[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Сергей Зубов", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u0444\u043e\u0440\u043c\u0435\u0440\u044b","\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440"], "comments": 14, "likes": 56, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "section": "default" }
10 084

«Трансформеры: Последний Рыцарь»: ожидания от фильма и экскурс во франшизу

Анализируем трейлеры и рассказываем об истории мира.

Поделиться

В избранное

В избранном

23 июня в прокат выходит пятый фильм в киновселенной Трансформеров — «Последний Рыцарь» — прямое продолжение «Эпохи Истребления», которое расскажет, что случилось на Земле после отлёта Оптимуса Прайма.

«Последний Рыцарь» обещает углубится в мифологию Трансформеров, а также дать старт полноценной кинематографической вселенной. В будущем Paramount Pictures планируют расширить её по аналогии с Marvel и DC, и снимать фильмы каждый год (среди них будут и спин-оффы).

События прошлого

Все части фильмов о Трансформерах затрагивают прошлое планеты Земля.

В первом фильме (которому в этом году исполнилось уже 10 лет) нам показали экспедицию к Северному полюсу в 1897 году, во время которой был найден замороженный Мегатрон, находящийся там многие века.

В «Мести Падших» семь первых Праймов (в оригинале 13) посещали Землю примерно в 17 000 году до нашей эры, исследуя космос в поисках ресурсов. Изначально Праймы хотели уничтожить Солнце и переработать его энергию в энергон (о нем позже), но узнав, что планету населяют разумные существа, — отказались от этой идеи.

Один из семи взбунтовался, его нарекли Падшим. Он начал войну за обладание Матрицой Лидерства (связь с Праймусом и его силой, о котором позже) и нашим Солнцем. Из-за этих событий трансформеры вошли в легенды древних шумеров.

В «Тёмной стороне Луны», как понятно из самого названия, создавали альтернативную историю первой высадки космонавтов на Луне 20 июля 1969 года. Корабль автоботов — Ковчег, под руководством Сентинела Прайма, потерпел крушение на спутнике Земли и президент Кеннеди в срочном порядке отправляет туда команду Нила Армстронга исследовать разбившийся звездолет.

В «Эпохе истребления» нам демонстрируют мезозойскую эру и версию того, как вымерли динозавры: Квинтессоны (создатели расы кибертронцев) проводили на Земле эксперимент над тогдашними обитателями с помощью «зерна», превращая их в диноботов, а землю в необычный металл — трансформий.

В недавних «Могучих Рейнджерах», нам, кстати, тоже показали одну из версий вымирания доисторических рептилий: Зордону пришлось вызвать метеоритный удар на Землю, чтобы уничтожить Риту Репульсу.

События второй мировой войны в трейлере «Последнего Рыцаря»

«Последний Рыцарь» пойдёт еще дальше, и затронет сразу две эпохи: средневековье и вторую мировую войну.

Рыцари Кибертрона и Круглого Стола

Ещё в четвертом фильме создатели начали вводить рыцарские элементы.

Выяснилось, что Оптимус Прайм — один из Рыцарей Теменоса, не рождённых, а созданных напрямую Квинтессонами трансформеров (в киновселенной современные кибертронцы именно рождаются, подобно личинкам в коконах). Среди них были и Диноботы во главе с Гримлоком, являвшиеся частью ордена Рыцарей Кибертрона (поэтому дизайн диноботов отличается от привычного и больше похож на рыцарские доспехи).

Сам дизайн предводителя автоботов стал напоминать рыцарские доспехи, а на Рыцарском Корабле (которым ранее управляли диноботы и другие рыцари-трансформеры, и который был захвачен наемником Локдауном) он вытащил Меч Правосудия, подобно тому, как король Артур вытаскивал свой легендарный меч Кларент из камня.

Также, на корабле можно было встретить аналог круглого стола, с воткнутыми в него девятью мечами, и статуи древних трансформеров в рыцарском облачении и с мечами в руках — что-то вроде оружейной.

В трейлере нам демонстрируют эпоху короля Артура и рыцарей круглого стола. Как и во многих легендах, в орден будет входить 24 рыцаря, но только 12 из них будут людьми, а остальные — кибертронцами. У всех — мечи с общей символикой, крестами. Возможно появление одного из мечей Артура, Кларента или Экскалибура.

Помимо Мерлина и самого Короля Артура, в фильме появится трехглавый «дракон» — Дрэгонсторм — новый персонаж во франшизе, который будет одним из Рыцарей Кибертрона и породит верования людей в подобных мифических существ. К слову, его можно встретить на первом промо-арте к фильму.

Интересный факт: Дрэгонсторм напоминает динобота Стрейфа (Свуп в оригинальном сериале) из предыдущего фильма, который трансформировался в двуглавого птеранодона. Возможно они были знакомы, состояли в одном ордене и действовали в одно время.

Квинтессоны

В «Эпохе истребления» нам впервые продемонстрировали расу Квинтессонов, создающую новые расы и «осеменяющую» миры подобно Целестиалам (Богам/Небожителям) из комиксов Marvel.

Основная часть сюжета строилась на том, что Создатели (так их именовали в фильме) хотели заполучить к себе Оптимуса Прайма, поэтому послали за ним наёмника Локдауна, успевшего до этого украсть корабль Диноботов и пленить их на собственном звездолете.

Оптимус ни при каких условиях не хотел возвращаться в рабство и был готов на всё, чтобы избежать этого. У Локдауна ничего не вышло, последний Прайм смог его одолеть и уже сам отправился на поиски Создателей, чтобы решить проблему раз и навсегда.

Отлет Оптимуса

Небольшое отступление: по одной из версий Квинтессоны не только создали трансформеров, но и правили Кибертроном. Первоначально роботы делились на два типа: рабочие (будущие автоботы) и воины (десептиконы), далее их начали наделять искусственным интеллектом и проводить между ними гладиаторские бои.

После тысяч лет жестокой эксплуатации произошло «восстание машин» — первая кибертронская война. Создатели были благополучно изгнаны с Кибертрона на Квинтессу, на Кибертроне начались распри, а Квинтессоны затаили злобу и продолжают мстить до сих пор.

Как мы видим из трейлера, у Оптимуса ничего не вышло, он потерпел крушение (возможно, постарались Квинтессоны или Юникрон, о котором позже).

Далее мы видим, как Квинтессон женского пола реанимирует Оптимуса Прайма, подчиняя своей воле, и внушает ему, что он виноват в гибели своей планеты, заставляя идти против своих принципов и друзей.

По изменённому цвету глаз можно предположить, что реанимирован он будет с помощью темного энергона (по одной из версий это «кровь» Юникрона) — токсичного и опасного вещества с Кибертрона, противоположности обычного энергона («кровь» Праймуса) — главенствующего ресурса планеты.

Интересный факт: воскресший Оптимус Прайм с фиолетовыми глазами, напоминает Немезис Прайма — своего злого клона из мультсериалов.

Немезис Прайм

Праймус и Юникрон

Существует другая версия происхождения трансформеров.
Их создало древнее божество — Праймус — космическая мультивселенская абстракция, появившаяся с зарождением самой вселенной. У него есть злой брат-близнец — Юникрон — пожиратель миров — нацеленный на поглощение и порабощение всей мультивселенной. Они являются олицетворением хаоса и порядка, их невозможно уничтожить каким-либо образом.

Обоих создал The One (создатель всей мультивселенной Трансформеров). Сначала — Юникрона, как астральный аспект самого себя, для исследования вселенной. Впоследствии тот был разделён надвое и появился Праймус.

Интересный факт: существует теория, что The One, Всевышний (One-Above-All) из Marvel, и Присутствующий (Presence) из DC — одно и тоже существо, так как они обладают практически одинаковыми силами и статусами, и являются создателями своих мультивселенных.

Оба брата ранее были астральными сущностями, непохожими на себя нынешних. Враждуя, они заключили друг друга в ловушки — металлические планетоиды, из которых уже не смогли выбраться.

Юникрон подчинил себе свою тюрьму и научился менять её, таким образом став первым в мире трансформером. Праймус же пошел по другому пути развития: он превратился в Кибертрон, а свою жизненную силу (Искру) и способности передал своим сыновьям — первым тринадцати Трансформерам (Праймам), которые впоследствии и сформируют расу кибертронцев. Одним из них был Мегатронус, ныне зовущийся Падшим (главный антагонист второго фильма).

Как в случае с Живым Трибуналом из Marvel, Прайм един для всего мультиверса. Все его различные копии из мультсериалов и комиксов имеют общее сознание. Юникрон же такими способностями не обладает, зато может перемещаться в любую вселенную и реальность по своему желанию.

Живой Трибунал

В новом фильме нас ожидает появление местного Юникрона. Имеет ли он знания о других вселенных и сможет ли перемещаться между ними — только предстоит узнать.

Юникрон в «Последнем Рыцаре»

Также, образ Юникрона официально основан на образе Галактуса из Marvel, таком же пожирателе миров, появившегося еще до Большого взрыва. У них обоих есть слуги, именуемые герольдами, трансформированные из обычных существ (пример: Серебряный Сёрфер и Гальватрон).

Галактус и Юникрон

Интересный факт: в грядущем сиквеле «Стражей Галактики» нам тоже будет представлена живая говорящая планета — Эго (Курт Рассел) — отец Питера Квилла (Звёздный Лорд), трансформирующийся в гуманоида.

