{ "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Роман Новиков", "author_type": "self", "tags": ["vr","samsung","google"], "comments": 0, "likes": 3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section": "pro" }
Роман Новиков
227
Gamedev

Newzoo: лишь 6,8% смартфонов способны работать с VR

По данным портала большая часть этих гаджетов поддерживает Samsung Gear VR.

Поделиться

В избранное

В избранном

Samsung Gear VR

На долю технологии Samsung приходится 6,6% смартфонов, в то время как 0,2% поддерживают Google Daydream. При этом, в отчёте Newzoo не учитывались шлемы Google Cardboard.

Несмотря на то, что технология Samsung доминирует на рынке, она не очень популярна среди владельцев мобильных от корейской компании. По данным Newzoo, пять миллионов из них обзавелись Gear VR. Это всего 2,7% от владельцев смартфонов, поддерживающих технологию.

Аналитики считают, что распространению мобильного VR может поспособствовать Apple. Если американская компания выпустит гаджет, который будет поддерживать её телефоны, начиная с iPhone 6S, то её доля на рынке составит 9,4%, что значительно выше, чем у любого из конкурентов.

Также в Newzoo отметили, что главным рынком для разработчиков мобильных VR технологий должны быть США, поскольку именно там находится самая большая доля смартфонов, совместимых с виртуальной реальностью — 12% (13,8 миллиона телефонов).

Google Daydream

В начале апреля портал SuperData сообщил, что доходы VR-индустрии за 2016 год составили 1,8 миллиарда долларов. Таким образом, рост заработков по сравнению с 2015 составил 168%.

#vr #samsung #google

Популярные материалы
Показать еще

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться