Регулярно готовлю карри. Небольшая вариация, так как лень покупать так часто кокосовое молоко (его только на том-ям).
Мой рецепт карри прост:
1. Пачка куриного филе (500-600 г) (беру только местных птицефабрик нашей республики, федеральное говно не люблю, вкус не тот, либо покупаю у местных фермеров, благо есть региональный сайт).
2. 2 моркови средние.
3. 3-4 картофелины.
4. Сливки (10%, 0,5 л), опять же местные, которые за 4-5 дней портятся, а не полугодовые).
5. 2 пачки карри (любых, но рублей 80 за пачку).
6. Острый перец порошком (0,5 пачки).
7. Соль по вкусу.
8. 2 ст. ложки муки.
Мясо нарезаем мелко/средними кубиками. Кидаем в глубокую кастрюлю (4 литра), обжариваем на масле до небольшой корочки. Добавляем туда морковь и картошку, заранее нарезанные мелким кубиком. Немного прожариваем. Добавляем карри, перец, соль, муку. Хорошо перемешиваем. Держим на огне минутку. Добавляю воды (3-4 стакана). Вскипает, жду, когда будут готовы картоха и морковь (люблю немного аль-денте). Вливаю сливки, жду, когда почти сливки вскипят, но не довожу до кипения.
Отдельно сделать рис. Беру круглозерный (Кубань от фирмы Мистраль обычно). 1 стакан риса, хорошо промыть. На 1 стакан риса - 1 стакан воды. Включаю на 4 режим на плите (из 9), накрываю крышкой, на таймер на 35 минут.
Рис выкладываем в тарелку (он должен быть клейким, но не как в суши). Сверху заливаем карри. - Вкуснятина!
Регулярно готовлю карри. Небольшая вариация, так как лень покупать так часто кокосовое молоко (его только на том-ям).
Мой рецепт карри прост:
1. Пачка куриного филе (500-600 г) (беру только местных птицефабрик нашей республики, федеральное говно не люблю, вкус не тот, либо покупаю у местных фермеров, благо есть региональный сайт).
2. 2 моркови средние.
3. 3-4 картофелины.
4. Сливки (10%, 0,5 л), опять же местные, которые за 4-5 дней портятся, а не полугодовые).
5. 2 пачки карри (любых, но рублей 80 за пачку).
6. Острый перец порошком (0,5 пачки).
7. Соль по вкусу.
8. 2 ст. ложки муки.
Мясо нарезаем мелко/средними кубиками. Кидаем в глубокую кастрюлю (4 литра), обжариваем на масле до небольшой корочки. Добавляем туда морковь и картошку, заранее нарезанные мелким кубиком. Немного прожариваем. Добавляем карри, перец, соль, муку. Хорошо перемешиваем. Держим на огне минутку. Добавляю воды (3-4 стакана). Вскипает, жду, когда будут готовы картоха и морковь (люблю немного аль-денте). Вливаю сливки, жду, когда почти сливки вскипят, но не довожу до кипения.
Отдельно сделать рис. Беру круглозерный (Кубань от фирмы Мистраль обычно). 1 стакан риса, хорошо промыть. На 1 стакан риса - 1 стакан воды. Включаю на 4 режим на плите (из 9), накрываю крышкой, на таймер на 35 минут.
Рис выкладываем в тарелку (он должен быть клейким, но не как в суши). Сверху заливаем карри. - Вкуснятина!
Не знаю, так должно было выйти или нет, но вкусно, спасибо)
Кидаем в глубокую кастрюлюНе понял зачем именно кастрюля, если всё нижеописанное прекрасно делается в сковороде