Также, четвёртый и пятый фильмы Майкла Бэя можно считать своеобразной экранизацией первого полнометражного мультфильма о Трансформерах — The Transformers: The Movie 1986 года:

1) Гальватрон в мультфильме — воскрешённый Юникроном Мегатрон, трансформированный в личного герольда.
В киновселенной предводителя десептиконов вернула к жизни компания KSI, также переименовав в Гальватрона.

2) Квинтессоны, как и Юникрон с Гальватроном, впервые появились именно в The Transformers: The Movie, а в киновселенной — только в четвёртой и пятой картинах.

3) Наличие в «Последнем Рыцаре» Хот Рода, который в оригинальном мультфильме заменил Оптимуса Прайма после его смерти, получил Матрицу Лидерства и стал предводителем автоботов. Впоследствии сменил имя на Родимус Прайм. К слову, до того как стать Праймом, Оптимус тоже носил другое имя — Орион Пакс.

Что ещё показали

Вернувшегося Мегатрона. Да, это вновь он, а не Гальватрон из прошлого фильма. Его дизайн стал больше похож на Оптимуса: он тоже рыцарь с мечом, а также закрывающим рот забралом.

Ещё он похож на Альтрона из киновселенной Marvel.
По слухам, в этот раз он будет на стороне людей, тогда как Оптимус — против них.

Плюс, в кино вернётся Баррикейд (тот самый «коп» из первого фильма).

В трейлере был замечен корабль Диноботов и Рыцарей Кибертрона, который в предыдущем фильме так и не уничтожили.

Возможно, он затонул после событий «Эпохи истребления», и именно к нему спускаются на батискафах в трейлере и активируют.

В пользу этой теории говорит то, что на корабле они найдут монумент Рыцарей Кибертрона, схожий с декорациями корабля из прошлого фильма.

Торчащие обломки напоминают части Рыцарского Корабля, или же рога Юникрона.

Возможно, что собирающиеся друг с другом конструкции, вылезающие из земли — части Юникрона, и на батискафах спускались именно к ним. Пока не совсем понятно.

Демонстрируют Ковчег из третьего фильма, так и оставшийся на Луне, который будет уничтожен Юникроном.

Возможно воскрешённый Оптимус уже успел натворить дел и люди успели его так возненавидеть, что начали рисовать граффити с ним и подписью «враг».

А здесь бывший Орион Пакс сражается с теми самыми Рыцарями Кибертрона, которые, возможно, всё это время находились на своём затонувшем корабле.

Сражение с Мегатроном.

Ну и самый обсуждаемый момент: битва с Бамблби.

Этого умирающего автобота зовут Канопи, и он тоже новый персонаж во франшизе.

Ну и конечно же, в кино вернется Гримлок, Хаунд, Кроссхейрс и Дрифт.

Что с людьми

Энтони Хопкинс играет сэра Эдмунда Бёртона — английского лорда и историка, который как-то связан с рыцарями круглого стола и знает, как пришельцы влияли на земную историю.

У него будет свой дворецкий-телохранитель — Когман, тоже кибертронец, но человеческого размера. Предположительно он хэдмастер, то есть превращается в голову другого большого трансформера.

Во франшизе появится новый персонаж — Изабелла, которая живёт где-то на свалке и дружит с трансформерами, которых чинит. Канопи, о котором написано выше, её друг, — в трейлере она отчаянно не хочет его бросать.

У неё есть автобот-скутер Сквикс — лучший друг — и крошечные диноботы (мини-версии Гримлока, Стрейфа и Слага), их происхождение остается загадкой.

Она повстречает героя Марка Уолберга — Кейда Йегера, и объединится с ним, другими людьми и автоботами в подобие альянса повстанцев против новой военной организации TRF (Transformers Reaction Force), заменившей «Могильный Ветер» из предыдущего фильма. Они занимаются уничтожением трансформеров и используют дроны и шагоходы.

Герои вступят в конфронтацию с Мегатроном.

Также, у Кейда Йегера появится любовный интерес — оксфордский профессор Вивиан Уэмбли в исполнении Лоры Хэддок (она играла мать Звёздного Лорда в «Стражах Галактики»). Свою дочку, скорее всего, он оставил в безопасном месте вместе с её парнем. В новом фильме дочь ему заменит Изабелла, тем более что они оба — изобретатели.

Кейд и Вивиан

Ну и, во франшизу вернулся герой оригинальной трилогии — Уильям Леннокс (Джош Дюамель), вместе с ним также должны появиться Роберт Эппс (Тайриз Гибсон) и Сеймур Симмонс (Джон Туртурро).

Уильям Леннокс (Джош Дюамель)

Интересный факт: Лиам Гэрриган — исполнитель роли Короля Артура в «Последнем Рыцаре», уже играл роль этого персонажа в сериале «Однажды в сказке».

#трансформеры #кино #разбор

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться