[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Роман Перов", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438"], "comments": 71, "likes": 20, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "section": "default" }
6 621

Комната геймера: пошаговое руководство

Основные компоненты домашнего кинотеатра для игр и их правильное размещение.

Поделиться

В избранное

В избранном

Каждый любитель кино и видеоигр хотел бы иметь личный уголок размером с целую комнату. Предположим, что у нас есть лишняя жилплощадь, и посчитаем, во сколько обойдётся эта затея.

Шаг 1: подготавливаем экран

Идеально чистой и ровной белой стены в вашей комнате скорее всего нет. Поэтому нужен проекционный экран. В принципе, подойдёт любой матовый вариант белого или серого цвета. В последнем случае изображение получается более контрастным, так что лучше остановиться именно на нём.

Здесь неплохим вариантом может стать широкоформатная модель DSSH-161601 от российского производителя Digis. Её поверхность обработана покрытием High Contrast Grey. Это должно придавать картинке достаточной глубины как для кинематографичных игр, так и для просмотра какой-нибудь «Игры престолов». Сам экран можно прикрепить к стене, а значит на полу ничего мешаться не будет.

ЭкранDigis DSSH-161601 за 7000 рублей

Правда цена довольно кусачая — целых семь тысяч рублей. Но на наш взгляд, если уж брать экран, то хороший, а в ином случае и белая стена сойдет.

Шаг 2: выбираем проектор

Среди проекторов практически нет достойных представителей условной средней ценовой категории, не говоря уже о бюджетной. Даже если характеристики на уровне, то лампа часто оказывается с малым запасом работы (а её замена обойдется в половину цены аппарата). Большинство приемлемых моделей относятся скорее к предтопу и несколько эксклюзивных вариантов к флагманам.

Проектор — самый дорогой элемент подборки, и модель EH-TW3200 обойдётся 82 тысячи рублей. Но оно того стоит: тихая работа, высокие показатели яркости и контрастности, широкий цветовой охват, родное разрешение 1920x1080 и отличное качество изображения даже без ручной подстройки. Подробные характеристики имеются на сайте производителя.

Проектор Epson EH-TW3200 за 82 000 рублей

Дорого? Тогда вместо экрана и проектора возьмите старый добрый большой телевизор. Например, 50-дюймовый Samsung UE50J6240AU за 32 500 рублей. Разрешение у него стандартное Full HD.

Почему не 4K? Во-первых, с расстояния трёх и более метров разница не слишком заметна. А во-вторых, столь же качественная матрица 4K с хорошей цветопередачей обойдётся немногим дешевле проектора.

Альтернатива: телевизор Samsung UE50J6240AU за 32 500 рублей

Шаг 3: подключаем звук

Как в современном кино, так и в новых высокобюджетных играх на проработке звукового дизайна экономить не принято. А значит и аудиосистема нужна соответствующая. В 2017 году в моде саундбары, которые ещё называют звуковыми проекторами. Это такая панель длиной около метра, в которую встроено множество динамиков. Они все находятся в одной точке, но звук, благодаря продвинутой технологии, появляется именно там, где надо: слева, справа, сзади, с угла и так далее. Места в итоге занимается совсем немного, а эффект примерно тот же, что и с классической системой «пять-семь колонок» плюс сабвуфер.

Признанным лидером среди домашних аудиосистем уже много лет считается Yamaha. Поэтому присмотримся к одному из представителей их линейки саундбаров. Цена YAS-203 в магазинах начинается с 29 тысяч рублей.

За такую сравнительно сдержанную цену получаем сочные низкие частоты и детальную фронтальную панораму. Сабвуфер здесь вынесен в отдельный 100-ваттный ящик, подключаемый по Bluetooth.

Саундбар Yamaha YAS-203 за 29 000 рублей

Однако одним только саундбаром лучше всё же не ограничиваться. Мы уже взяли модель, вмещающую в себя сразу усилитель, ресивер, сабвуфер и три передних канала. Сзади же оптимально будет добавить ещё две полочные Hi-Fi-колонки.

Тыловые динамики возьмём того же прозводителя. Yamaha NS-B700 обойдутся не так уж и дорого — всего в 16 тысяч рублей. Главное требование к колонкам данного назначения — качественная и продуманная сборка. Именно она обеспечивает чистое звучание дополнительных каналов. А с этим, судя по обзорам профильных изданий, у NS-B700 полный порядок.

Полочные тыловые колонки Yamaha NS-B700 за 16 000 рублей

Но и это ещё не все. Чтобы звук из наших полочных колонок не упирался в пол, нужно докупить специальные подставки, которые, к сожалению, не идут в комплекте. Тут подойдут любые, даже самодельные, приспособления от полуметра высотой. Но лучше всё же подобрать что-то фирменное. Например, одно из изделий легендарной британской компании Bowers & Wilkins. За цельнометаллическую модель со сложным названием STAV24 S2 придется отдать чуть более семи тысяч рублей за пару.

Аудиоподставки Bowers & Wilkins STAV24 S2 за 7400 рублей

В итоге за звук придется отдать примерно 52 тысячи рублей.

Дорого? Тогда присмотритесь к наборам компьютерной акустики. Как вариант, можно взять Microlab H-510 за 14 400 рублей. Суммарная мощность — 242 ватта, а схема соответствует стандарту 5.1.

Альтернатива: компьютерная акустика 5.1 Microlab H-510 за 14 400 рублей

Шаг 4: закупаемся периферией

Беспроводные мышка и клавиатура пригодятся для сёрфинга по настройкам или поиска справки в интернете. А для игр возьмем хороший геймпад.

Отбросим все вычурные дизайны от производителей игровой периферии, слишком часто забывающих о куда более полезных характеристиках. Тем более, вся наша подборка выдержана в более-менее строгом визуальном стиле.

Клавиатура Logitech K810 и мышь Logitech MX Anywhere 2 обойдутся в 5700 и 3400 рублей соответственно. Первая не занимает много места и позволяет легко переключаться между разными устройствами, а вторая отличается интересным золотистым дизайном в духе последних частей игровой серии Deus Ex.

Что же касается беспроводного контроллера, Logitech F710 за 2500 рублей — уже давно классика среди ПК-геймеров. В сумме за периферию получается 11 600 рублей.

Клавиатура Logitech K810, мышь Logitech MX Anywhere 2 и геймпад Logitech F710 за 5700, 3400 и 2500 рублей

Дорого? Тогда можно ограничиться той периферией, что у вас уже есть.

Шаг 5: размещаем всё в комнате

Мебель и игровые системы в подборку включать не будем — у большинства читателей это всё наверняка уже есть. Поэтому сразу перейдем к схеме правильного размещения домашнего кинотеатра.

На иллюстрации выше приведен пример для классической схемы 7.1. В нашем случае нужно там, где находится надпись «Centre» устанавливать саундбар (напомним, что он вмещает все передние каналы), сабвуфер («Subwoofer») — как на рисунке, а тыловые динамики в «Back Left» и «Back Right» соответственно.

Провода от последних можно провести сквозь специальный канал подставок из нашей подборки и далее спрятать где-нибудь под ковром. Ну а по центру комнаты или со смещением назад разместится любимый диван.

Цена мечты

Итого: 153 000 рублей.

Цена альтернативы

Итого: 46 900 рублей.

Теперь ко всему этому можно подключать игровую приставку или персональный компьютер. Подробно разбирать выбор комплектующих для последнего в этот раз мы не будем — у нас уже есть готовые бюджетная и среднепроизводительная сборки.

#технологии

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться