[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Данила Сухарев", "author_type": "self", "tags": ["dc","\u043a\u043e\u043c\u0438\u043a\u0441\u044b"], "comments": 18, "likes": 36, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "section": "default" }
4 747

Викторианский Бэтмен и советский Супермен: что происходит на других «Землях» DC

С появлением киновселенной DC фанаты задались вполне логичным вопросом, что же тогда с сериальной вселенной, где уже существуют те же самые герои? Креативный редактор и глава DC Films Джефф Джонс изворотливо ответил, что их события происходят на разных Землях. Так что же это за «разные Земли» такие и есть ли у нас шанс увидеть хотя бы одну из них на большом экране?

Поделиться

В избранное

В избранном

Сама концепция мультивселенной DC появилась в 1961 году в комиксе «Флеш №123». В нём открывалось, что персонажи «золотой эпохи» всё это время жили на «Земле-2». Здесь Барри Аллен встречал Джея Гаррика, героя комиксов, которые он читал ещё в детстве. Вместе они объединялись в команду и ловили трёх классических злодеев.

Флеш двух миров

Идея настолько понравилась читателям, что к ней всё чаще начинали обращаться сценаристы. Такие кроссоверы между Землями стали не редкостью и, в итоге, переросли в масштабное событие «Кризис на Бесконечных Землях», где для упрощения и удаления пробелов, было решено объединить все Земли в одну.

Хотя отныне параллельных земель больше не существовало, в 1989 году DC начало выпускать Elseworlds («Другие Земли»). Это были одиночные истории о персонажах в необычных вольных интерпретациях. Здесь авторы могли развернуться вволю, фантазия их была почти ничем неограниченна.

Бэтмен мог превратиться в пирата, ковбоя, Зелёного фонаря и, даже, священника. Супермену порой доставалось не меньше. Он бывал японским самураем, монстром Франкенштейна, Бэтменом и Тарзаном.

Elseworlds получили популярность, но дальше одного сюжета обычно не выпускались. Так было до 2005 года, пока не наступил «Бесконечный кризис». После него стало известно, что, несмотря на все события, существует 52 параллельных Земли с разными героями и историями. Некоторые из них были почти идентичны нашей, другие же были абсолютно непохожими. Тут и пригодились Elseworlds, особо популярные получили собственную Землю и номер.

Земля-19. Готэм в свете газовых фонарей

Официально первый Elseworlds, выпущенный издательством, рассказывал о знакомом герое в совсем не знакомой обстановке. На дворе стоит 1889 год и из своего затяжного тура по Европе возвращается миллионер Брюс Уэйн. После смерти своих родителей от рук уличного воришки Брюс решает очистить город от преступности и надевает мантию Бэтмена. Как раз в это же время в Готэме начинается череда убийств женщин, странным образом напоминающее те, что происходили в Лондоне от рук Джека-потрошителя. Жители подозревают, что убийца это и есть Бэтмен, и тому придётся очистить своё имя и поймать настоящего маньяка.

Эта версия Бэтмена очень частый гость в комиксах DC и даже одно время на его основе разрабатывалась одноименная игра, чей геймплей до сих пор можно найти на просторах интернета.

Бэтмен викторианской эпохи

Земля-22. Второе пришествие

Легендарный комикс от Алекса Росса. Время в этом мире идёт немного быстрее, чем в других землях, в связи с этим, величайшие герои Земли уже отошли от дел.

Возвышение героев без строгих моральных принципов, вроде Магога, идут в разрез с идеологией Супермена, и тот уходит в добровольное изгнание в свою Крепость одиночества. Оставшись без своего лидера, Лига справедливости понемногу начинает распадаться. Спустя время, появляется следующее поколение героев, но они совершенно безответственны, и разница между ними и злодеями стала как никогда тонкой. Из-за их действий происходит грандиозная катастрофа, в которой погибают миллионы людей. У Супермена не остаётся другого выхода, как вернуться и преподать урок новичкам. Он ставит им ультиматум: или они станут достойными героями или же отправятся в тюрьму. Такая постановка вопроса не нравится даже многим бывшим союзникам Супермена, а это значит, что конфликта не избежать.

Второе Пришествие

Земля-30. Красный сын

Один из самых популярных и любимых Elseworlds в мире, от мастера и настоящего поклонника Супермена Марк Миллара. Основа сюжета состоит в вопросе, что если бы Супермен приземлился на территории СССР, а не Америки. В этом случае Супермен вырастет настоящим оплотом и надеждой всего коммунистического мира. Он заменит товарища Сталина во главе СССР и сможет держать мир в своей крепкой руке. Лишь разваливающаяся Америка, в лице гения Лекса Лютора, будет упорно сопротивляться красной угрозе. Но, как оказывается, враги Супермена существуют не только снаружи страны, но и так же внутри неё. Всё большую опасность начинает представлять сопротивление во главе с хитроумным заговорщиком Бэтманковым.

Супермен: Красный Сын

Земля-12. Бэтмен будущего

Да, это тот самый мир из анимационного проекта «Бэтмен будущего». Персонаж Терри Макгиннис так понравился читателям, что его истории были перенесены в официальный список миров DC.

По сюжету, постаревший Брюс оставляет мантию Бэтмена и уходит на покой. За двадцать лет без Бэтмена Готэм превращается в ещё более страшное место. Коррупция и уличная преступность разрывают его на части, а начальнику полиции Барбаре Гордон, оставившей пост Бэтгёрл, не удается одной справится с ситуацией. Ночных мстителей давно нет: Дик Грейсон, израненный и ненавидящий Брюса, держит небольшой магазин и живёт в одиночестве, повзрослевший Дэмиан принял мантию Рас аль Гуля, а Тим Дрейк пропал без вести.

Тэрри Макгиннис, ученик старшей школы, знает о Бэтмене только по рассказам своих родителей. Но вот в один неудачный день отца Тэрри убивают по заказу главы новой объединенной корпорации Уэйн-Пауэрс. И, по воле случая, спасая свою жизнь он сталкивается с Уэйном и надевает усовершенствованный кибернетический костюм. Отныне он новый Бэтмен, а Брюс будет выступать в качестве наставника и координатора миссий.

Из мультсериала и комиксов мы также узнаем, что Лига справедливости также никуда не делась, и всё ещё борется за этот мир. Правда, теперь она состоит из постаревшего Супермена, дочери Аквамена Марины, Барды, нового Зелёного фонаря, Боевого ястреба и Микрона.

Лига Справедливости Будущего

Земля-43. Кровавый дождь

Начало этому миру положил Бэтмен в истории «Batman & Dracula: Red Rain». По его сюжету, Бэтмен ради победы над Дракулой вынужден превратится в вампира. Своего противника ему, в итоге, удается уничтожить, но сам Брюс остается кровожадным монстром. В продолжении «Bloodstorm» Бэтмен пытается контролировать свою жажду крови, и теперь ему противостоит новый лидер оставшихся вампиров Джокер.

Помогать ему в этом будет уже настоящая женщина-кошка, оборотень Селина Кайл. В заключительной части «Crimson Mist» уже потерявший всякий контроль и человеческий вид Бэтмен уничтожает всю преступность Готэма и своих ближайших союзников. Хотя в итоге Бэтмен умирает под лучами солнца, этот мир настолько пригляделся читателям, что его расширили, добавляя все новые главы в развитие вселенной, захваченной вампирами.

По версии IGN, этот сюжет входит в топ 25 лучших историй о Бэтмене под номером 9.

Бэтмен-вампир

Отдельно можно упомянуть и о нынче очень популярном мире «Несправедливости». Как в комиксе, так и в игре, открыто говорится, что этот мир является параллельным Основной Земле, и все его события нельзя считать каноничными. После выхода «Бэтмена против Супермена», многие фанаты увидели надежду на киноадаптацию этого сюжета. Непонятно, есть ли хоть какие-либо реальные планы у WB на этот счёт, но ещё в 2015 году, в событии «Конвергенция», этот мир был уничтожен как дефектный, хотя это не мешает выходу серии и по сей день.

Конец «Несправедливости»

#DC #комиксы

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться