Аниме
Анимемания
2597

Режиссер первого «Шаман Кинга» Сэйдзи Мидзусима поделился в твиттере своими мыслями о новом аниме-сериале

Режиссер написал, что с нетерпением ждет этого аниме, потому что видит, как шагнули вперед цифровые технологии, пускай даже новый сериал и не передает те ощущения, которые были у предыдущего аниме.

Любому опытному режиссеру приятно, когда его до сих пор хотят видеть у руля нового аниме-сериала, который выходит аж через 20 лет после предыдущего. Однако, на мой взгляд, действительно здорово, что новый персонал и люди, занимавшиеся озвучкой в предыдущей экранизации, будут работать вместе. Похоже, на этот раз аниме адаптирует всю мангу целиком, так что мне не терпится увидеть «Шаман Кинга» от режиссера Фуруты!

Сэйдзи Мидзусима
режиссер первого «Шаман Кинга»
20年ぶり再アニメ化、再び監督する事を期待してもらえるくらい息の長い監督でいられた事が凄く嬉しいなーと思う。とは言え、スタッフも一新、キャスト音響が前作と一緒なのはリンクしつつでとっても良いすね!今回は原作完全映像化だそうだから古田監督のもと新しいマンキンを楽しみにしてます!

Также Сэйдзи Мидзусима пошутил, что он не по собственной воле менял сюжет манги во второй половине аниме, а что его заставила это сделать компания «Shueisha» (корпорация, которая владеет журналом Shonen Jump, в котором выходила оригинальная манга). Также режиссер упомянул, что подобное происходило и с аниме-сериалом Fullmetal Alchemist (Стальной алхимик) 2003 года, над которым он тоже работал.

一応言っとくと、旧マンキンが後半オリジナルなのは、僕が勝手にやった事じゃなくて、集英社の要望ですからね(笑) ハガレンもそうだけど、こっちが勝手に変える事なんて無いですから!\(^o^)/

Премьера нового аниме-сериала по манге «Шаман Кинг» от студии Bridge состоится в апреле 2021 года. Режиссером выступает Джоджи Фурута, ответственный за второй сезон аниме «Семь смертных грехов».

Трейлер аниме
Рассказываем вам об аниме и не только~
{ "author_name": "Анимемания", "author_type": "self", "tags": ["\u0448\u0430\u043c\u0430\u043d\u043a\u0438\u043d\u0433","\u0430\u043d\u0438\u043c\u0435","anime"], "comments": 51, "likes": 37, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 213355, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 19 Sep 2020 08:00:05 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Дорогой украинец

60
Ответить
0

К четвёртому фрейму сделал операцию на глаза.
Я бы тоже грустил, если бы видел плохо или вообще ничего.

Ответить
14

 что подобное происходило и с аниме-сериалом Fullmetal Alchemist (Стальной алхимик) 2003 года

Ну что, ждем повторения ситуации с Алхимиком. Сначала его будут хейтить, что опенинг не тот, динамика не та, и вообще, превратили тут классику в обычный говносёнен. А с ними будут сраться адепты канона манги. Но потом к середине аниме все скажут, что новое лучше.

А какие ваши ставки?

Ответить

Жилой ключ

Илья
50

Можно любить оба варианта и не быть тупым хейтером, но так не интересно

Ответить
1

Как и с Алхимиком, будут вечные споры, какая экранизация лучше.

Ответить
0

Эх, помню, как менял стул в срачах по Алхимику в 2009-2010 годах. Хорошее время было, можем повторить🤣

Ответить
13

Я до сих пор придерживаюсь мнения, что обе экранизации хороши, у каждой свои плюсы и минусы. Думаю, в Шаманах будет также, но поживём увидим, осталось до апреля дожить) 

Ответить
0

Твоя правда, но "братьев" они зря убрали в перезапуске :(

Ответить
2

В первом алхимике режиссура получше, особенно в эмоциональных моментах, да и безумиЯ как то побольше было. Во втором лучшая концовка

Ответить
0

В целои соглашусь. Я много могу говорить о плюсах и минусах экранизаций и манги, мыслей хватит на целый лонг.

Ответить
0

Мне все еще старый алхимик лучше. Особенно конец

Ответить
7

БЫТЬ ШАМАНОМ КОРОЛЁМ!!!

Ответить
0

Хахах, а это хорошо,)))

Ответить
1

Во, схоронено у меня до лучших времён)
Наконец пригодилось)
Дтф как то странно грузит пикчи.

Ответить
1

Ждём, ждём, ждём. Пусть 2020 год был ужасным, но 2021 обещается быть отличнейшим)

Ответить
8

в 2019 также про 2020 говорили )

Ответить
2

Да каждый год так говорят, но этот реально был мрак =D

Ответить
3

не был, а в процессе
еще отходняк на пятилетку затянется

Ответить
3

Кстати просто отличный режиссер. Даже говоря о неканоничной концовке шаманов, пэйсинг и напряжение финальных эпизодов, это просто нереально круто.

Ответить
1

Цифровые технологии шагнули вперёд, но рисовка не сказать, что лучше. Вроде дух огня лучше стал, а вот с Амидамару даунгрейд. Посмотрим в целом. Но по тизеру уже кажется, что могли сделать лучше. Будет что-то вроде черного клевера, когда могли на уровне демон слейера.

Ответить
0

а вот с Амидамару даунгрейд

Так в тизере Амидамару показали только в виде духа бесплотного, полную форму ещё не показывали.
UPD: а нет, сорри, пересмотрела тизер, была полная форма. Ну мне кажется, что этот тизер сделан на скорую руку, на коленке, без полноценного трейлера рановато говорить о качестве рисовки.

Ответить
0

Больше 100 серий на уровне демон слейера? Нет, они не могли. Как Уфотебл вообще мало кто может. Да и сами Уфотебл не смогли бы так экранизировать Шаман Кинга.

Ответить
0

Ради ремейка продукта с 20-летней выдержкой уж можно постараться. И не обязательно всё сразу выпускать.

Ответить
0

Не, Шаман кинг не так сейчас популярен, что бы так в него вкладываться, не отобьется. Поэтому сенен мангу будет экранизировать сенен-студия. Которая умеет работать быстро, более менее нормально)

Ответить

Тайный клуб

1

Также Сэйдзи Мидзусима пошутил, что он не по собственной воле менял сюжет манги во второй половине аниме, а что его заставила это сделать компания «Shueisha» (корпорация, которая владеет журналом Shonen Jump, в котором выходила оригинальная манга). Также режиссер упомянул, что подобное происходило и с аниме-сериалом Fullmetal Alchemist (Стальной алхимик) 2003 года, над которым он тоже работал

Вот оно как значит. Ну и Шаман Кинг и Алхимик вышли отличными 

Ответить
0

Главное чтоб они всю мангу не запихали в 26 серий. Как было с мангой Houshin Engi, где предыдущая экранизация была полуфиллерной но снимали нормально, а вторая экранизация жутко ужатая

Ответить
0

Вы беспокоитесь не о том, все же тут студия которая занималась Fairy Tale потому стоит волноваться не о малом количестве серий (скорее всего будет много либо серий либо сезонов) а о возможных филлерах

Ответить
7

какие филлеры в аниме по манге, которая уже вышла много лет назад?Филлерами обычно заполняют хронометраж когда аниме догоняет ещё выходящую мангу.

Ответить
0

Скажите это экранизации Black Clover которая с хорошим запасом манги (притом очень хорошим) уже в первых сериях вставила филлеры.

Ответить
0

оппа, по клеверу. как там вторая арка? они в аниме закончили или даже не близко? не люблю смотреть по серии в неделю - жду когда полная история выходит.
Остановился на серии где пацана судили, после закрытия арки с эльфами.

Ответить
0

Я аниме бросил на 80+ эпизодах. Я правда старался смотреть экранизацию (манга мне нравиться, но с сененами всегда было проще с экранизациями) но стало слишком сложно из-за измененного контента. Но подождите про вторую арку вы про какую Арка исследования подземелья? Она уже давно закончилась. Я бросил на начале арки возрождения.

Ответить
0

я аркой называю полную историю. просто без спойлеров хз как описать.... если коротко - когда узнали кто виноват в гибели эльфов, их мести и укокошили его.

Ответить
1

Судя по описанию вы говорите о арке возрождения как раз. На ее начале я и закончил смотреть

Ответить
1

ну тогда ладно) подожду еще годик xD никуда не тороплюсь)

Ответить
0
Ответить
0

А по контенту? Или лишь по сайту удалось увидеть? Изменения уже в первых сериях были и не мало, если смотрели думаю сами заметили.

Ответить
0

И да если беретесь за спор с доказательствами оглашайте весь список. Если вас не смущает что список Manga Canon Episodes очень уж разбавлен всем остальным, то мне вам нечего сказать. (Аниме канон это трюк еще с Наруто)

Ответить
0

Аниме уже почти догнала мангу и теперь там начался филлерный ад

Ответить
1

Ну зависит какие филлеры, если они будут лучше раскрывать отношение, то фиг с ними. А если просто существовать, то пусть подписывают их 

Ответить
0

Не ну я не против филлеров на манер D.Gray man но шансы на это малы

Ответить
0

А почему такая движуха вокруг?
Я помню что было норм, этакая вариация Покемонов.

Ответить
1

На самом деле много сененов - вариация покемонов, даже жо-жо

Ответить
3

А Шаманы то по сути лайтовая версия Жо-Жо )

Ответить
0

Да и покемоны.

Ответить
1

Потому что считай прошло практически 20 лет с момента первой экранизации, а тут новая, еще и по канону. В своё время сериал был топовым( в России уж точно).

Ответить
0

Помню, в центральной части его крутил СТС,  может ранее крутилось на Фокс Кидс

Ответить
0

Насчет Фокса незнаю, точно транслировалось на Jetix и СТС.
Хотя Фокс Кидс заменил Jetix после его закрытия, возможно, и там были показы, спорить не буду.

Ответить
0

Фокс Кидс = Джетикс.
По факту ребрендированный канал
Видимо у меня его на тот момент уже не крутилось
Видел, как на нем испохабили Дигимонов на западе, превратив  классный опенинг в 30 секундную напевку робоголосом слова дигимон.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null