[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043a\u0438\u0434\u043a\u0438","steam"], "comments": 35, "likes": 27, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "7115" }
Алексей Сигабатулин
7 493

Скидки недели в Steam: The Witness и ещё 8 хороших игр

Рекомендуем, на что обратить внимание на свежей распродаже.

Поделиться

В избранное

В избранном

Новая неделя — новая распродажа в Steam. В этот раз скидку получили 355 проектов. Выбрали самое интересное.

The Witness

Цена: 349 рублей (скидка 50%)

Уникальная игра-головоломка, действие которой происходит на одном большом острове. Главный герой приходит в себя и понимает, что не помнит, кто он и как оказался в этом странном месте. Всё, что ему остаётся — решать задачки и искать ответы на свои вопросы.

The Witness — это маленький шедевр. Красочная, умная и изобретательная игра для тех, кто любит испытания: головоломки в ней действительно сложные. Проект заработал высокие оценки прессы и признание игроков, и его рейтинг на Metacritic составляет впечатляющие 87 баллов из 100.

Sacred Gold

Цена: 62 рубля (скидка 75%)

Один из самых свежих отзывов в Steam звучит примерно так: «Шёл 2017 год. Мы до сих пор играем в Sacred». Тут сложно поспорить. Первая Sacred — она как Diablo: если проникся, то будешь играть годами (особенно, если выбирать между оригиналом и недоразумением под названием Sacred 3).

Первая Sacred вышла ещё в 2004 году, так что внешне может оттолкнуть новичков. Однако советуем дать игре шанс. В Gold-издание входит сама игра, а также дополнения Sacred Plus и Sacred Underworld.

Sins of the Solar Empire: Rebellion

Цена: 174 рубля (скидка 75%)

Аддон к одному из лучших симуляторов эпичных сражений космических флотилий из сотен кораблей. В своё время Sins of a Solar Empire стала тихим откровением, уж очень грамотно в ней сочетались баталии в духе «Звездных войн» и весьма неглупый менеджмент собственной космической империи.

А спустя два года после выхода основной игры вышел Rebellion, который привнес огромное количество новых функций и возможностей. Все фракции в игре (всего их три) теперь разделяются на две подфракции — лоялистов и ренегатов, каждая со своими геймплейными особенностями. Также у всех подфракций появились огромные корабли класса Титан, после появления которых на поле боя игрок обычно бросает все дела, откидывается в кресле и наблюдает, как один такой корабль в одиночку уничтожает десятки вражеских фрегатов. Также была улучшена графика, которая несмотря на это, к сожалению, изрядно постарела.

Самое главное — аддон несёт в себе все возможности оригинальной игры и добавляет новые, при этом для его установки оригинальная игра не нужна. То есть по сути это полторы отличных космических стратегии в реальном времени за 174 рубля. Сразу же после покупки советуем собрать флот из двадцати кораблей, настроить их на одновременный гиперпрыжок, отправить во вражескую систему и смотреть, как на экране разыгрываются лучшие моменты из «Звёздных войн», «Звёздного крейсера „Галактика“» и еще бог весть каких научно-фантастических произведений.

Badland: Game of the Year Edition

Цена: 49 рублей (скидка 80%)

Безумно красивый проект с графикой ручной работы. Впервые Badland вышла в 2013 году для iPad, а два года спустя добралась и до ПК. Играть придётся за странное существо, напоминающее пушистого ёжика с крыльями, а задачей станет добраться до конца уровня, не умерев. По локациям щедро разбросаны «усилители», клонирующие, увеличивающие или уменьшающие главного героя.

Чаще всего по уровню будет лететь не одно существо, а целый рой. Впрочем, до финала большинство не доберётся — в этом помогут вращающиеся лезвия, лазерные лучи и прочие неприятности. Иногда игра бывает чересчур сложна, зато отлично раскрывается в кооперативе. Правда, на мобильных платформах играть было всё же удобнее.

Петька и Василий Иванович 2: Судный день

Цена: 109 рублей (скидка 36%)

Главные герои серии в представлении не нуждаются. Хотя бы один анекдот про Петьку и Василия Ивановича знает каждый. И игры серии — ничуть не хуже. Да, юмор иногда на грани фола, но зато это настоящая классика отечественного игропрома.

Эпизод «Судный день» рассказывает о приключениях в Америке конца 60-х и конечно пародирует сразу множество фильмов, от «Терминатора» до «Звёздных войн». Тряхнуть стариной можно за 109 рублей: скидка не очень большая, но всё равно неплохое предложение.

Tony Hawk’s Pro Skater HD

Цена: 124 рубля (скидка 75%)

Через два года серия игр про Тони Хоука отметит свой двадцатилетний юбилей. Ремейку первой части к этому моменту исполнится семь. В 2012 году игру перенесли на Unreal Engine, сохранив механики и добавив уровни из других частей. В ПК-версии при этом зачем-то вырезали самое интересное — мультиплеер.

Если у вас не было PS One с оригиналом — вполне возможно, что аркадность и простота игры покажется вам недостатком. Но если была, то скидка — это неплохой повод вспомнить, как запустить в ангаре вертолёт, лихо прокатиться по перилам эскалатора торгового центра и забраться на крышу школы.

Demigod

Цена: 124 рубля (скидка 50%)

В 2009 году, когда Dota 2 и League of Legends ещё не было, вышла Demigod — предтеча современных MOBA-игр. Все знакомые механики на месте: герои, линии, крипы, покупка артефактов и необходимость уничтожить базу противника, чтобы победить. Также разработчики попробовали разнообразить ныне общепринятую формулу, добавив прокачку базы и режим с захватом флага.

При этом Demigod почти никому не известна, хотя в игре определённо есть на что посмотреть. Взять хотя бы героев: их немного, но все они хорошо проработаны и выглядят интересно. Чего стоит один Измаил — огромная ходячая крепость.

Разумеется, Demigod не идеальна, в ней встречаются проблемы с балансом, а графика, которая в 2009 году поражала, сейчас уже выглядит устаревшей. Но полного забвения эта старая, но оригинальная MOBA определённо не заслуживает.

Phantasmagoria

Цена: 220 рублей (скидка 35%)

Масштабный и крайне жестокий хоррор из тех времён, когда съёмки реальных актёров были в моде. Игра отдаёт дань авторам классических ужасов — По, Кингу, Энсону и другим. А ещё она — очень кровавая и «взрослая»: в Австралии Phantasmagoria, конечно же, запрещена.

Играть в неё сегодня — пожалуй, ещё страшнее, учитывая специфический визуальный ряд и видео низкого качества. Словом, классика.

Tiny Bang Story

Цена: 34 рубля (скидка 75%)

Небольшая, медитативная и очень красивая головоломка от российской студии. За такую цену пропускать просто нельзя.

Отличная, простая, расслабляющая игра. Проходится реально за один вечер. В ней есть какой-то домашний уют и приятные воспоминания о детстве. Причём нет ни одного слова.

Однозначно рекомендую любителям квестов.​

Пользователь Steam с ником juswiz

#скидки #steam

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться