[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "sloa ", "author_type": "self", "tags": ["\u0430\u0443\u0442\u0441\u0430\u0439\u0434\u0435\u0440\u044b"], "comments": 7, "likes": 17, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "8971" }
sloa
592

Аутсайдеры №2

Еще три страницы непопулярных игр с хорошими отзывами. Сегодня это Spider: Rite of the Shrouded Moon, GAUGE и Vortex Attack.

Поделиться

В избранное

В избранном

Spider: Rite of the Shrouded Moon

Краткое описание: Вы - паук. Плетите сети на свой вкус, чтобы ловить насекомых и покинуть таинственное, укрытое паутиной, поместье Блэкберд. Это уникальная смесь экшена и головоломок, которая проведет вас через заброшенный дом, построенный тайным обществом.

Обзоров: 27

Положительных: 96%

Дата выхода: 06/08/2015

Страница: http://store.steampowered.com/app/278420

Владельцев по данным SteamSpy: 35,723 ± 5,557

Цена: 249 руб.

​Трейлер и первые впечатления

Трейлер - совершенно изумительный. Очень хорошо выглядит, очень хорошо звучит, интригует и показывает игру. Играет приятная музыка, вкрадчивый женский голос рассказывает о поместье Блэкберд, где творилась разная оккультная деятельность.

Видно, что играть придется за паука, есть элементы платформинга и головоломки, а также забавная механика по ловле насекомых в сеть.

Я даже пересмотрел его еще раз, прежде чем перешел ко второму трейлеру, где один из разработчиков рассказывает про игру. Второй трейлер поубавил мне энтузиазма. Стало ясно, что игра в основном посвящена тому, чтобы плести паутины, ловить в них насекомых и набивать счет, а аспект истории и мистики задвинут сильно на задний план. Что огорчает. Я уже приготовился было к чему-то в духе Limbo, но за паука.

Что хвалят

Пишут, что это легкая приятная казуальная игра со стратегическим элементом. Загадки - да, есть, и их решение зависит буквально от фазы луны. То есть от времени на компьютере. Также - хвалят красивый арт и то что игра отлично отлажена.

Что ругают

Отрицательных отзывов очень мало. Пишут, что управление с геймпада неудачное, что история не зацепила, жалуются на то, что игра портирована с iPad. И не всем по нраву, что игра синхронизируется с реальным временем.

Почему не взлетело?

Мне не хотелось бы думать, что игра не взлетела. Потому что она очень симпатично выглядит.

Может быть, 35к для казуалки в Steam - это очень даже хороший результат? У тех же авторов есть Waking Mars, платформер с 270+к владельцев.

Главный фу-фактор - это, понятно, мобильное происхождение. Хотя на странице это нигде особенно не афишируется.

В описании есть цитаты с Kotaku, Destructoid и Gamezebo (какой-то сайт, посвященный мобильным играм). То есть, про нее писали крупные издания.

Также она вышла на других платформах - Android, iOS, Linux, OS X, PlayStation 4, PlayStation Vita, Windows.

Может быть, она продалать лучше на мобильных? Но почему тогда в iTunes только 17 отзывов? Много оценок только в Google Play - 359. Количество установок - от 1000 до 5000.

...и вот тут я выясняю, что на мобильных эта игра является сиквелом. К другой игре, которая называется Spider: The Secret of Bryce Manor, имеет почти 7000 оценок в iTunes (не знаю, как именно они транслируются в продажи), и даже была выбрана игрой года. То есть свой торт разработчики уже съели. А это просто пирожок в довесок.

Все равно непонятно, почему так плохо с отзывами в Steam.

GAUGE

Краткое описание: Gauge - это экспериментальная и минималистичная спортивная игра.

Обзоров: 79

Положительных: 87%

Дата выхода: 23/05/2014

Страница: http://store.steampowered.com/app/272990

Владельцев по данным Steam Spy: 45,219 ± 6,252

Цена: 99 pуб.

