{ "google": "UA-81119751-1", "yandex": "38620795", "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Редакция DTF", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "is_pro": false }
Редакция DTF
11 036

Оценка Nintendo упала на $6,4 млрд после заявления об «ограниченном» влиянии Pokemon Go на финансы компании

На торгах в понедельник, 25 июля, акции японской Nintendo упали на 17%, что уменьшило оценку компании на $6,4 млрд. Это произошло после заявления компании о том, что успех игры Pokemon Go окажет только небольшое влияние на её доходы.

В сообщении Nintendo говорится, что влияние доходов Pokemon Go на её выручку будет «ограниченным», и что компания не собирается пересматривать свой прогноз по доходам в нынешней ситуации. Потенциальная выручка от продаж аксессуаров под названием Pokemon Go Plus уже заложена в нынешний прогноз, добавили в Nintendo.

Динамика акций Nintendo за последние шесть месяцев

Компания объяснила, что на самом деле ей принадлежит только небольшая часть игры. Pokemon Go cоздана компанией Niantic, а выпущена The Pokemon Company, в которой Nintendo принадлежит только 32% голосов. Несмотря на то, что Nintendo принадлежат доли в каждой из этих компаний, её «эффективное участие» в Pokemon Go cоставляет только 13% от проекта, рассказал Bloomberg аналитик Macquarie Securities Дэвид Гибсон (David Gibson).

Как правило, Nintendo выпускает практически все игры по вселенной Pokemon, однако издателем Pokemon Go стала именно The Pokemon Company.

На торгах в понедельник также упали акции других компаний, связанных с Pokemon Go. Например, стоимость ценных бумаг японской McDonald's, которая запустила первые спонсорские покестопы (pokestops) в игре, упала на 11%. Акции Hosiden Corp., чья Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. собиралась выпускать устройства Pokemon Go Plus, упали на 10%. При этом, согласно правилам Токийской биржи, акции самой Nintendo не могут упасть ниже 18% за день.

Pokemon Go вышла 6 июля 2016 года, сейчас игра доступна в США, Канаде, Новой Зеландии, Австралии, Японии, некоторых странах Европы и в других регионах. По оценке SensorTower, к середине июля по всему миру игра зарабатывала более $1,6 млн в день.

Популярные материалы
Показать еще

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться