Аниме
Crunchyroll

Кевин Пенкин рассказывает о работе над саундтреком Tower of God

В пятнадцатиминутном видео композитор рассказывает о том, как начал работать над игровыми и аниме-саундтреками и о рабочем процессее

Кевин Пенкин рассказывает о своей работе (русская озвучка)

На канале Crunchyroll Россия вышел пятнадцатиминутный рассказ композитора Кевина Пенкина («Созданный в бездне», «Восхождение героя щита», игры Necrobarista, Florence и другие) о том, как он попал в индустрию саундтреков к играми и аниме, его взгляды на творческий процесс и то, как он работал над музыкой для «Башни бога».

Далее несколько отрывков для тех, кто не хочет смотреть видео целиком.

Кевин о своём подходе:

У меня каждый проект сильно отличается от прошлых использованными инструментами. Это моё личное решение, мне нравятся разные ансамбли на разных проектах: у работ получается непохожая эстетика.

Кевин Пенкин

Кевин о главной теме Рахиль:

Мы сосредоточили внимание на соло, в основном фаготе, арфе, виолончели и скрипке. С виолончелью я знаком давно, но с арфой вживую не работал. Идея с арфой пришла на ранних стадиях работы, она для меня нечто новое,и это пригодилось при концептуализации музыки, для ранних вариантов треков. Особенно это касается Рахиль — надо было отразить её личность и что она значит для Баама. Также хотелось показать, как эстетика манхвы переходит в аниме — меня это очень интересовало. Но тут я много занимался концептуализацией просто на основе впечатлений от комикса. Кажется, я тогда находился в отеле в Токио после первой встречи по проекту. И у меня появилась идея для темы Рахиль. Меня вдохновила картинка с ней, не сказать, что прямо... заметная, Рахиль особо ничего не делает, просто смотрит будто бы за читателя. Из этой картинки и появилась идея её темы. В арфе есть особая элегантность, что-то зачаровывающее и интересное. А позже начинается... партия баса... Так мы узнаём, что характер Рахиль сложный.

Кевин Пенкин

Кевин о различиях между программами для работы с музыкой:

Мне нравится, что со звуком можно столько всего сделать. В Cubase куча возможностей, больше, чем в Logic, даже мышление перестраивается. В этой композиции сэмплы звучали куда более естественно. Logic хорош для MIDI, мне он для этого идеально подходит. Мне кажется, в этом его сильная сторона. Cubase же замечательно объединяет аудио и MIDI

Кевин Пенкин

Кевин о своей национальной идентичности:

Я родился в Великобритании, но в пять или шесть лет переехал с семьёй, вырос в Перте. Так что я считаю себя ,в общем-то, австралийцем, но виза в Великобританию мне не нужна.Я работал и работаю с рядом замечательных японских компаний, но у меня есть и другая большая страсть — австралийские инди-игры. Или инди-игры в целом, но работать над австралийскими проектами… особенно приятно, потому что... отчасти причина моего возвращения в Австралию в том, что я соскучился по родине и по местному сообществу. А сообщество в Мельбурне, особенно в инди-среде, одно из лучших, что я видел.

Кевин Пенкин

На будущее у Пенкина запланирован как минимум саундтрек к 3DCG-аниме Eden, а также некий проект, о котором он пока не может говорить.

{ "author_name": "Crunchyroll", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0435\u043d\u043a\u0438\u043d","\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430","\u0438\u043d\u0434\u0443\u0441\u0442\u0440\u0438\u044f","towerofgod"], "comments": 26, "likes": 54, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 193450, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 24 Aug 2020 13:04:14 +0300", "is_special": false }
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

композитор рассказывает как начал работать

ну я сидел и начал работать

Годнотища!

Ответить
1

'Мне повезло'

Ответить
12

Какие же крутые осты у него

Ответить
0

Первый трек реально топ. 

Ответить

Городской огонь

Alex
3

Прям очень тяжело выбрать у него что-то особенное, все круто, но меня первый раз зацепила и "влюбила" в композитора Hanezeve Caradhina.

Ответить
0

Блин, есть еще что-то такое? Очень круто.

Ответить

Городской огонь

Alex
1

Ну, по ссылке весь официальный плейлист полнометражек Made in Abbys (если не ошибаюсь)- весь нравится, так что тяжело выбрать ...лучше послушай, а там уже по композитору гуглить)

Ответить
0

Я пока послушал трек на который тайм там установлен. Вроде Made in Abyss OST - Hanezeve Caradhina (ft.Takeshi Saito) Episode 1, 8, 9 Insert Song

Ответить

Городской огонь

Alex
1

Ну так на него и поставил) в общем знакомся. Если что часть его композиций в ютуб музыке/спотифае есть)

Ответить

Городской огонь

Alex
0

Послушай еще - другой композитор

Ответить
1

Грех не упомянуть Yuki Kajiura, на ее счету не один сериал, не считая одиночных треков в различных аниме и играх.

Ответить
11

Пенкин, на текущий момент, 1 из самых интересных композиторов в анимеиндустрии для меня. Созданный в бездне, герой щита, башня бога - везде звучит по разному но всегда мне нравится, слежу за ним пристально с момента выхода созданного в бездне - пока только радует.

Ответить
2

Таких двое, он и Такахиро Обата.

Ответить
0

Обата толком не написал ничего, давай хотя бы Суэхиро.

Ответить
1

Ну, успех аниме Yokusoku no Neverland - во многом его заслуга. Чего только стоит раскрытие персонажей через музыку. А раскрытие персонажа Кроны - это уже настоящее искусство.

Ответить
4

Пенкин молодец, люблю его саундтреки!

Ответить
3

Опенинг тоже очень крутой

Ответить
2

саунд прикольный
(так стоп, пост от кранчей, переобуваюсь, полный отстой ваш  башня бога как и озвучка и рисовка и вобще порасплодилось кранчей с вагамамами, фиг посмотришь что нормально, ни сервиса нифига)

Ответить
2

Отличный композитор! Обязательно схожу на его концерт в Риптоне! Его треки в This is The Police 2 были очень хороши, особенно Vardelos.

Ответить
1

Он там ещё рассказывает о встрече с Уэмацу, например, как и то, что его первая работа в аниме получилась почти случайно — просто по игре, над которой он работал, сделали сериал.

Ответить
1

На канале еще огромный видос перевели по ванпису, странно, что про него пост не сделали - труд то большой, да и видос интересный. А смотришь на кол-во просмотров и как-то грустно.

Ответить

Городской огонь

1

Просто слов нет, мало таких композиторов, которые способный своей музыкой до глубины души просто пробрать, впервые в Made in Abyss услышал)

Ответить
0

Саунд в башне весьма хорош.

Ответить
0

а официальный релиз-то когда планируется?

Ответить
0

Быстрей бы релиза ОСТа. Очень хочется найти один трек.

Ответить
0

Комментировал ли где то Пенкин использование OST из фильма Blade, Blood Rave (тема, что в клубе вампиров играла), в аниме Башня Бога?
Нигде информации не нашёл, интересно, они лицензировали этот отрывок или так накидали)

Ответить

Комментарии

null