[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","switch","\u043d\u0443\u0436\u0435\u043d\u0441\u043e\u0432\u0435\u0442"], "comments": 82, "likes": 33, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section": "default" }
5 798

Стоит ли покупать Nintendo Switch сейчас

И что делать, если очень хочется.

Поделиться

В избранное

В избранном

Моя семилетняя племянница без ума от Марио. Даже на торте в честь дня рождения стояли рука об руку Марио и принцесса Пич. Super Mario 3D Land на моей Nintendo 3DS она прошла уже несколько раз и сейчас проходит вновь, выбивая рекордное количество монеток.

Я так и не прошёл до конца Shin Megami Tensei 4, но видимо теперь никогда уже не пройду — не отбирать же у ребёнка консоль, правда ведь. Моя племянница любит рисовать, и теперь все её работы связаны с главной франшизой Nintendo.

Super Mario 3D Land

Switch продвигается как консоль для взрослых: на русскоязычном сайте Nintendo можно увидеть множество промо-фото с бородатыми мужчинами в компании симпатичных девушек, а саму консоль в качестве модного аксессуара представляли в Милане на неделе моды. И я себе её хочу. Не купил я её до сих пор лишь потому, что боюсь технических проблем, которых у первых партий консоли было навалом.

Но если взглянуть на игры, которые показывали в рамках E3 2017, то становится немного неловко. Yoshi, Kirby, Mario + Rabbids Kingdom Battle, Super Mario Odyssey — не сомневаюсь, это всё отличные игры, и они очень понравятся моей племяннице, но наступать на те же грабли и отдавать Switch маленькой девочке я не собираюсь.

Ещё из нового показывали Fire Emblem Warriors, анонсировали новую часть Metroid и сообщили, что вроде как разрабатывают очередных «Покемонов». Из уже вышедшего есть «Зельда», ARMS и Mario Kart 8. Не густо и большая часть крупных игр ориентированы на детей.

Но главная проблема в том, что я не понимаю, воспринимать Switch как домашнюю консоль, или как портативную. Не понимаю и как её воспринимают сами Nintendo, а ведь это важно: на Switch будет тактическая Fire Emblem, или нет? На E3 2017 показали геймплей Fire Emblem: Warriors, но ведь это musou: совсем не то, что хочется от серии.

Что будут представлять из себя новые «Покемоны»? Всё-таки Switch как портативка — достаточно мощная, а ролевых игр из серии Pokemon на домашних платформах мы не видели очень давно, что явно неспроста. К тому же, Switch держит заряд дай бог три часа, а ловить покемонов перед телевизором — это всё-таки немного странно.

Между портативными и «домашними» играми всегда была большая разница. Это две совершенно разные системы потребления: перед телевизором важен эффект погружения, на улице или в транспорте — возможность в любой момент прерваться. В первом случае люди играют запоем, во втором — короткими сессиями.

Однако все владельцы Switch, с которыми я пообщался прежде чем принять решение, заявили, что концепция «гибридности» действительно работает. То есть, ты начинаешь выполнять квест в «Зельде» по дороге домой, а затем вставляешь планшет в док-станцию и продолжаешь на телевизоре. Похоже, не так уж и сильно различаются методы потребления контента, как принято сейчас считать.

Малое количество времени без подзарядки — это действительно большая проблема для портативного устройства (с «пауэрбэнком» много не погуляешь), так что Switch мне видится больше домашней консолью, чем портативной, да и игры на неё выпускают и собираются выпускать преимущественно большие: «Зельда», Super Mario Odyssey, «Покемоны», Metroid и иже с ними.

Впрочем, имеет ли всё это, включая технические проблемы, значение, если Nintendo Switch — консоль эксклюзивов? То есть, в лучшие игры для Switch можно будет поиграть только на ней. Это как в случае с VR: если у вас нет гарнитуры, то игры для неё проходят мимо. А мне не хочется, чтобы часть видеоигр проходила мимо.

В общем, я почти заказал Nintendo Switch, но потом выяснилось, что при доставке в другой город официальный магазин компании в России принимает только наличку (2017 год, добрый вечер), а в ближайшей к дому рознице нет бандла с Mario Kart 8 Deluxe, так что вопрос временно заморожен и можно успеть ещё трижды подумать.

Среди лично моих доводов «за»: «Зельда», необычный гибридный формат, в обозримом будущем — другие большие ролевые игры вроде Pokemon и Fire Emblem, а также катастрофическое нежелание что-то пропустить. Кроме того, мне просто нравится дизайн и хочется иметь столь красивый гаджет.

На другой чаше весов: технические проблемы, от которых никто не застрахован, маленький заряд батареи и пока небольшое количество действительно интересных мне игр. Ну и ещё есть возможность, что консоль отберёт ребёнок.

Консоль в России стоит 22 499 рублей (25 тысяч в бандле). Плюсом к этому, нужно сразу же купить The Legend of Zelda: Breath of the Wild — она стоит 4,5 тысяч.

Я всё правильно делаю? Помогите, пожалуйста, советом. Как вы считаете, стоит ли покупать Nintendo Switch сейчас и почему?

#мнения #switch #нуженсовет

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться