Аниме
Fred Lemuer
5933

"Guilty pleasure" из мира аниме

Расскажите о своем "Сомнительном удовольствии".

В закладки
"Принцесса монстров"

Скажу сразу, под "Guilty pleasure" я подразумеваю непопулярное аниме. Хотя, если кто-то любит "Boku no Pico", то это выражение обретает свой изначальный смысл. Думаю, будет интересно перечислить разные тайтлы, которые по тем или иным причинам нравятся людям, но не имеют огромной известности. Или имеют, но несколько сомнительного характера.

"Труп убежал!! Куда убежал труп?! Он только что был здесь! Труп сбежал!! Ловите труп, он убегает!!" - вот так начинается эта история.

Сюжет этого аниме прост и в то же время довольно интересен. Дети владыки тьмы сражаются друг с другом за право стать единственным наследником престола. Победитель получает все. Они могут воскрешать любых мертвых созданий и заставлять их сражаться на своей стороне. Поэтому принцесса решила сделать своим телохранителем... ОЯШа.

«Принцесса монстров» сильно выделяется на фоне прочих гаремников. В данном жанре есть стандартный сценарий: главный герой обладает суперсилой и вокруг него вьются все девушки. Когда происходит что-то иное, народ говорит об обманутых ожиданиях. «Принцесса монстров» построена немного по-другому. Главный герой имеет суперспособность... умирать бесконечное количество раз и респауниться с помощью принцессы. На этом его скилы заканчиваются, а злоключения начинаются.

По сути перед нами гаремник не с альфачом, а с серым и незаметным пареньком. Из-за своей неуклюжести пацан все время попадает в глупые ситуации. Весь тайтл наполнен подобным юмором, что делает его немного странным.

Нерешительный Хиро может раздражать, особенно на фоне привычных главных героев. Он с горем пополам исполняет свои обязанности. Что, конечно, не делает его похожим на обычных авантюристов-победителей. Зато паренек напоминает одного известного пилота человекообразных роботов.

Все-таки главный персонаж здесь не он, а принцесса. Весь сериал мы наблюдаем за ее историей и историей других девушек. Хиро же является рассказчиком, а не главным действующим лицом. Его глазами мы следим за жизнью остальных героинь. А он просто передает нам историю молчаливой принцессы.

Стилистика персонажей тоже на высоте. Автор сценария был явно под большим впечатлением от «Ван Хельсинга». Если присмотреться внимательнее, можно узнать отсылки и к другим ужастикам, например, фильмам «Дракула», «Корабль призрак», всевозможным японским хоррорам и странному фильму про зеленых рептилий в частности.

В аниме очень крутой вступительный саундтрек и хорошие мелодичные вставки. В целом музыка на 10 из 10, хотя это конечно дело вкуса.

Сериал локализован Cuba77 & Ellorial. Не всем нравятся их работы, но на мой взгляд, в данном тайтле их голоса звучат отлично. Это еще один мой "guilty pleasure".

В целом «Принцесса монстров» - приятное аниме с забавными персонажами и готичной атмосферой. Это легкая комедия, но ближе к концу в ней даже появляются элементы драмы в стиле «Игры престолов». Рекомендую к просмотру.

Было время, когда я написал этому сериалу целую оду:

Сейчас эмоций немного поубавилось, но сериал мне все равно нравится.
Поделитесь своим "guilty pleasure", если вам не страшно.

{ "author_name": "Fred Lemuer", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0431\u0437\u043e\u0440","guiltypleasure","anime"], "comments": 446, "likes": 24, "favorites": 96, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 140193, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 28 May 2020 08:30:15 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
446 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Что-то вроде High School DxD. Сюжет дерьмо, но девки класс, а потому смотришь через силу)

Ответить

Индивидуальный Петя

Егор
2

Князь тьмы с задней парты! Ради милашки Коронэ можно и пересмотреть.

Ответить
1

Князь как раз крутой, и на гилти плеажер, вряд-ли тянет.

Ответить

Индивидуальный Петя

Усков
0

Когда в аниме обилие сисечно-писечного контента, я такое аниме не могу считать крутым)
Но музыка и экшончик бодрые, да и сюжет вменяемый, тут соглашусь.

Ответить
0

Годный фансервис ещё никому не мешал, но при условии что существование аниме/манги, не строится только на нём.

Ответить
2

Еще музыка там офигенная.

Ответить
0

А я залип так сильно, что даже прочитал ранобе до конца основной серии. А продолжение с обнуленной нумерацией я еще даже не начал.

Ответить
0

Как-то не зашло. Сюжет не особо захватывающий и построен на одних лишь шаблонах. Главный герой тоже не тянет. Больше смотрел из-за героинь и фансервиса (которой тоже временами скатывался), но на втором сезоне терпение кончилось. Может в печатном варианте он и лучше заходит, надо как-нибудь попробовать.

Ответить
0

Так и есть. Я во время чтения момента, где гг поет песню про сиськи( вроде последний сезон) испытал больше эмоции, чем в аниме. А так... в ДхД много интересных моментов. Например во время нападения на мир демонов малые детки увидев во сне "умершего" гг призывают гг той самой песней, а он появляется из ниоткуда ростом с меха, и отпиздил самого жирного монстра. Да и автор продолжает развивать мир. Вроде он связал эту серию с ваншотом, которую он написал ранее.

Ответить
0

Хз насколько правда, но говорят ранобка по ДхД намного серьезней и не такая фансервисная.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }