Обман людей — тоже искусство, главное вовремя уносить ноги: обзор аниме «Великий притворщик»

Неидеальный, но очень своевременный сериал об аферистах от Netflix.

1313 показов
9.4K9.4K открытий

Неидеальный, но очень своевременный сериал об аферистах от Netflix.Это прямо самое точное описание этого тайтла - типичная современная скукотища для западных васьков.
Все их магаобманы вызывали лишь зевоту, когда нам в 31 раз подряд показывают "ХОБА НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ БЫЛИ КУПЛЕННЫМИ СКОМОРОХАМИ!!11". Может 1-2 раза это и прокатило, но строить на этом сюжет просто смехотворно. Персонажи - скучные брёвна одной эмоции (Лоран - с надменной харей, стервозная страдающая от недотраха ТП - с озлобленной харей, ГГ - с 24/7 удивлённой харей). Не знаю, от чего в GP можно получать удовольствие при просмотре?  От того, как эта шмара унижает ГГ? От этих детсадовских "обманов тысячелетия" с историей в 2 строчки? От "крутой команды", обманывающей топовых мерзавцев с интеллектом амёбы? От тошнотворной графики "нам впадлу было рисовать задники, поэтому мы повозили фейсом по цветовой палете" / "раскрашенные CGшные фоны"? Смотреть за долбоебизмом главного терпилы, который совершил мегаобман, а потом... просто сдался мусорам вместе с деньгами? Или кайфовать от детсадовского сюжета, где эталонного скользского мерзавца обманывает какой-то терпила?
А выверенный комедийный тайминг даёт возможность продать даже довольно посредственные шутки.Хз, чувак, там такие крутые шутки, что я забыл над ними посмеяться.
Типичный онгоинг-проходняк. Где-то на середине я поймал себя на мысли, что это невыносимо смотреть и благополучно применил к GP магию shift+del.

А что же в твоем понимании хорошее аниме? Интересно почитать какое аниме кроме нового творения Ватанабе хотя бы близко было