[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","dc","\u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440","\u043b\u0438\u0433\u0430\u0441\u043f\u0440\u0430\u0432\u0435\u0434\u043b\u0438\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","comiccon"], "comments": 23, "likes": 31, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section": "default" }
4 709

Главное из трейлера «Лиги справедливости» с Comic-Con

Ключевые кадры.

Поделиться

В избранное

В избранном

По киновселенной DC на Comic-Con 2017 в Сан-Диего показали много всего интересного. Например, первые кадры из грядущего «Аквамена»: зрители могли увидеть армию Атлантиды верхом на акулах. Бен Аффлек сообщил, что никуда не уходит и продолжит играть Бэтмена, а сольный фильм про Флэша превратился во «Флэшпоинт» — по мотивам глобального события из комиксов, в котором всё в мире пошло не так.

Но главное — это, конечно, новый трейлер «Лиги справедливости». Интересного в нём не так много, как хотелось бы: многое мы уже знаем по предыдущему трейлеру. Однако кое-что всё-таки нашлось.

Мир скорбит по Супермену

В конце «Бэтмена против Супермена» знаменитый герой погиб, сражаясь с Думсдеем: порождением генной инженерии родом с планеты Криптон (он, как выяснилось, появится в одноимённом сериале-приквеле к «Человеку из стали»).

Планета осталась без защиты: как сообщает закадровый голос (видимо, принадлежащий Степпенвулфу, о котором позже): «никаких Фонарей, никаких криптонцев — этот мир падёт». История корпуса Зелёных Фонарей начнётся после «Лиги», Супермен мёртв — идеальное время для вторжения.

Догадка

В «Бэтмене против Супермена» конфликт между героями завязал Лекс Лютор, который до этого общался со Степенвулфом — эти кадры есть в режиссёрской версии фильма. Судя по всему, он был под гипнозом Дарксайда, полубога с планеты Апокалипс, стравив Тёмного рыцаря и Человека из стали, а заодно породив Думсдея в качестве запасного варианта.

План Дарксайда удался: Супермен пал, можно начинать новое вторжение на Землю. Остальные герои планеты не отсвечивают, отпор дать вроде как некому.

У всех есть земная жизнь, даже у Чудо-женщины

Степпенвулф начинает вторжение с Темискиры

В трейлере мы видим материнскую коробку (биокомпьютер, способный открывать тоннели через пространство) на Темискире — родине амазонок и Чудо-женщины. Она активируется, а затем через бум-трубу между нашей планетой и Апокалипсом на Землю приходит Степпенвулф — дядя Дарксайда и заодно военачальник его армии.

Догадка

Судя по всему, это не первое вторжение сил Дарксайда на Землю. Во-первых, в съёмках участвует актриса, игравшая погибшую в «Чудо-женщине» тётю Дианы — значит, будут флэшбеки. Во-вторых, в прошлом трейлере показывали масштабное побоище с участием амазонок и армии Апокалипса, вероятно, где-то в прошлом.

Степпенвулф собирает верных парадемонов

К тому же, материнские коробки на Земле уже давно: одна хранится у амазонок как артефакт в память о древней войне, а другая была закопана (это мы видели в прошлом трейлере). Судя по всему, Дарксайд уже приходил на Землю, но по каким-то причинам потерпел крах. Остались только материнские коробки.

Особое внимание в трейлере уделяется Чудо-женщине: может быть всему виной ошеломительный успех одноимённого фильма, а может она и правда будет играть в фильме ключевую роль. Есть теория, что «Лига справедливости» подведёт киновселенную DC к масштабному конфликту, в котором сыграет свою роль дочь одной из амазонок и Дарксайда — Грааль, рождённая одновременно с Дианой. Возможно, первый раз Дарксайд приходил зачать её, а во второй раз — придёт вернуть.

Криптонец придёт

Нет сомнений в том, что Супермен вернётся, как минимум, в конце фильма: из этого не делают никакой тайны. Судя по всему, он не умер, а впал в этакую криптонскую кому.

В конце трейлера дворецкий Альфред говорит с кем-то, кто остаётся за кадром: «Он говорил, что ты придёшь. Остаётся надеяться, что не слишком поздно».

Догадка

На одном из кадров трейлера вы видим Брюса Уэйна, который разглядывает голограмму человека в красном плаще. Поначалу кажется, что это Супермен, однако камера немного «отъезжает» и становится видно, что фигура — женская. Кузина Кал-Эла — Супергёрл? Возможно, именно её ждал Альфред, а вовсе не Супермена. Намёков на её участие, впрочем, не было.

Флэш и библейские метафоры

Вы ведь не думали, что в этот раз обойдётся без них, правда? Фильм доснимает Джос Уидон, но всё-таки большую часть работы сделал Зак Снайдер — а его картины без цитирования Библии представить сложно.

Догадка

Кстати, Флэш признаётся, что никогда до этого не дрался — это значит, что мы увидим самое начало пути героя. Можно предположить, что у него будет особая связь с Чудо-женщиной: он новичок, а Диана — всё-таки полубог, которая сражается со злом уже сто лет.

«Лига справедливости» выходит в ноябре. И пусть CGI-графика фильма выглядит не слишком впечатляюще (и её слишком много), но нас, похоже, ждёт очень зрелищное кино. Остаётся только надеяться, что оно не обойдётся без тайн и красиво продолжит цепь загадочных событий киновселенной DC, которая приведёт к чему-то очень масштабному.

#кино #dc #разбор #лигасправедливости #comiccon

Статьи по теме
Что мы узнали о грядущих фильмах DC на Comic-Con
«Лига справедливости»: анализ трейлера, догадки и ожидания
Зак Снайдер покинул пост режиссёра «Лиги справедливости» из-за суицида дочери
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться