Разработчик симулятора муравья рассказал о растрате собранных денег на стриптизерш и алкоголь

Отправляем письма
с главными игровыми новостями недели

Американский инди-разработчик игр Эрик Терешински, занимавшийся созданием симулятора муравья, объявил о закрытии проекта из-за конфликта со своими коллегами, пишет Kotaku. По словам автора игры, его партнёры по бизнесу потратили собранные у инвесторов и пользователей Kickstarter средства на «алкоголь, рестораны, бары и стриптизерш».

Изначально Терешински занимался созданием симулятора муравья в одиночку, однако позже он привлёк к созданию игры своих друзей — Тайлера Монса и Девона Стэнли. Вместе они основали компанию ETeeski, провели сбор средств на Kickstarter, получив более $4 тысяч (привлеченная от сторонних инвесторов сумма не раскрывается), и планировали выпустить бета-версию проекта.

30 января 2016 года Терешински опубликовал видео, в котором объявил о своём уходе из компании.

Недавно я узнал, что мои бывшие бизнес-партнёры втайне воровали деньги компании. Они втихаря потратили почти все полученные от пользователей и инвесторов деньги на алкоголь, рестораны, бары и даже стриптизерш. По этой, и по многим другим причинам, я решил больше не связывать свою карьеру с этими людьми. Они сказали мне: «Если ты выпустишь игру в одиночку, мы тебя засудим». У меня действительно нет иных вариантов.

Примерно полтора года назад я подписал с ними соглашение о создании компании. Я доверял им, они были моими друзьями на протяжении 11 лет. Я сделал ошибку, доверившись им. В итоге, я увольняюсь, что означает отмену разработки Ant Simulator, так как программистом игры был я. Это огромный и разочаровывающий провал, но я собираюсь идти вперед и продолжать разрабатывать игры.

— Эрик Терешински

В разговоре с Game Informer Монс и Стэнли ответили Терешински, заявив, что разработчик уволил их еще в ноябре 2015 года. При этом они не отрицали, что ходили в бар за счёт компании.

Я не знаю, почему он так говорит. Реальность такова, что все траты на бары и рестораны были естественны как для игрового бизнеса, так и для любых других компаний. Это было частью нашего бюджета, но это не было чем-то чрезмерным. Всё, что он говорит — на 100% чушь.

— Тайлер Монс
Тайлер Монс и Девон Стэнли

Терешински пообещал связаться со всеми, кто жертвовал свои средства на игру, и рассказать, как они смогут вернуть свои деньги.

Комментарии
Последние Лучшие
Прямой эфир
Узнавайте первым
о важных новостях
Мы будем присылать вам только срочные уведомления в браузере
Хидэо Кодзима покинул Konami и перешел в Sony
Хочу знать!
Не нужно