Аниме
Анимемания
2323

Премьеру второй части аниме Sword Art Online: Alicization — War of Underworld перенесли на июль из-за коронавируса

Ранее она была запланирована на 25 апреля.

Трейлер аниме

Всего должно выйти еще 12 эпизодов. Опенинг «ANIMA» из аниме исполнит певица ReoNa, а эндинг «I will…» — певица Эйр Аои. Сериал завершит сюжет арки «Алисизация».

​Постер аниме

Оригинальное ранобэ от автора Рэки Кавахары и иллюстратора BUNBUN ака abec выпускается уже ровно 11 лет с 10 апреля 2009 года и насчитывает 23 тома.

​Обложка 24 тома ранобэ, который поступит в продажу 9 мая
Рассказываем вам об аниме и не только~
{ "author_name": "Анимемания", "author_type": "self", "tags": ["\u0430\u043d\u0438\u043c\u0435","swordartonline","sao"], "comments": 39, "likes": 29, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 122934, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 10 Apr 2020 11:47:20 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

О, наконец-то хорошие новости!

Ответить
1

О, а я думал что один буду токсичить насчёт этого сериала.

Ответить

Комментарий удален

7

Удивлен что этот трешак еще выходит.

Ответить
1

Деньги крутятся, новые серии мутятся.

Ответить
1

Посмотрел первые два сезона алисизации и удивлен что деньги еще крутятся. Если прошлые можно было списать на вкусовщину, то алисизация2 получилась уже совсем простеньким проходняком на фансервисе.

Ответить
2

А мне как-то после ранобки было как-то приятно смотреть. Но это конкретно Алисизация (хотя и Ординал Скейл неплохо зашел, но там тупо из-за романтоты), прошлые сезоны после первача я пропустил, а все эти спиноффы про GGO вообще не трогал :)

Но в целом, ситуация с переносами тайтлов — грустнота :( я уже планирую, что буду в онгоигах пялить, а там уже и Орегайру переносят, и Оресуки переносят, в общем, грустняшка. Зачем-то Captain Earth навернул, блин, не советую
:D

Спасибо хоть sing yesterday for me не перенесли. Ждал этот тайтл, манга понравилась.

Ответить
0

Ordinal scale как раз в целом приличным был, я уже было подумал что есть надежды на вменяемое продолжение. На алисизации же снова появились мысли зачем я это вообще продолжаю смотреть.

Сейчас все страдают, аниме индустрия в том числе)

Ответить
1

Еще бы выходили такие же продолжительные фэнтези - было бы круто. 
Судя по тому как ругали Ган Гейл, я почти уверен, что Алисизация очень даже ничего.

Ответить
0

Я Ган Гейл дропнул на середине сезона. Спустя три или четыре года попробовав еще раз понял что таки зря и несмотря на ряд довольно топорных решений там есть и идея и даже какое-то развитие.

В общем и смотрел САО просто потому что такого формата приключений особо никто и не снимал и при этом это даже не было исекаем,  со всеми минусами все еще заходило.
Но если первый сезон алисизации  еще хотя бы на половину сделан в духе прошлых, то на втором они как будто официально взяли курс на деградацию во всем кроме визуала. Там ядро всей истории это какие-то иностранные наемники которые чуть ли не открыто действуют на их территории и стране на это поебать. И такие твисты просто по всей арке размазаны толстым слоем.
Еще смущает что они историю на 24 серии откровенно и очень заметно пытаются натянуть на 36, что как бы намекает на их реальные цели.

Ответить
0

Я как всегда чего-то не понимаю, но зачем в САО выискивать какую-то серьезность, какой-то правильный по твоему мнению сюжет? Разве САО смотрят не ради визуала (и фансервиса)?

Ответить
0

Мне совсем пустая картинка быстро надоедает, хочется хоть какой-то подоплеки.

Ответить
0

Сходу можно назвать тайтлы с совсем пустой картинкой. Уж сао к таковым вряд ли относится. 
Ты же сам говоришь про ошибки, но обвиняешь в том, что их даже не из чего делать=сюжета нет.

Ответить
0

Ну почему, нигде не писал же что их не из чего делать, писал что сюжет маразматичен.

Ответить
0

получилась уже совсем простеньким проходняком

зачем я это вообще продолжаю смотреть

Имхо, я так говорю при отсутствии сюжета

Ответить
0

В данном случае я имею в виду низкое его качество и сопутствующие этому вещи.

Ответить
6

О нет, я же так ждал.... А не, не ждал.

Ответить
0

После вполне достойного 1-го сезона аниме, где был достаточно хороший и логический сюжет, SAO скатилось ниже плинтуса, а точнее ушло в фансервис. Автор пошел на поводу у фанатов и начал делать ранобэ в стиле типичного гаремника опуская сюжетную составляющую. Жаль что аниме не закончилось на 1-м сезоне, но тут ситуация подобная аниме боруто, все ради фансервиса и зелени)))

Ответить
2

где был достаточно хороший и логический сюжет

Да, был очень логичный сюжет. Как Кирито-кун в возрасте школьника хакнул кампуктер внутри игры будучи круче любого хакера на земле. И вместо того чтобы прописать туда кнопочку "Выйти из игры" спас очередную слащавую бабищу.

Вы ребята никогда не видели хорошие сюжеты что ли?

Ответить
1

Смех и грех. Заявлять что "дальнейшие сезоны пошли по пути гарема" когда уже в первой половине 1-го сезона в ГГ повлюблялось половина женского ростера, а во второй ещё и родная сестра)
Про логику вообще смешно, тут уже врачей надо вызывать. Создание второй большой ММО спустя полгода после закрытия первой- браво, очень логично

Ответить
0

После вполне достойного 1-го сезона аниме, где был достаточно хороший и логический сюжет

Первый сезон имел откровенно слабый сюжет и играл на эмоциях примитивными ходами. Тоже самое делали во всех последующих, но не прокатило.

Ответить
1

Смотрел первый сезон, дропнул на втором. Нужно ли мне смотреть алисизацию, проконсультируйти

Ответить

Террористический фонарь

Хвост
0

Алисизация лучше чем первый сезон и намного лучше Sao II, но SAO всё равно остаётся очень посредственным сериалом.

Ответить
0

А если сравнивать с оверлордом?

Ответить

Террористический фонарь

Хвост
1

Лучше, хотя бы бюджет не 2 тарелки рамена.

Ответить
0

Хмм, у меня ещё дорохедоро не смотрен. Дорохедоро или алисизация?

Ответить

Террористический

Хвост
1

Безоговорочно первый вариант.

Ответить

Террористический

Хвост
0
Ответить
0

Да такое, не хитяра. Опенинг там поинтереснее

Ответить

Деревянный фитиль

1

Пиздос.

Ответить
1

второй сезон получше первой нуднятины с этим взрослением. тут хоть махач начался и стало интересней

Ответить
1

Ну, ребята, можно бесконечно ненавидеть САО - ругать его за сюжет, слащавость, фансервис и за то, что плоховатый сёнен пытается в дешёвую драму.

Но, не смотря на всю бездарность, эта штука меня всё-таки чем-то цепляет. Романтикой и отчуждённостью, наверное. И иногда - умением удивлять и выходить за рамки.

Вот вспомните что такое сао, а потом гляньте эту сценку. Это круто! Одно дело когда сеттинг аниме крутится на жестокости, но совсем другое - подавать такие кадры там, где совершенно не ожидаешь подобного. Это очень-очень смело, и только за эту единственную сценку можно накинуть тайтлу один балл.

Опять же, это не делает всё аниме хорошим - оно всё ещё безусловно плохое. Но при этом в нём всё ещё есть определенные серии, которые действительно хороши.

Ответить
0

Мимо говоря, о причинах того, почему САО - плохо:

1) Аниме снимается по классической ранобке-сериалу, который автор никак не хочет заканчивать - ибо покупают. Кавахару можно ругать хотя бы за его нерешительность превратить сао в реальную драму, с которой он то и дело пытается заигрывать - но постоянно не решается довести дело до конца. В алисизации он попытался выкрутить это на максимум, но не дожал - слишком много нераскрытых персонажей, за которых невозможно переживать даже в ранобэ. Точнее, раскрыты-то они раскрыты, но бездарно.

2) Сама Алисизация в ранобэ занимает, вроде, 9 полных томов. Не нужно говорить, что сюжет получился излишне растянутым.

3) Аниме из-за ограниченного хронометража при этом опускает львиную долю персонажей, сайд-информации и прочего, что не позволяет погрузиться в и без того не очень-то хорошо прописанный мир

Ответить
0

Зачем нам унылый САО? Когда вышла Tower of God!

Ответить
2

Потому что дизайн персонажей из серии Fate, сам себя не спиздит!

Ответить
–2

Сорта одной дурнопахнущей субстанции. По крайней мере для тех, кто не знаком с первоисточником. Может оригинал и хороший (надо будет проверить на досуге), но первые пару серий как отдельное произведение - треш.

Ответить
0

Я первую часть так и не осилил, теперь будет больше времени на это

Ответить
0

Мда, а я ещё даже Ordinal Scale не глянул. Ну, мне же лучше, хоть успею

Ответить
0

Хм, ну, может тогда даже успею получить и прочитать томики до конца арки.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null