[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","starwars","\u0446\u0438\u0442\u0430\u0442\u044b"], "comments": 18, "likes": 66, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "section": "default" }
12 361

«Это фильмы для 12-летних детей»: цитаты со встречи в честь юбилея «Звёздных войн»

Джордж Лукас и актёры саги делятся воспоминаниями.

Поделиться

В избранное

В избранном

13 апреля в рамках фестиваля Star Wars Celebration в честь 40-летия «Звёздных войн» прошла панельная дискуссия с участием создателя серии Джорджа Лукаса и актёров саги: Марка Хэмилла, Харрисона Форда, Хейдена Кристенсена и других.

Ведущим дискуссии был Уорвик Дэвис, который сыграл эвока Уикета в «Возвращении джедая». Они с Джорджем Лукасом поочерёдно беседовали с группами актёров.

Мы выбрали самые интересные цитаты из беседы.

Марк Хэмилл и Джордж Лукас

Про оригинальную трилогию

Джордж Лукас

Главной идеей было снять насыщенный фильм про приключения, как те, что я любил в детстве, но со значимыми психологическими мотивами.

Люди не понимают, что это был фильм для 12-летних детей. Его предназначением было продемонстрировать детям правильные ценности и подготовить их ко взрослой жизни. Показать, что надо ценить дружбу, честность, доверие и моральные принципы, что надо жить на светлой стороне и держаться подальше от тёмной.

Неважно, что критики не были довольны моими фильмами. Я видел, что детям они нравились, и это главное. Я снимал для них.

Лицо C-3PO должно было быть абсолютно нейтральным, чтобы актёрская игра не контрастировала с выражением лица робота. Смотришь на костюм и задаёшься вопросом: «Что у него на уме?». Ничего. Но как только Энтони (Энтони Дэниелс, исполнитель роли C-3PO — прим.авт.) забирался в него, у C-3PO появлялся характер и индивидуальность.

У меня был огромный пёс по имени Индиана, и он часто ездил со мной в машине на переднем сиденье. И мне нравился этот образ — ездить в машине с огромным лохматым существом. Я подумал: «Это был бы классный персонаж для „Звёздных войн“».

Сначала вуки были тем, чем потом стали эвоки. Они были примитивные, неразвитые. Во время съёмок я решил вырезать вуки из фильма, но спас одного и сделал его вторым пилотом. Так Чубакка и получил свою роль.

Марк Хэмилл (Люк Скайуокер)

Внимание фанатов мне никогда не надоест. Они всегда готовы поддержать, они с тобой и в хорошие времена, и в плохие. Они больше поддерживают меня, чем моя семья.

Встречаться с вами и слышать ваши истории о том, как фильмы повлияли на вас, как вы нашли свою жену или мужа с их помощью, как вы передаёте любовь к ним через поколения — это то, что я никогда не перестану ценить.

Я спрашивал Джорджа: «Лее обязательно говорить, что я низковат для штурмовика?»

Харрисон Форд (Хан Соло)

Я устанавливал дверь для Фрэнсиса Форда Копполы в качестве услуги его арт-директору. Вошёл Джордж с Ричардом Дрейфусом, и у нас завязался разговор о его новом научно-фантастическом фильме. Я работал, зарабатывал на жизнь, и, к счастью, до сих пор зарабатываю. Спасибо тебе за это, Джордж.

Какими бы замечательными ни были актёры, главное — это рассказать историю. И наша история была более чем достойной. В ней был юмор, эмоции, конфликт, она была великолепным продуктом мифологии, который не потерял интерес публики спустя более чем 40 лет. И это заслуга Джорджа.

Про «Войны клонов»

Джордж Лукас

Мы очень старались, и, думаю, у нас получилось сделать телесериал полнометражного качества: освещение, персонажи, анимации — всё было на уровне большого кино.

Про приквелы

Иэн Макдермид (император Палпатин)

Моя любимая сцена — поход в оперу в «Мести Ситхов». Не только потому, что мы сходили в театр, а я театральный актёр, но и потому, что мы с Хейденом могли сесть и зловеще побеседовать. Если я не ошибаюсь, это самый долгий диалог во всей саге.

Как-то мы встретились с Джорджем, и он спросил у меня: «Ты не знаешь кого-нибудь, кто хотел бы сыграть императора?». Я ответил: «Да, это я». Так я прошёл кастинг на приквелы.

Джордж описал мне персонажа Палпатина: коррумпированный политик, жадный до власти. Потом он сказал: «Есть ещё вот такой персонаж. Он действует в тени и делает то, делает это», и я подумал: «Я бы очень хотел сыграть и этого персонажа». А потом я почитал сценарий и понял, что играю обоих.

Джордж Лукас

Один из показателей потрясающего актёрского таланта Иэна — то, что он приятнейший, милейший, добрейший человек в мире. Он совершенно не похож на императора.

Хейден Кристенсен (Энакин Скайуокер)

Сцены боя на световых мечах были моей любимой частью съёмок, но была одна проблема. С самого детства у меня есть такое свойство — я озвучиваю движения светового меча. И от этой привычки было очень трудно избавиться. Я помню, как однажды Джордж подошёл ко мне и сказал: «Хейден, отличная сцена получилась, только я заметил, что у тебя во время битвы двигаются губы. Тебе необязательно так делать: мы добавим звуковые эффекты позже». Я был так сосредоточен на своей игре, что не заметил этого.

#кино #starwars #цитаты

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться