Интересное на Kickstarter: утка-боксёр, возвращение Starfighter и психологическая RPG

Отправляем письма
с главными игровыми новостями недели

Проекты, которые ещё можно успеть поддержать.

Редакция DTF собирает активные проекты на Kickstarter, создатели которых пока не получили финансирования.

Pato Box

Мексиканский приключенческий файтинг для ПК, Mac и PlayStation Vita, вдохновлённый серией игр для аркадных автоматов «Punch-Out!!». История разворачивается в здании коррумпированной корпорации «Deathflock».

Игроки выступят в роли чемпиона по боксу, Patobox, человека с головой утки (он страдает редким физиологическим отклонением). Deathflock была его спонсором, но некоторые сотрудники компании предали его.

Проект оформлен в чёрно-белой гамме и стилистике комиксов с всплывающими «облачками» диалогов и комбо. В игре семь боссов, каждого из которых ещё предстоит найти и изучить, чтобы выработать эффективную тактику.

На странице кампании доступна демо-версия проекта.

Что можно получить: Копию игры, ранний доступ, свой набросок в стилистике проекта, подарить внешность NPC, поучаствовать в создании секретного босса.

Осталось собрать: Около 8 тысяч долларов (из 10,5 тысяч) за 21 день.

Sacred Fire

О Sacred Fire стало широко известно после того, как инди-разработчикам из Poetic Studio удалось привлечь к озвучиванию Дага Кокла (Doug Cockle), подарившего голос Геральту в серии «Ведьмак». Однако идея игры интригует не меньше участия знаменитого актёра.

Это RPG с эмоциональным подходом: успех и способы решения конфликтов зависят от психологических свойств персонажей и выборов игрока, а не от оружия, атак или типов урона. Зачастую стычки решаются без драки. Причём основная цель — не только выжить, но и завоевать доверие и известность среди потенциальных союзников.

Проект уже прошёл Greenlight.

Что можно получить: копию игры, трейт для персонажа, цифровые «обои» с подписью Дага Кокла и голосовое сообщение от него, ранний доступ.

Осталось собрать: 31 тысячу долларов (из 50 тысяч) за 24 дня.

Starfighter Inc.

Starfighter Inc. — многопользовательский космический симулятор: по словам разработчиков, одиночная кампания будет только тренировкой. Основой игры станут бои между игроками на кораблях с настраиваемым вооружением и «обвесом». Создатели проекта называют его «Counter-Strike и World of Warships в космосе». Планируется поддержка VR: Oculus Rift и HTC Vive.

Два года назад Impeller Studios уже пыталась собрать деньги на площадке. Тогда создатели просили на проект 250 тысяч долларов — и не получили их. Разработка продолжилась, студия провела работу над ошибками, удвоила объёмы контента и умерила аппетиты: теперь ей нужно 150 тысяч долларов.

Журналист Polygon, попробовавший текущий билд игры, писал, что Starfighter Inc. гораздо требовательнее к навыкам игрока, чем Star Citizen или Elite: Dangerous, поскольку корабли легко уничтожаются при столкновении друг с другом или астероидами.

Что можно получить: Копию игры, ранний доступ к альфа- и бета- версиям, внутриигровые аксессуары для корабля.

Осталось собрать: 101 тысячу долларов (из 150 тысяч) за 27 дней.

Forged of Blood

Пошаговая тактическая RPG на Unreal Engine 4 от индонезийской инди-студии Critical Forge. По сюжету, игроки должны будут вернуть некогда принадлежавший им трон фэнтезийного королевства.

Обещается, что в игре будет развитая система прокачки: девять веток навыков для разных видов оружия, ещё шесть общих, и возможность создавать собственные заклинания. Разработчики бравируют цифрами: по их словам, комбинаций возможных видов и свойств оружия в игре существует более полутора миллионов.

Что можно получить: Копию игры, доступ к закрытому бета-тесту, дать имя NPC, печатную карту мира игры.

Осталось собрать: примерно 95,5 тысяч долларов (из 106 тысяч) за 46 дней.

Oniri Islands

Кооперативная игра на планшеты для детей и их родителей. У проекта необычное управление — передвигаться в игре нужно, перемещая по планшету настоящие игрушки — фигурки персонажей Мины и Тима. На них можно надевать маски животных — одну из пяти — дающие протагонисту магические способности.

Создатели проекта называют его «гибридным» — потому что он совмещает тактильность настольного продукта с механизмами видеоигрового сторителлинга. Игра предназначена для детей от 6 лет.

Что можно получить: Копию игры с доставкой, стикеры, артбук, коллекционные версии фигурок.

Осталось собрать: около 16,2 тысячи долларов (из 30 тысяч) за 30 дней.

#инди

Комментарии
Последние Лучшие

Да, а что вас смущает? Кто чем вдохновляется.
Мы уже испытывали этот формат. https://dtf.ru/4099-interesnoe-na-kickstarter-konstruktor-prishelcev-titanik-i-dorozhnye-znaki

Прямой эфир
Лучшие материалы
Посмотреть все
Узнавайте первым
о важных новостях
Мы будем присылать вам только срочные уведомления в браузере
Хидэо Кодзима покинул Konami и перешел в Sony
Хочу знать!
Не нужно