Аниме
Crunchyroll
2020

Дайджест новостей визуальных новелл

Новые релизы, юбилеи, аниме-экранизации, переносы и многое другое в очередной подборке

В закладки
Слушать

Материал автора Crunchyroll Россия Алексея Кулешова.

Сегодня мы снова расскажем о недавних новостях из мира визуальных новелл. Новинки, аниме, новости, опенинги — все это ждет вас ниже.

D3 Publisher анонсировал Misshitsu no Sacrifice (Abyss of the Sacrifice)

Это расширенное издание одноименной игры для PSP, что вышла в 2010 году. История — триллер о пяти девушках, что пытаются выбраться из заключения. Причем предстоит не только читать, но и решать загадки, чтобы найти выход.

Режиссер надеется на поддержку и напоминает, что на PSP также выходили два ответвления о конкретных героинях, а если пойдет совсем хорошо, то могут появиться истории остальных девушек и даже полноценное продолжение.

Misshitsu no Sacrifice выйдет 17 декабря в Steam, а также на Nintendo Switch. Сразу с переводом на английский.

ShiraVN выпустил Salthe на английском

«Комедия», в которой главная героиня отыгрывает собственное прошлое, чтобы узнать причину смерти и вернуться к жизни.

В новелле есть сцены насилия, поэтому будьте осторожны, если вам не нравится подобное.

Стоит 360 рублей, страница в Steam: https://store.steampowered.com/app/1357840/Salthe/

Visual Arts/Key сообщила о переносе аниме Kud Wafter и Planetarian: Snow Globe

С сентября дату сместили на ноябрь и январь для Kud Wafter и Planetarian: Snow Globe соответственно. Причиной стал всем известный вирус.

Kud Wafter — это ответвление Little Busters!, где роль главной героини досталась Куд. Компания собрала средства на 60-минутный фильм.

Planetarian: Snow Globe — ответвление, собственно, Planetarian. Новая OVA покажет события рассказа Snow Globe. Также в 2021 году выйдет его адаптация в формате кинетической новеллы.

MangaGamer выпустил WanNyan ☆ a la mode! на английском

Это уже вторая новелла от SkyFish poco, которая выходит в этом году. И она тоже, как и Nyan Café Macchiato, связана с работой в кафе — кафе, где носят либо кошачьи, либо собачьи уши. Разве что заведений, как можете понять, теперь два и нужно сделать выбор, какое вам больше по душе.

Ninetail собрала необходимую сумму на перевод Venus Blood -Hypno-

Это гибрид визуальной новеллы и стратегии. Одна часть серии, Venus Blood -Frontier-, уже добралась до запада в конце прошлого года и кажется, что с серией мы не расстанемся еще долго.

Деньги на Hypno, который для запада переименовали в Hollow, собрали в первые же дни, а на момент написания этих строк открыли уже третью дополнительную цель, благодаря которым игра станет еще больше.

Как и Frontier, Hollow будет в Steam, однако точной даты выхода пока нет.

Tomoyo After ~It's a Wonderful Life~ вышла на Switch

Продолжение рута Томоё из Clannad добралось и до платформы Switch. Как и в случае с основной новеллой, порт делала компания Prototype, а издание включает в себя английский язык.

Air исполнилось 20 лет в сентябре

Вторая визуальная новелла от Key — одна из наиболее популярных у них. Хотя у издания для компьютеров даже нет озвучки, что в наше время показалось бы чем-то недопустимым.

Это история о путешественнике, который ищет разгадку истории о девушке, что годами находится в небе. У него нет дома и единственное, что он может, — устраивать уличные выступления со своей куклой, которой управляет без помощи рук. Так было и этим летом в небольшом городке, когда он нашел приют у обычной, казалось бы, девушки Мисудзу.

У Air есть две адаптации в формате аниме: сериал от Kyoto Animation и полнометражный фильм от Toei Animation. Обе вышли в 2005 году и обе подстраивают одну и ту же историю в рамки доступного времени.

Второй эпизод Taishou x Alice вышел на английском

Если вам мало любопытных новелл для девушек на компьютерах, то самое время обратить внимание на сказочную новеллу от Фудзифуми и Primula, во втором эпизоде которой расскажут о Гретель и Кагуе. Всего основных эпизодов четыре.

Трейлер заключительной части Kara no Shoujo

Kara no Shoujo - The Last Episode выйдет в Японии этой зимой. Про перевод пока ничего не слышно, но он почти наверняка будет, учитывая то, что многие новеллы разработчика, включая прошлые части серии, выходили на западе.

Grisaia: Phantom Trigger 04 вышла на Switch

Серия-ответвление от трилогии Grisaia еще не закончилась, но уже понемногу перебирается на другие платформы. Причем сразу с переводом на английский.

Новое аниме от создателей Angel Beats! начнется 10 октября

Студия P.A. Works, сценарист Маэда Дзюн (автор Clannad, а также вышеупомянутых Air и Little Busters!) и художник Na-Ga продолжают традицию выпускать новое аниме раз в пять лет и Kami-sama ni Natta Hi станет третьим таким сериалом после Angel Beats! и Charlotte.

Опенинг Umineko no Naku Koro ni Saku

Сасаки Рико исполнила заглавную песню порта Umineko no Naku Koro ni на PS4 и Switch, главной особенностью которого станет добавление бонусных глав из новелл с подзаголовками Tsubasa, Hane и Saku, которых ранее на консолях не было. То есть теперь появится возможность прочитать их с новыми иллюстрациями и полной озвучкой. Но пока только на японском.

Slow Damage перенесли на следующий год

Nitro+Chiral (sweet pool, Togainu no Chi) перенесли свой долгострой Slow Damage с декабря на 25 февраля. Это дата для Японии, однако издатель JAST USA уже выразил желание выпустить новеллу на западе если не одновременно с ней, то с незначительной задержкой.

Palette анонсировал новое издание 9 -Nine-

В новеллу с простым названием 9 -Nine- войдут все четыре главы, плюс одна новая. Издатель Sekai Project, который выпустил на западе первые три и работает над четвертой, пока не уточнил, займется ли он дополнительной.

Опенинг Neko Para Vol.4

Заглавную песню четвертой части серии о девочках-кошках исполнила KOTOKO. Интересной особенностью можно отметить то, что сценарий теперь пишет автор ранобэ Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu, по которому было аниме.

Отчет с ежегодного опроса MangaGamer

Издатель MangaGamer опубликовал названия новелл, которые участники ежегодного опроса больше всего хотели увидеть на западном рынке. Свои варианты предложили почти шесть тысяч человек, большая часть из которых была в возрасте 18-24 лет, тогда как четверть составили девушки.

Список выглядит так:

15 — Ken ga Kimi (https://vndb.org/v11472)

14 — Youkoso! Sukebe Elf no Mori e (https://vndb.org/v20464)

13 — Jooubachi no Oubou (https://vndb.org/v12852)

12 — Soukou Akki Muramasa (https://vndb.org/v2016)

11 — Higanbana no Saku Yoru ni (https://vndb.org/v7576)

10 — Mahoutsukai no Yoru (https://vndb.org/v777)

09 — Серия Bunny Black (https://vndb.org/v3947)

08 — Серия Rance (https://vndb.org/v17642)

07 — White Album 2 (https://vndb.org/v2920)

06 — Trianthology (https://vndb.org/v17136)

05 — Sakura no Uta (https://vndb.org/v562)

04 — Fate/Stay Night (https://vndb.org/v11)

03 — Rose Guns Days (https://vndb.org/v9678)

02 — Yoshiwara Higanbana (https://vndb.org/v13994)

01 — Evenicle 2 (https://vndb.org/v23742)

У некоторых возникло сомнение о том, что голоса за Higanbana no Saku Yoru ni и Yoshiwara Higanbana распределили верно, однако издатель уточнил, что если кто и писал просто Higanbana, то эти голоса считали отдельно и не учитывали для честности.

Еще одно важное уточнение: опрос прошел еще в начале года, из-за чего голоса и ушли Evenicle 2 — игре, западное издание которой уже анонсировали (вы даже можете найти демо-версию в Steam).

Опенинг Slobbish Dragon Princess

Новелла о том, как драконы попали на Землю, выйдет в Японии только в конце октября, однако уже известно о том, что в будущем стоит ждать перевод на английский.

Крупнейший аниме онлайн-кинотеатр, где собраны последние онгоинги и самый большой аниме-каталог в мире. Каждый сезон Crunchyroll показывает топовые аниме-сериалы для миллионов зрителей, профессионально переведенные на множество языков, прямо из японских студий.
{ "author_name": "Crunchyroll", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442","\u0432\u0438\u0437\u0443\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435\u043d\u043e\u0432\u0435\u043b\u043b\u044b","key"], "comments": 28, "likes": 66, "favorites": 59, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 218720, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 27 Sep 2020 16:58:56 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Tomoyo After

Даже почти доехала до меня 😊

В далёком 2009-ом аниме «Clannad: After Story» оставило шрам на душе.

11 лет спустя, пару дней назад, закончив оригинальную VN, я и не думал, что она ударит по мне.
Ударила.
Ударила даже мощнее...
Невероятно сильные эмоции. Великая вещь!

И я теперь ещё сильнее недоумеваю, как Muv-Luv Alternative не то, что выше оценена на VNDB, но и вообще первое место занимает до сих пор. Для меня это была единственная VN, о потраченном времени на которую я действительно жалею.

Ответить
1

Да я вот тоже недоумеваю что она забыла на 1 месте и продолжает его удерживать. В серии Muv-Luv мне более менее понравилась только концовка в Unlimited, и ожидал чего-то большего после нее. Extra целиком ужасная, Alternative вообще не оправдал ожиданий, постоянные топтания на месте и очень дешевое нагнетание драмы... Разве что одна сцена "кусь, ням-ням" и ее последствия были неплохо поставлены, на этом все... тоже остались ощущения впустую потраченного времени...

Ответить
1

Да, и такое ощущение, что этот обязательный балласт в виде Экстры сыграл злую шутку. Он не просто не сработал как прямое его назначение (привязка к персонажам ради плоттвистов), но и ударил в обратную сторону. Мне кажется, что без этого всего и Альтернатива не так плохо бы зашла.
Впрочем максимально отвратительный темп повествования и безумно скучный инфо-дампинг никуда бы не делись.

Ответить
1

У меня в голове возникло только одно слов-ассоциация со всей Альтернативой при ее чтении - БРИФИНГ. Долгие, нудные брифинги по часу, которые не дают истории вообще ничегошеньки. И их так много, что иногда казалось что я реально попал в учебку военную (видимо в этом и была задача автора).

Ответить

Откровенный бинокль

TopoR
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Отличная рубрика, продолжайте поддерживать её.

Ответить
1

а еще 17 лет исполнилось  Cross†Channel, топ и в стиме есть (жаль только зацензуренная, но вроде бы имеющая лучший/адекватный инглиш перевод из всех что есть)

Ответить
1

Отчет с ежегодного опроса MangaGamer

приятно знать, что поучаствовал в этом событии... но не увидел в списке ни одной предложенной собою работы...(((
Ранс на 8 месте это конечно хорошо, но камон, лицензия итак у них, народ тупой что ли, нафига голоса спускать. Тайтлы ТМ тоже мимо, сами МГ говорили, что ТМ не заинтересован продавать гайдзинам лицензию.

Ответить
0

Коллеги!

Раз уж тут собрались люди понимающие, какой сегодня считается самый-самый движок для визуальных новелл? И какие вообще основные и распостраненные? В принципе, в RenPy хороший туториал и можно разобратся, но может есть что-то, чтоб можно было прям собирать историю, как конструктор? 

Ответить
2

Взял на распродаже Стима VN Maker с DLC Live2D и сейчас шаманим с художником историю. Движок очень податливый и избавляет от тонны ненужных поисков решений. Купил - установил, почитал туториал и через пол часа пишешь историю

Ответить
0

Спасибо! Я сейчас присматриваюсь, сравниваю с Tyranо. С Tyranо вы пробовали работать?

Ответить
1

Говорю как есть - это наш первый проект. Пробовали бесплатный RenPi и поняли, что не наше. Смотрели на модули для UE и Unity но мало документации и достаточно дорого. А потом Стим случайно предложил VN Maker и это оказалось прям то, что мы искали. Ещё и скидка тогда была в 60%

Ответить
1

Сам проект пока в работе и кроме концептов показать увы нечего на данный момент

Ответить
0

Nice! Надеюсь, по мере продвижения напишете сюда статью? 

Ответить
0

Пока рано об этом говорить, но спасибо за интерес :)

Ответить
0

В отзывах на стиме жалуются на частые вылеты и странные фризы при последовательном выводе нескольких блоков текста на экран - вы, я так понимаю, не сталкивались?

Ответить
0

Работаю за стареньким буком 2012 года, пока прямо вылетов или фризов ни разу не наблюдал. Одно "но" - кулера моего ноута готовы взлететь в стратосферу при работе с ней, но это вопрос к старости машинки

Ответить
2

Не парься насчет движка, Илья. Потому что просто написать такой вагон текста, который нужен для VN - это лютый пиздец даже и без всякого движка.
Пиши где хочешь, хоть в ворде.

А дальше уже сможешь поместить его хоть в ренпи, хоть в юнити, хоть в анриал, хоть куда. Везде какая-нибудь примочка для этого уже готовая есть.

Ответить
0

Я понимаю =) В данном случае немалая часть текстов и картинок уже есть - я присматриваюсь к переводу на интерактивные рельсы уже существующего литературного проекта. 

Но тупо выписать все тексты в один ворд-файл, чтоб потом оттуда тягать - хорошая мысль в любом случае, спасибо.

Ответить
2

Самый-самый — RenPy.
Платная альтернатива — TyranoBuilder и Visual Novel Maker (конструкторы).
Не ищете лёгких путей в программировании — Unity.

Ответить
0

Спасибо большое! Посравниваю конструкторы. В Visual туториал и рабочая среда выглядят как-то поинтуитивнее, но у Tyranо в целом лучше отзывы. 

Ответить

Откровенный бинокль

Илья
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Спасибо. В специализированных сообществах своя специфика - там, зачастую, уж очень продвинутые люди сидят, для которых многие неочевидные вещи сами собой разумеются.

Ответить

Откровенный бинокль

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

лмр'а нету, впрочем как всегда

Ответить

Верующий кубок

0

Надо допройти Планетариан, неудобно перед робо-девочкой :(

Ответить
0

Кто уже прочитал все популярные новеллы, можете почитать Fatal Twelve и Raging Loop, обе невероятно увлекли в свое время

Ответить
0

Kara no Shoujo - единственная новелла, которую я прошёл на все руты. И это ппц. Нельзя так с людьми.

А потом я узнал, что это вообще отдельный жанр.

Ответить
null