахахах

Так а в чем проблема? Он же не корейская поп-звезда, которому запрещено с девушками встречаться. Какая им разница у скольких он фото просил?

а ты думаешь почему азиаты так хороши в киберспорте? Правильно! У них нет времени на всякие глупости, вроде отношений и прочего , только игры, только тренировки,только хардкор.

Слишком много среди фанаток несовершеннолетних, а из-за желания встретиться с кумиром они скорее всего умолчат свой возраст, что потом выльется в медийный скандал, что спонсорам нафиг не надо.

К киберспортсменам в Корее отношение похожее. Например игроки в Starcraft и LoL там настоящие звезды. В Overwatch конечно масштаб популярности не тот, но я думаю организации следят за имиджем своих игроков не меньше. Ну и менталитет там совсем другой.

Да что за ерунда, в чем проблема? Он же переписывался только. И даже если не только, то в Южной Корее возраст согласия 13 лет.

Не поняла беды. Несовершеннолетним уже и с мальчиком погулять нельзя? Или он фото сисек просил? Да и вообще смысл быть знаменитым, если уже и на свидание никого не пригласить? И вообще в чём прикол-то? Почему нельзя с девочкой погулять и писать своим фанаткам, ну?

Прямой эфир
Узнавайте первым
о важных новостях
Мы будем присылать вам только срочные уведомления в браузере
Хидэо Кодзима покинул Konami и перешел в Sony
Хочу знать!
Не нужно