Трейлер и общие впечатления

ОСТОРОЖНО: Не рекомендуется к просмотру людям, склонным к эпилепсии, а также существам с глазами.

Трейлер попытался убить мои глаза и вызвать у меня припадок. Не вините меня, если я буду необъективен. Выглядит - отвратительно и непонятно.

Эта игра - такой сферический аутсайдер в вакууме, про которого как раз все сразу ясно. Если человек прорвался сквозь отвратительный трейлер, и принял глупую, в общем-то, идею - он потом напишет хороший отзыв.

Но таких людей найдется не очень много. И вот у нас есть аутсайдер с хорошими отзывами. В палату мер и весов его, срочно!

Глупая же идея заключается в том, чтобы нажимать на одну кнопку и заполнять шкалу. Очень древний жанр игр, который никогда не отличался хорошим геймплеем, и поэтому к нему обычно прилагались "веселые картинки" разного рода и качества. Здесь их решили заменить на кислотные цвета и отвратительное мельтешение. Я - пас.

Что хвалят

Пишут, что игра простая и веселая. И ультрамегахардкорная. А также про то что вспышки и мельтешение усиливаются если игрок слишком быстро, по мнению игры. набирает счет. Еще пишут, что это отличная игра про нажимание пробела.

Что ругают

Ругают тупой геймплей, жалуются на скуку, и вытекающие на пол через две минуты глаза.

Почему не взлетело?

45 ТЫСЯЧ продаж!? Этот треш должен был провалиться сквозь землю и гореть там в аду до самого судного дня! Пойду переслушаю трейлер от Spider, чтобы немного успокоиться.

Vortex Attack

Краткое описание: Vortex Attack - это неистовый космический аркадный шутер, участвующий в мировых турнирах и имеющий интенсивный локальный мультиплеер. Достойный наследник Galaga в 21 веке. Осторожно: вызывает привыкание.

Обзоров: 21

Положительных: 95%

Дата выхода: 27/05/2015

Страница: http://store.steampowered.com/app/357890

Владельцев по данным Steam Spy: 5,652 ± 2,210

Цена: 169 pуб.

Трейлер и общие впечатления

Первый трейлер вместо самой игры решил мне показать каких-то людей, играющих в эту игру на игровых автоматах, и я его пропустил.

Из второго трейлера стало ясно, что игра похожа на данмаку, но без аниме девочек. Странный выбор.

Сам трейлер на троечку. Большие надписи отвлекают и плохо читаются, а сама картинка слишком часто меняется на другую, и нормального впечатления об игре не складывается.

Что хвалят

Вспоминают Galaga. Хвалят аркадный дух. Пишут, что игра очень напоминает скролл-шутеры минувших дней и вспоминают спущенные в автоматы монетки. Также, положительные ревью забавно делятся на те, где наиграно пять часов, и редкие аномалии, в которых их около двухсот.

Что ругают

Отрицательных ревью мало. В одном указано, что игра все же не bullet hell, потому что многие пули летят случайно. Также есть жалоба на некоторые элементы, которые убивают корабль просто потому, что они сливаются с фоном. Другой пишет, что купил игру для компании, но дольше нескольких минут все играть отказались. И третий просто жалуется на скуку.

Почему не взлетело?

Скучно выглядит, наверное? Это, конечно, очень субъективно, но у меня от чего-то возникает ощущение, что игра "так себе". И я не могу определить, откуда оно. Чего-то не хватает, чего-то такого, за что можно было бы зацепиться. Чего-то помимо цветной пестроты вспышек.

Что еще может быть не так? Возможно, игра просто уже не в тренде, и целевая аудитория переключилась на bullet hell, и старый стиль скролл-шутеров уже не в моде?

Мне сложно судить, потому что я не играл в подобные игры со времен Tyrian 2000, который выглядит лучше и доступен бесплатно. Не совсем мой жанр.

Итого

Три игры. Одна сравнительно интересная, одна ужасная, и одна так себе.

Лучше всех результаты у игры, которая хуже всех.

Остается только пожать плечами.

#аутсайдеры

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться