[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-229719-0", "render_to": "inpage_VI-229719-0-952491735", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Артем Ложка", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 25, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "section_name": "default" }
2 590

Fallout: от вторжения в Мексику до падения Бомб

Fallout 4 вам лжет! Вы помните ту идиллию в октябре 77 года? Это все ложь, никакой идиллии нет и не было, была лишь грязь, страх и смерть. Никаких чистых дорог и новеньких машин, никакого света и полного холодильника, как было показано в Fallout4, большинство жителей США не видели.

Краткий брифинг истории мира: от вторжения США в Мексику до Великой Войны. Пост несет исключительно ознакомительную ценность и ни на что не претендует. Создалось для тех, кто по каким-либо причинам не хочет играть в первые части и читать Библию. Статья не охватывает ВСЕ, она лишь представляет "литературную" версию хронологии.

Поделиться

В избранное

В избранном

Война за ресурсы -- конфликт, который разразился между абсолютным большинством стран вселенной Fallout – начиная с европейского содружества и заканчивая США. И именно США во многом несут ответственность за ядерный холокост, что случился в 2077 году. Их действия, агрессивные и империалистические, привели к росту напряжений в мире, к нарушению торговли и усиленной выкачке ресурсов. Их неуместное желание стать единоправящей державой, трактующей свои правила миру, грызня между европейским содружеством и ослабление СССР, привело к тому, что к 2050 году, США не боясь последствий вторгаются в Мексику. Цель вторжения – нефть, которая медленно, но крайне верно подходит к концу и вызывает повышение напряженности в общемировых отношениях, а также попытка защитить собственные интересы в энергосфере. На фоне вторжения в Мексику компания «Посейдон Энерджи» становится доминантным владельцем нефтяных компаниях это северо-американской страны. Она сыграет еще важную роль в мире Fallout -- о чем мы можем узнать уже из новых игр серии и финала 2 Fаllout.

Несмотря на то, что в самих США нефть все еще была и ее хватило бы даже на десятилетия вперед –- в Европе и ближневосточных странах она подошла к концу. Разразилась война за ресурсы, результатом которой стал роспуск ООН и гражданские войны, захлестнувшие бывшие страны европейского содружества. Именно в этой войне, впервые после Хиросим и Нагасаки, было использовано ядерное оружие. Первыми оказались террористы восточных стран, которые желая устрашить Европу и весь мир, взрывают ядерную боеголовку в израильском городе. Менее, чем через месяц, Восток производит обмен ядерными ударами между враждующими странами на своей же территории. Это приводит к росту паники во всем мире – наконец-то все осознали, насколько ужасны перспективы данного конфликта.

США оказались настолько напуганы данным событием, что запускают проект с символичным названием «Спасение», более известны нам как проект «Убежища». Не только ядерная война послужила поводом для реализации данного проекта – еще одной весомой причиной оказалась чума 2053 года. Именно болезнь, которая известна под именем «Новая Чума» стала тем самым толчком, что пошатнул трон Америки в мировом сообществе. Симптомы болезни напоминали обычный грипп – озноб и кашель, обильное потоотделение, однако в последние стадии появлялись опухоли необъяснимого происхождения и обильные кровоизлияния. Также, в отличии от обычного гриппа был абсолютно неизлечим, антитела не вырабатывались организмом и через 5 дней заболевшие умирали. Смертность оказалась настолько высокой, что привело к закрытию границ США и объявлении всеобщего карантина. Паника захлестнула города, ВС США считали, что эта болезнь -- атака биологическим оружием, и все это поспособствовало выделению больших средств компании Волт-Тек на проект "Спасение"(он же проект "Убежища")

Именно ради того, чтобы в случае повторной и более сильной вспышки, не дать вымереть стране, начинают создаваться убежища. После они переквалифицируются для защиты от ядерной войны, но в 60-х годах США больше боялись вируса, а не атома. Компания Волт-Тек начинает набирать вес и создает суперкомпьютер ZAX, который станет одним из источником информации о довоенном мире для историков будущего… Если такие будут. В Довоенных США его главной роли стал анализ имеющейся информации и прогнозирование, исходя из этой информации. Один из подобных суперкомпьютеров был передан в "Свечение" ВестТеку, подразделению Волт-Тека, которое занималось созданием вооружений для ВС США. В 2055 году они начали неофициально работать над вирусом, способным победить «Новую Чуму». Впоследствии эти разработки вылились в бич пустошей – ВРЭ. Первоначально проект должен был стать вирусной защитой для иммунитета по противодействию любой возможной болезни и в 2073 году носил имя "Проект "Вирион-Иммунитет". В последние годы существования США(2075) проект был переименован и получил известное нам имя - Вирус Рукотворной Эволюции. Новый проект был уже неприкрытым биологическим оружием, но, что иронично, ударил он по самим США практически сразу после падения бомб.

С течением лет, в 2059, с растратой ресурсов и увеличением напряженности в мире, США решают усилить свои позиции на Аляске для защиты нефтяных месторождений и нефтепровода. Усиление военного контингента стало толком к конфликту США и Канады, который закончился аннексией Канады в 72 году. В этом конфликте как никогда сильно стало видно, что США окончательно превратились в антиутопичное государство. Атмосфера всеобщего недоверия и жестокости, подавление вспышек бунтов -- все это постепенно становилось нормой. Следующий, 2060, год можно назвать поворотным в истории мира -– свободное топливо закончилось. Мегаполисы наконец-то избавились от пробок, а природа вздохнула свободней –- машины жителей планеты земля больше не коптили. Производители пытались создать альтернативные двигатели, а ведущие умы начали вести разработки в ядерных технологиях, но было уже слишком поздно. Остатков ресурсов не хватало, чтобы продлить агонию достаточно долго, а всеобщая ярость и паника привели к печально известным последствиям. Катастрофичность ситуации подчеркивает и то, что целые мегаполисы оставались без электроэнергии -- как Нью-Йорк в 2065 году. На этом первая стадия Войны за Ресурсы, которая произошла между Европой и Востоком, завершена. Ресурсы закончились, мотивация к битвам и возможности этих битв -- аналогично. Дальнейший конфликт будет происходить уже между США и Китаем и именно он станет той самой последней каплей.

В США продолжала бушевать эпидемия чумы, и это приводит к тому, что уже в августе 63 года все убежища(кроме 13) были полностью окончены. Начинаются регулярные тренировки местного населения по предупреждению угроз, а ученые США ведут разработки в создание танкоподобной брони для человека – США готовятся к полномасштабной войне. В 66 году, попытки создания этой брони привели к усилению изучения термоядерных реакций, что стало причиной зарождения ядерной инфраструктуры Америки. Одновременно с этим, нефть подошла к концу и в Китае, что практически сразу вызвало агрессивную политику по отношению к возможно последним обладателям углеродной жидкости на планете – к США. Однако, несмотря на казалось бы невероятный прогресс в ядерных исследований, внедрение этих технологий шло невероятно медленно – содружества Америки неохотно принимали эту технологию. Неясно, что служило причиной – некое лобби или же общая разразившаяся бедность, однако факт есть факт – именно из-за медленного перехода на ядерную энергию, стал возможным Армагеддон. США не могли обеспечить электроэнергией всех, вводилось нормированное потребление энергии и ограничения по ее использованию, несмотря на кажущуюся пропаганду о всеобщем благополучии и процветании. Первые машины на ядерном топливе, впрочем были сметены с "полок" едва появившись в продаже в 2070 году. Справедливости ради, стоит отметить, что страны пытались разрешить дело миром – сошлись за столом переговоров весной 66 года. Однако, США не захотели продавать нефть КНР и в результате, Китай принял единственное возможное решение для своего выживания – начало полномасштабной войны.

Зимой 66 года Китай, желая заполучить нефтяные месторождения Аляски, вторгается на территорию США. Начинается второй и заключительный этап войны за ресурсы. Часы Судного дня замерли в минуте от конца света. Аляска стала настоящим "котлом" для обеих армий и битва за месторождения нефти на Аляске получила название операция "Освобождение Анкориджа" . Она продлилась около 10 лет, период с 67 по 77 года. Именно в этом конфликте впервые использовали рабочую силовую броню Т-51b. Для эффективного ведения войны на своем северном фронте США начали агрессивную политику в отношении соседней Канады. Трения, чтобы были между двумя странами ранее, начали обостряться все сильней, пока в 72 году не произошла попытка уничтожить нефтепровод со стороны Канады. ВС США использовали эту атаку как повод к полной аннексии Канады, хотя причины были, конечно же, в необходимости полного контроля над территориями Канады для улучшения логистики ВС США. Армия жестоко гасила все очаги сопротивления по Канаде, расстреливая демонстрантов и партизан, бунтующих против аннексии.

Несмотря на использование Китаем бактериального оружия, США при помощи несокрушимой мощи силовой брони смогли не только выбить основные силы Китая с Аляски, но и начать военную кампанию на территории материкового Китая -- довольно безуспешно, учитывая трудности в транспортировке и снабжении войск. Параллельно этой военной кампании, в ВестТеке продолжаются эксперименты с ВРЭ как с возможным оружием, а не средством спасения от болезней. Опытные образцы мышей показывают сильное увеличение мускулатуры, общего размера тела и интеллекта. Опытные образцы зайцев помимо уже упомянутых изменений, выявили возможный побочный эффект -- чрезвычайную тупую агрессию. ВС США в ответ на отчеты ученых ВестТека из Марипозы послали небольшой контингент войск, во главе с полковником Робертом Спайнделом, под защитой которого на Марипозе продолжились эксперименты с ВРЭ -- уже на военнопленных. В группировке войск помимо полковника, был офицер Роджер Мексон, первооснователь послевоенной группировки "Братство Стали".

Однако, ни жителей Канады, ни жителей США не волновали антигуманистические эксперименты в подвалах военной базы Марипоза. Несмотря на то, что информация о них проникла в СМИ, 76 год стал по настоящему ужасным для обеих стран по совсем другим причинам -- голодные бунты и массовые расстрелы практически всех групп демонстрантов. В ответ на демонстрации и погромы правительство объявляет по стране военное положение и использует подразделения солдат в силовой броне для подавления беспокойств. Именно в таком состоянии, в голоде, в нищете, в затянувшейся войне на чужой земле -- президент США оставляет свою страну и вместе с группировкой высокопоставленных лиц, которые станут известны как Анклав, покидает свою страну. В марте 2077 они перемещаются на нефтяную вышку в Тихом Океане -- на последний источник нефти в мире.

На базе Марипоза тем временем происходит цепь событий, что приведет к рождению Братства Стали. Капитан Роджер Мексон узнает об покрытии полковником Спайнделом экспериментов над людьми и объявив об выходе своего отряда из подчинения ВС США, производит казнь ведущих ученых проекта. В свете самоубийства полковника, полное командование отходит Капитану и тот 20 октября пытаясь выйти на связь с внешними силами -- не получает ответа. В целях предосторожности, он приказывает переселится на военную базу семьям всех военнослужащих.

23 октября 2077 года, 9:47 утра. Конец Войны за Ресурсы -- начало Великой Войны.

Именно это время выставлено на всех часах после бомбардировок и если мы возьмем на веру условность об остановке часов после обмена ядерными ударами, то Великая Война началась именно в это время. Нет никаких свидетельств, кроме слов, о том кто первым запустил ядерные боеголовки. В терминале Горы Блек, что в Мохаве, имеются записи, свидетельствующие о том, то возможно первыми атаку начал Китай -- но на этом объективные доказательства заканчиваются. Но имеет ли это значение? Практически сразу взвыли сирены всех Убежищ, но население, утомленное вечными тренировками, большей частью игнорирует их. тем не менее, почти все убежища закрываются(за исключением тех, что на это не были задуманы), оставляя тысячи людей умирать за своими стенами. Под удар попадает центр ВестТека и это приводит к выбросу ВРЭ в атмосферу -- именно это станет основной причиной появления части мутантов. На военной базе Марипоза оставшиеся войска решают ее покинуть. Они запечатывают базу и покидают ее в направлении бункера ЛостХилз -- где переродятся из остатков ВС США в Братство Стали.

Сама Великая Война продлилась не больше пары часов. Мощнейший геноцид,путь к которому был вымощен стараниями всего мира полностью уничтожил США, отбросив их, по сути, в каменный век. Неизвестно, что произошло в других странах, но отдельные источники указывают на то, что бомбардировки задели практически весь земной шар...

Снаружи — как будто ничего и не произошло. Небо выглядит немного по-другому, и всё.


Первая бомба ударила по Солт-Лейк через минуту. Мне повезло — я смотрел на юг. Вспышка была такой яркой, будто весь мир оказался объят огнём. Пожилые супруги из машины закричали, что они ослепли.


Не видел, как ты умерла, Шарлотта. Спас своё зрение. Насчитал ещё 12 вспышек за следующие 7 минут. Каждый раз через 18 секунд земля содрогалась.


Полчаса не было взрывов, и я открыл глаза. Шар огня там, где погибли вы с Алексом. Не обманывал себя.


Не знал, что делать. Взял свой рюкзак и винтовку.


Подумал о пожилой чете. Усадил их около машины, они обнялись и стали утешать друг друга. Сказал им, что иду за помощью и что всё будет в порядке. Одна пуля сквозь две головы. Мгновенно.


Я просто лягу на землю и буду смотреть на звёзды. Звучит хорошо.


Я не обманываю себя, думая, что есть что-то после смерти. Ладно. Всё было не так уж плохо до моего рождения.


Шарлотта и Алекс. Сильвия и Майкл-который-мог-бы-быть.


Перед смертью мои мысли с усопшими, которых я так любил.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться