Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Аниме
Crunchyroll
1388

Дайджест новостей японских игр и визуальных новелл

Рассказываем о новых анонсах и западных релизах

В закладки
Слушать

Материал автора Crunchyroll Россия Алексея Кулешова.

На сей раз новостей накопилось довольно много: от анонсов новых работ знаменитых авторов до долгожданных релизов японской экспериментальной классики. Приступим без лишних слов.

Moon: Remix RPG Adventure вышла на западе

Трейлер

Классика японских игр с первой PlayStation вышла на Nintendo Switch — и это первая возможность сыграть в нее на западе.

Moon описывают как «анти-RPG», где главный герой попадает в мир игры и должен навести порядок после «героя», который вламывался в дома и убивал невинных существ на своем пути как типичный протагонист ролевой игры. Здесь нет привычных сражений: вместо этого нужно выполнять квесты жителей города, живущих по своему распорядку в реальном времени, и собирать «любовь».

Это одна из игр, которыми вдохновлялся tobyfox при разработке Undertale.

Aksys Games выпустила Collar x Malice -Unlimited- на английском

Это фандиск к отомэ новелле Collar x Malice, который дополнит основной сюжет и покажет, что произошло после событий игры. Пока только на Nintendo Switch.

NekoNyan выпустила IxSHE Tell на английском

Главный герой — президент школьного совета. Причем не самой простой школы, а той, где долгие десятилетия любовные отношения находились под запретом. Но благодаря его усилиям запрет снимают, и он становится не просто героем, но и целью для некоторых девушек. И были бы все счастливы, если бы не группа учеников, которая хочет натворить бед и вернуть запрет обратно.

Страница новеллы в Steam: https://store.steampowered.com/app/1340120/IxSHE_Tell/

Sekai Project выпустит третий эпизод 9-nine- уже 31 августа

Главной героиней третьей истории станет Косака Харука. На данный момент это предпоследняя часть серии, которая с каждой частью вызывала все больше и больше радости у читателей.

Страница новеллы в Steam: https://store.steampowered.com/app/1142830/9nineEpisode_3/

ShiraVN издаст Salthe на английском

«Комедия», в которой главная героиня отыгрывает собственное прошлое, чтобы узнать причину смерти и вернуться к жизни.

Новелла выйдет в Steam уже 15 сентября.

Bandai Namco анонсировала короткометражное аниме Tales of Crestoria

Трейлер с субтитрами на английском языке

Аниме от студии Kamikaze Douga (Pop Team Epic, опенинги JoJo's Bizarre Adventure) покажет пролог игры. Продолжительность составит 15 минут, а премьеру планируют на 18 октября.

Первый трейлер Higurashi no Naku Koro ni Mei

Это история о девушке, которая потеряла семью во время катастрофы в Хинамидзаве и решила вернуться в деревню спустя десять лет. Однако оказывается, что деревня все еще далека от покоя, поэтому на помощь приходит Тамурахимэ но Микото и помогает увидеть Хинамидзаву до ее разрушения.

Higurashi no Naku Koro ni Mei — это игра для смартфонов. Ryuukishi07, судя по всему, помог с концепцией, но главным сценаристом выступит Кано Киити, который работал над новыми главами для портов Higurashi no Naku Koro ni на консоли.

Авторы планировали запуск на iOS и Android в Японии уже на это лето, но, видимо, придется подождать еще немного.

История Wonderful Everyday ~Diskontinuierliches Dasein~ еще не закончилась

Компания KeroQ объявила, что ремейк Tsui no Sora выйдет 25 декабря. Что это?

Японской версии Wonderful Everyday в этом году исполнилось десять лет, и по этому случаю авторы анонсировали ремейк Tsui no Sora (в западном издании этот термин перевели как End Sky) — первой новеллы компании KeroQ из далекого 1999 года. Именно ее история легла в основу Wonderful Everyday, которую SCA-Ji переписал и расширил более чем в два раза.

Судя по всему, компания обновила не только иллюстрации, но и сценарий. Описание на официальном сайте намекает, что ремейк может стать «ответом» для Wonderful Everyday, но пока подробностей на этот счет нет.

В комплект с ремейком также войдет первоначальная версия от 1999 года, которая не изменится вообще и поэтому идеальной работы на современных системах компания не обещает. И будет HD переиздание Wonderful Everyday (аналогичное западному изданию) с новым интерфейсом, созданным Нагаокой Кэндзо — соавтором и художником визуальной новеллы Sayonara o Oshiete, которая входит в «тройку главных дэнпа» новелл вместе с новеллой KeroQ и Jisatsu no Tame no 101 no Houhou. К слову, будет буклет с разговором между авторами всех трех работ.

Пока неизвестно, доберется ли Tsui no Sora до запада.

Новый хоррор от автора Higurashi no Naku Koro ni выйдет 17 декабря

Также Entergram представила второй опенинг новеллы

Первоначально Gensou Rougoku no Kaleidoscope от Ryuukishi07 и художницы Хиноуэ Итару (Clannad) должен был выйти еще в ноябре 2019 года, однако что-то пошло не так, и новеллу отложили на неопределенный срок. Надеемся, что в этот раз проблем не будет.

Кто-то похищает четырех девушек и запирает в неизвестной комнате. Каждая из них носит ошейник, прикрепленный к одному из стульев для пыток, а кроме них в комнате также появляется клетка с парнем, который не может ни общаться, ни выражать свои эмоции.

Выходов всего два: либо время истекает и все погибают, либо выживают лишь три девушки.

Платформы: PS4, PS Vita, Switch. Пока только в Японии.

Автор Akame ga Kill! и Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru анонсировал Waga Himegimi ni Eikan o

Вы наверняка слышали о работах из заголовка, но это не все, чем известен Такахиро. Он также владеет компанией Minato Soft, которая занимается визуальными новеллами. Самой известной является Majikoi! Love me Seriously!, по которой даже есть аниме.

Waga Himegimi ni Eikan o — это новый проект от этой же команды. На этот раз фэнтези, где тремя главными героинями будут правительницы разных земель, тогда как главному герою нужно найти невесту. Пусть мир и другой, авторы обещают, что новелла будет близка по духу к прошлым работам.

Minato Soft планирует выпустить Waga Himegimi ni Eikan o в Японии этой зимой. Планов на перевод пока нет, однако издатель JAST USA в настоящий момент работает над Majikoi! Love me Seriously!, поэтому есть шанс, что он возьмется и за другие новеллы компании в будущем.

Крупнейший аниме онлайн-кинотеатр, где собраны последние онгоинги и самый большой аниме-каталог в мире. Каждый сезон Crunchyroll показывает топовые аниме-сериалы для миллионов зрителей, профессионально переведенные на множество языков, прямо из японских студий.
{ "author_name": "Crunchyroll", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043f\u043e\u043d\u0441\u043a\u0438\u0435\u0438\u0433\u0440\u044b","\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442","\u0432\u0438\u0437\u0443\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435\u043d\u043e\u0432\u0435\u043b\u043b\u044b","subahibi","steam","moon","higurashi"], "comments": 11, "likes": 45, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 200543, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 30 Aug 2020 14:37:53 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Классика японских игр с первой PlayStation вышла на Nintendo Switch — и это первая возможность сыграть в нее на западе.

А можно и нам, работягам, но без свича? 

Ответить
2

Onion Games обычно свои игры с задержкой портируют в Steam. Brave Yamada, например, после расширенного порта с телефонов на Switch вышел и в Steam. Будем надеяться, MOON тоже появится на ПК. 

Ответить
0

Перевод бы оригинального образа с пс1

Ответить
1

И были бы все счастливы, если бы не группа учеников, которая хочет натворить бед и вернуть запрет обратно.

Обычно в таких историях, группа учеников женского пола 

Ответить
0

Gensou Rougoku no Kaleidoscope                                                                                          > Пока только в Японии.

Ответить
0

3д мир тоже обретает смысл

Ответить

Аналитический динозавр

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

И правда. Один из предыдущих переводов (Аокану) они выпустили в том числе и на японском.

Ответить
0

Да почему moon remix надо выпускать только на свитч бляяяять
скорее бы эмулятор допилили

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null