Dishonored с вампирами - Vampire the masquerade bloodlines 2
Если очень коротко, это какая-то смесь «Дизоноред» прототипа и почему-то с атмосферой киберпанка, тут даже не знаю почему, но когда играл, местами как будто в киберпанк зашёл, обильное количество неона, почти всё от первого лица, похожее получение пассивных навыков путем посещения местных представителей семей, везде ходят бомжи и проститутки, особенно башня с так называемым Принцем (это она).
В первую часть если и играл, то совсем немного, поэтому вторую часть оцениваю как человек, у которого нет предвзятого отношения к игре.
И про игру я вообще абсолютно ничего не знал, я за ней не следил, и что в ней обещали или не обещали, я не знаю, оцениваю как оно есть.
Я вообще удивлен, что игра вышла, потому что я думал, что такое никогда не произойдёт, а если и произойдёт, то игра будет неиграбельным калом, еще эти новости про платные ДЛС, в котором будет добавлен новый класс, уже на этом моменте в голове затаилась некая предвзятость к игре.
Но, на мое удивление, игра достаточно неплохая, по крайней мере первые 5-6 часов, особенно когда при запуске игры я увидел логотип анрила, я испугался за свой компьютер, что он прямо сейчас сгорит или я буду играть в дай бог кинематографичные 24 фпс, но, на мое удивление, оптимизация в игре получилась достаточно хорошая, моя RX6700xt выдает +-60 фпс с просадками (при прогрузке) на ультра настройках в 2к с FSR в нативе и FRG.
Теперь поговорим немного о графике, которая достаточно приятная, особенно мне понравилось освещение, везде, где можно, понапихивали неон, но вот текстуры порой достаточно страшные, еще хотелось бы отметить достаточно кривые анимации всех неписей, потешно выглядит, когда они пытаются от нас убежать.
А теперь немного про боевку, вся боевка и паркур у нас от 1-го лица, с всякими добиваниями, которые сделаны достаточно неплохо, также так как мы являемся древним вампиром, у нас есть много разных пассивных и активных навыков, из некоторых это телекинез и, например, возможность парения в воздухе, которыми мы можем пользоваться сколько захотим. А также есть и активные, которые мы можем использовать только когда шкала у нас будет заполнена, но они и дают больше контроля в боевой ситуации.
Что меня удивило, в игре дают выбор, как добираться до миссии: медленно, но без каких-либо проблем, либо быстро, но с возможными проблемами. Под первым я имею в виду спокойную прогулку по заснеженным улочкам Сиэтла, но с достаточно медленным спринтом, а под вторым — быстрый подъем по практически любой стене на крышу и дальнейшим использованием своих способностей для быстрого перемещения, так как без вампира и парения в воздухе, как это было в прототипе, но на крышах обитают агрессивные гули, которые будут на вас нападать, если заметят, но их немного и попадаются они нечасто.
А почему мы не можем использовать все эти способности, бегая по земле? Потому что у местных вампиров действует так называемый маскарад, который нужен для того, чтобы людишки не знали о существовании вампиров, поэтому мы должны шкерится в подворотнях или на крышах, или когда нас не видят, для использования способностей.
По сюжету пока ничего сказать не могу, но на данный момент лично мне интересно, почему, зачем и как мы оказались в Сиэтле спустя 100-летней спячки, и что за мужик у нас в голове.
Подводя итоги, ихра мне нравится, пока что без духоты, играть вполне приятно, учитывая, что я ожидал неиграбельный донатный кал, вполне неплохо.