Карри! Несколько японских блюд, которые вы видели в аниме

А также почему у вас не получится их приготовить. Запрещено читать на голодный желудок.

126126 показов
32K32K открытий
22 репоста

Регулярно готовлю карри. Небольшая вариация, так как лень покупать так часто кокосовое молоко (его только на том-ям).

Мой рецепт карри прост:

1. Пачка куриного филе (500-600 г) (беру только местных птицефабрик нашей республики, федеральное говно не люблю, вкус не тот, либо покупаю у местных фермеров, благо есть региональный сайт).

2. 2 моркови средние.

3. 3-4 картофелины.

4. Сливки (10%, 0,5 л), опять же местные, которые за 4-5 дней портятся, а не полугодовые).

5. 2 пачки карри (любых, но рублей 80 за пачку).

6. Острый перец порошком (0,5 пачки).

7. Соль по вкусу.

8. 2 ст. ложки муки.

Мясо нарезаем мелко/средними кубиками. Кидаем в глубокую кастрюлю (4 литра), обжариваем на масле до небольшой корочки. Добавляем туда морковь и картошку, заранее нарезанные мелким кубиком. Немного прожариваем. Добавляем карри, перец, соль, муку. Хорошо перемешиваем. Держим на огне минутку. Добавляю воды (3-4 стакана). Вскипает, жду, когда будут готовы картоха и морковь (люблю немного аль-денте). Вливаю сливки, жду, когда почти сливки вскипят, но не довожу до кипения.

Отдельно сделать рис. Беру круглозерный (Кубань от фирмы Мистраль обычно). 1 стакан риса, хорошо промыть. На 1 стакан риса - 1 стакан воды. Включаю на 4 режим на плите (из 9), накрываю крышкой, на таймер на 35 минут.

Рис выкладываем в тарелку (он должен быть клейким, но не как в суши). Сверху заливаем карри. - Вкуснятина!

Ответить

Не знаю, так должно было выйти или нет, но вкусно, спасибо) 

Ответить

Кидаем в глубокую кастрюлюНе понял зачем именно кастрюля, если всё нижеописанное прекрасно делается в сковороде

Ответить