[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-229719-0", "render_to": "inpage_VI-229719-0-952491735", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 16, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "default" }
Дмитрий Мучкин
1 823

Фан Сервиз: в чём главный минус «Отряда самоубийц»

Главный промах одного из худших фильмов прошлого года.

Поделиться

В избранное

В избранном

«Отряд самоубийц» — совсем не хорошее кино. И даже не плохое, а хуже — оно очень среднее, блеклое, скучное и абсолютно не запоминающееся. Но, как по мне, главный промах фильма не в этом, и даже не в непонимании режиссёра, что он делает, из-за которого он отснял 230 часов материала (а потом доснял ещё), а фильм пытались смонтировать по меньшей мере три раза. И даже не в том, что он собрал 745 миллионов долларов, и нас теперь ждёт как минимум одно продолжение и один спин-офф. Главный минус «Отряда самоубийц», на мой взгляд, кроется в его персонажах.

А именно — в Харли Квинн.

Я понимаю, что после такой агрессивной маркетинговой кампании, в рамках которой Харли непрестанно демонстрировали в трейлерах, на постерах, на промо-материалах, на продуктах перекрёстного маркетинга и вообще, если честно, просто везде, опасно говорить про неё что-то не восторженное. Но подождите кидать в меня биты и гнать красно-белыми тряпками с надписью «Daddy’s Little Monster». Я не считаю саму Харли Квинн минусом фильма.

Да, конечно, она очень плоская, одномерная и почти бессмысленная. Но она была такой всегда — даже самое первое её появление в Batman: The Animated Series было в эпизодической и, по задумке, единичной роли. Харли показали как персонажа, всю характеристику которого можно было уместить в пять слов: она чокнутая и любит Джокера. То был 1994 год.

Спустя двадцать с лишним лет у неё есть огромная (и ещё выросшая после «Отряда») армия фанатов, сотни камео во вселенной DC (в комиксах, анимации и играх), несколько собственных серий комиксов… Но её характеристика до сих пор умещается в те же пять слов, которые вам скажет любой фанат в ответ на вопрос «Чем интересна Харли Квинн?». Она чокнутая и любит Джокера. За всё это время она так и не стала самостоятельным персонажем, у неё так и не появилось никакого внутреннего конфликта, не «вырос» ни один слой глубины. Она — просто придаток к главному врагу Бэтмена, иногда выполняющий сюжетные функции, и не более того.

Но, если честно, ничего страшного. Плоские персонажи бывают везде, и у них есть свои фанаты, и это нормально. По крайней мере, это уж точно не проблема фильма. (Хотя, если выкинуть Квинн из «Отряда» и заменить кем угодно другим — даже сами «самоубийцы» вряд ли заметят.) Главный минус фильма — то, что Харли Квинн, такому скучному и, по логике, второстепенному персонажу, уделяется больше внимания, чем кому-либо другому. Больше, чем её по-настоящему интересным коллегам, обладающим хотя бы намёками на внутренние конфликты — Дэдшоту или Рику Флагу, например. А хотя, подождите, в фильме вроде было что-то типа…что Харли не такая уж и безумная, и на самом деле она хочет обычной человеческой жизни с Джокером?.. Ой, какая разница, на сюжет это всё равно никак не влияет, и глубже персонаж от этого не становится.

Очевидно, что Квинн была одним из главных продающих элементов фильма, и что на неё не могли не обратить внимание. Однако, скажем, миньоны были продающим элементом «Гадкий Я 2», но им не отдали большую часть экранного времени, при этом они даже влияли на сюжет, в отличие от Харли. С другой стороны, Квинн связана с Джокером, а он в фильме вроде бы важный персонаж. Но на деле, их сюжетная линия никак не влияет на основные события «Отряда», и её можно было бы с тем же успехом добавить в какой-нибудь другой фильм DC — хоть в «Лигу справедливости», хоть в «Бэтмена».

В итоге, вместо того, чтобы сконцентрировать наше внимание на персонажах, чьи истории хотя бы отчасти увлекательны и важны для сюжета, и периодически выкатывать на сцену фансервис, раз уж на него была ставка, Warner Bros. делают всё наоборот. Во главе угла ставят персонажа второго плана, которому столько экранного времени ни к чему, а тех, на кого было бы интересно смотреть, обделяют зрительским вниманием. Конечно, даже если бы баланс скучных и не таких скучных героев был соблюдён идеально, фильм это бы не спасло, но, может быть, его было бы немного приятнее смотреть. Мне бы он точно понравился больше.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться