[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Сергей Зубов", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043e\u043c\u0438\u043a\u0441\u044b","\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440","spiderman"], "comments": 4, "likes": 36, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "section": "default" }
7 105

Что показали во втором трейлере «Человек-Паук: Возвращение домой»

Новые гаджеты, отсылки и взаимоотношения с Тони Старком.

Поделиться

В избранное

В избранном

28 марта вышел второй масштабный трейлер фильма «Человек-Паук: Возвращение домой» — совместного проекта Sony Pictures и Marvel Studios. Это первый полноценный фильм о Человеке-Пауке в КВМ (Кинематографической Вселенной Мarvel). Для полного понимания происходящего советуем прочитать разбор первого трейлера.

Что нового

В предыдущем трейлере нам уже показали всех основных персонажей и локации. Теперь же из показанных фрагментов в обоих трейлерах можно составить более цельную картину происходящего.

Вначале нам показывают школьную и повседневную жизнь Питера и то, как он занимается геройской рутиной.

Особое внимание уделено наставническим отношениям Тони Старка и Питера Паркера.

Паук нападает на след банды Стервятника, в которую, помимо самого Эдриана Тумса (Майкл Китон), входит гениальный изобретатель Тинкерер (Майкл Чернус), суперзлодей Шокер (Букем Вудбайн) и ещё несколько подручных, пользующихся передовыми технологиями.

Тумс занимался восстановлением города после непредвиденных ситуаций, одной из которых было вторжение читаури (события фильма «Мстители»). Но всё пошло наперекосяк, когда контракт достался Тони Старку и его компании.

Эдриан решил объединиться с преступниками для похищения инопланетных технологий, чтобы создать оружие для продажи на чёрном рынке.

Стервятник — первый суперзлодей в КВМ, который днём ходит на работу, а ночью промышляет тёмными делами.

Первая серьёзная стычка со злодеями, скорее всего, развернётся на пароме, в ходе которой тот будет разрушен Стервятником с помощью оружия читаури.

На этом моменте Питер продемонстрирует свои способности и серьёзность намерений: он готов пожертвовать собой ради спасения других.

На помощь к нему подоспеет Железный Человек, в новом костюме и с новыми гаджетами, предназначенными для таких чрезвычайных ситуаций.

Но Старк недоволен Паркером, так как тот, будучи юным и неопытным, рисковал жизнями людей, пойдя в одиночку на опасное дело.

Между ними происходит перепалка, после которой Тони забирает костюм у Питера, подаренный ему во время «Гражданской войны» (действие фильма «Первый Мститель: Противостояние»).

Пауку предстоит понять, что не костюм и не гаджеты делают его героем, а он сам. Но пока ему придётся сражаться в своём старом самодельном костюме.

Отношения Человека-Паука и Железного Человека выстраиваются так же, как в комиксах Ultimate-вселенной. Там Старк действительно стал временным наставником Питера, а Капитан Америка считал Человека-Паука лучшим из супергероев, у которого есть потенциал стать величайшим из них. К слову, в трейлере Тони того же мнения: Паркер должен стать лучше него.

В классических комиксах подобные линии также повторялись (во времена работ писателя Джей Майкла Стражински), но немного в другом ключе. Тони сделал костюм для Паркера перед началом «Гражданской войны», а Питер и Стив до сих пор равняются друг на друга, одновременно являясь иконами для всех супергероев Земли.

В мультсериале Ultimate Spider-Man Старк также был временным наставником Спайди и подарил ему костюм.

Ну а дальше Паук докажет себе и всему миру, что он чего-то стоит. Что он сможет сделать всё правильно и справиться со злодеями в одиночку.

Техника

Также хочется уделить внимание гаджетам, представленным в трейлере.

Веб-шутеры

В «Гражданской войне» всю их крутость невозможно было оценить, но в сольном фильме им уделено особое внимание. Помимо стандартных функций, у них имеются интересные особенности. Это хорошо видно в сцене на пароме. Веб-шутеры стреляют одновременно в две разные стороны из одной руки, а также умеют активировать паутинную ловушку.

Spider-Tracer/Spider-Bot

Не совсем понятно, что это конкретно, паучий жучок или бот из комиксов. Может быть нечто среднее или же совершенно другой девайс. В любом случае, устройство вписывается в образ из комиксов (смотрите прошлый разбор).

Паучий костюм

В предыдущем трейлере нам показали, как костюм снимается, в этом же — как надевается. Всё точно также, по нажатию на паука на груди. Намного практичнее и удобнее того, что было представлено в ранних фильмах о супергероях.

Крылья Стервятника

В фильме они будут намного круче, чем в оригинале. Огромные крылья, отдалённо напоминающие более мощную версию глайдера Зелёного Гоблина. Работают автономно и могут атаковать цель в одиночку, без носителя.

Отсылки

В трейлере Тони Старк назвал Питера «дружелюбным соседом Человеком-Пауком», но отсылки к комиксам на этом не заканчиваются.

Самодельный костюм

Он действительно похож на тот, который мог бы сделать себе подросток в домашних условиях. И, помимо того, он очень похож на костюм другого стенолаза — Алого Паука (Бэн Рейли) — клона Питера Паркера из оригинальной вселенной. Отсутствие паутины на костюме, а также толстовка с капюшоном ещё больше усиливают сходство. Подробности можно разглядеть на недавно анонсированной фигурке от Hot Toys.

Новый костюм Железного Человека

Прямиком из Ultimate-комиксов. Символично, учитывая то, что образ Питера и его отношения с Тони выстраиваются в точности как в Ultimate.

Забавное школьное видео с участием Капитана Америка, которое должно мотивировать учеников на уроке физкультуры.

Маска, ракурс и освещение — действительно похожи на рисунки художника Алекса Росса.

Отдельно хочется отметить возросший масштаб происходящего. В одном фильме нас ожидает и эпичная битва на разваливающимся пароме, и на падающем самолете. Кто знает, что ещё будет в финальной версии.

Пара слов для недовольных

Хоть в большинстве своем трейлер приняли положительно, в сети появились некоторые недовольные взаимоотношениями Человека-Паука и Железного Человека, а также, якобы, большим количеством спойлеров.

Из текста выше можно понять, что подобные отношения Человека-Паука и Железного Человека — не новы. В классике Питер в шутку называл Старка «папочкой» и жил в башне Мстителей вместе с ним. В Ultimate, что в комиксах, что в сериале, у них действительно большая разница в возрасте, и одно время Тони действительно оберегал Питера. Логично, что это впоследствии дошло и до фильмов.

Новый фильм — это история о взрослении. Паук побывал в самой гуще событий с Величайшими героями Земли и под впечатлением, конечно же, хочет стать одним из них.

Питер, наконец, поймет, что для самореализации ему не нужен костюм или членство в Мстителях. Но для этого нужно пройти определенный путь, что нам и продемонстрировали в трейлере.
И в это действительно веришь! Ведь в большинстве экранизаций супергероики подростки выглядят, как 30-летние мужчины и женщины.

Ну и по поводу спойлеров. «Возвращение домой» — это сольный фильм о становлении героя. Здесь и не должно быть никаких внезапных поворотов. Важны чувства и эмоции, личностный рост героя и правильная атмосфера. А сюжетные твисты лучше ждать в экранизации «Последней охоты Крэйвена».

Мировая премьера фильма «Человек-Паук: Возвращение домой» состоится 6 июля 2017 года.

#комиксы #кино #разбор #spiderman

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться