Аниме Александр Яковлев
5 969

Кадры из американского римейка Сейлор Мун

Журналистка Kotaku Сесилия Д'Анастасио попыталась найти полумифический римейк сериала «Sailor Moon» для американской аудитории.

В закладки
Аудио
Один из найденных кадров

Политически корректный пилот сериала, смешение анимации и игры живых актёров, показывал команду из американки, мексиканки, афроамериканки, азиатки и девушки в инвалидной коляске. Их играли живые актёры, которые превращались в анимированных персонажей во время битв. В 1993 году они могли стать американскими Сейлорами.

Пилот сериала заказал президент компании Bandai America Френк Уорд, а рисовали его в компании Toon Makers. Сериал Power Rangers (римейк Kyōryū Sentai Zyuranger) показал, что в Америке есть спрос на не-совсем-японские сериалы и игрушки. Сам сериал распространялся в фанатском дубляже на пиратских видеокассетах. Но единственная 17-минутная серия римейка была потеряна. Всё, что у нас есть - это донный мусор, который был тщательно собран, упорядочен и обруган как гнусная ересь преданным фандомом.

Журналистка нашла куратора фан-сайта Sailor Moon, которая рассказала о целлулоидных пластинках. Эти кадры анимации пилота всплыли на интернет-аукционе eBay примерно в 2012 году. Рисунки с трансформацией Сейлор Луны были проданы одному из фанатов за 500 долларов. Другой фанат заплатил 100 за Сейлор-Луну на глайдере. Третий купил несколько страниц сценария. Это всё отсканировали.

Сценарий серии начинается со свадьбы Сейлор Луны и Дариана, принца Земли. «О Дариан, я так долго ждала этого дня» - говорит влюблённая Сейлор Луна. «Как и я. Наконец-то мы будем вместе.» - отвечает ей Дариан. Он дарит ей символ любви - кулон в виде луны - и розу. Но тут начинается солнечное затмение, и появляется Тёмный Галлеон Королевы Берилл. Принцессы бегут на свой галлеон. «И ради этого я пропустила танец? Если я сломаю ноготь, вам действительно не поздоровится.» - жалуется Сейлор Венера.

Единственное видео, которое доступно в интернете - это музыкальный клип-нарезка, записанный на видеокамеры фанатами во время единственного просмотра: на выставке Anime Expo 1995.

Когда пилотный эпизод был уже снят, Toei Animation уведомила Уорда, что права на анимацию были проданы другой компании: Dic Entertainment. Они решили просто переозвучить на английском оригинальный сериал Sailor Moon. В официальном английском дубляже были убраны сомнительные сцены со школьницами, некоторым персонажам сменили пол, а часть сцен вырезали, но это была всё ещё Sailor Moon.

По слухам, все черновики проекта лежали в одной камере хранения; когда владелец не смог продлить аренду камеры, содержимое было выставлено на аукцион, и покупатель перепродал вещи через eBay. Была ли среди них лента с полным эпизодом - неизвестно. Фанаты могут только надеяться.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр Яковлев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 55, "likes": 52, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 23534, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 20 Jul 2018 07:37:13 +0300" }
{ "id": 23534, "author_id": 21128, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23534\/get","add":"\/comments\/23534\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23534"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956, "possessions": [] }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

Кто то там на новую Ширу гнал, что у неё там плечи слишком широкие, на транса похожа...
Взгляните теперь на это дерьмо из девяностых xD:

Ответить
53

Руки - лунные базуки.

Ответить
3

Самый рофл что на западе за эти прошедшие ~20 лет научились разве что персонажей больше на людей похожими рисовать.

Ответить
22

Ага, блин, научились

Ответить
11

Ну не стоит всё же путать стилизацию и настоящую попытку нарисовать человека, которая провалилась.

Ответить
7

Скорее они просто перестали уже что-то пытаться рисовать с нормальной физиологией и делают как будто так и задумано. Из современных сериалов, последнее что я помню, где анатомия более-менее похожа на человеческу, это разве что Легенда о Аанге, а рисованных полнометражек кажется и вовсе уже не делают.

Ответить
2

Делают. Ежегодно выпускают анимационные фильмы по DC. Правда, по ощущениям, все равно отдают на аутсорс в Корею, но диз персонажей, раскадровки и сценарий делают в США, в студиях WB. Если будет интересно, зачекайте инстаграм этого парня - он как раз делают дизайн персонажей в WB. Его перу принадлежат герои моего любимого Young Justice. :)
https://www.instagram.com/philbourassa/

Ответить
0

Легенда о Корре и Вольтрон тоже есть.
Да и поддерживать стиль так, чтобы казалось «что так и задумано» тоже немалый труд, такой же как и рисовать по анатомии.

Ответить
0

Корра - считай продолжение того же сериала.
И кстати сечас глянул что за Вольтрон - стиль очень похож на тех же Аанга и Корру - не та же студия случайно делает?

Ответить
0

Вот Сейлоры в стиле того же мульта. Не похожи на людей?

Ответить
2

А учитывая, что уже тогда персонажей преобразовывали в чёрных да мексиканцев, понимаешь, что ничего так и не изменилось)
Разве что тогда это не приняли.

Ответить
1

look at this duuuude

Ответить
0

Это - "Родина-Мать" американского футбола.

Ответить
0

Сейлор Трап

Ответить
12

Все же аниме практически не подвергается хорошей адаптации. Касается как live-action адаптаций, так и ремейков для западной аудитории.

Ответить
3

Я считаю, что сама суть адаптации - плохо. Все лучшие произведения максимально пользуются преимуществом своего медиа. В случае Live-action сразу же пропадает выразительность и необходимость всё ужать в один полный метр. Даже аниме адаптации моментами могут быть хуже манги, потому что приемы, которые используются в манге, не всегда можно перенести в аниме.

Ответить
8

Потеряли и хорошо. Такое после оригинального сериала смотреть - кровь из глаз.

Ответить
1

были убраны сомнительные сцены со школьницами

какие?

Ответить
4

Героиням сериала по 14-15 лет. Они пьют, раздеваются, целуются и бьются до крови. Плюс озвучка частично старалась сгладить описания убийств (врагов) эвфемизмами.

https://screenrant.com/sailor-moon-censored-in-america/
https://sailormoondub.wikia.com/wiki/Censorship_in_Sailor_Moon

Ответить
5

Она словно купается в крови своих врагов.

Ответить
1

Какой же отсталой выглядела Америка в то время по сравнению с Японией. Жаль, что не осталось таких стран, которые можно ставить в пример. Северная Европа разве что, но не по технологиям.

Ответить
3

Рисованная анимация в Америке по прежнему осталась на дне. Раньше хоть были полнометражки с потрясной рисовкой и более-менее сносные сериалы по супергероике, а сейчас даже этого не осталось - почти все современные мультфильмы нарочито карикатурные.

Ответить
1

Я про развитие общества скорее. В Японии тогда не боялись делать гомосексуалов, и в то же время ожирение считалось плохим делом (правда ведь), технологическое развитие было на пике. А Америка даже в наше время выглядит нелепой калькой.
Безусловно, японцы тоже не без греха, но обидно, что мир потерял пионера, на которого можно равняться. Теперь уже японцы выглядят отстающими.

Ответить
0

Теперь уже японцы выглядят отстающими.

Нопремер по сравнению с чем или в каких аспектах?

Ответить
0

Ты знаешь что такое море крови? Ты наверно не купался в этом дерьме! Ты искупаешься, тебе мало не покажется.

Ответить
1

С поцелуями и обнимашками.

Ответить
3

Дизайн похож на те ужасные заставки из зельды для cd-i.

Ответить
3

Вот хорошие адаптации

Ответить
2

Что за криворукие рукожопы это рисовали. Я в школе лучше рисовал.

Ответить
1

Kotaku как обычно из ничего сенсацию пытается высосать, в сети уже давным давно слиты не только кадры оттуда, но и полноценный оппенинг и эпизод. Читал про все это и большее на сайтах муняшек начала нулевых: http://www.moonsisters.org/moonsisters/ToonMakerS/ToonmakersSailormoon.htm

Особенный интерес представляет на удивление адекватная реакция людей на попытки "очернить" персонажа (сравнивали с унизительным для черных "менестрель-шоу"). Бедняги, знали бы они что начнется через какие-то 10 лет...

Ответить
1

:показывал команду из американки, мексиканки, афроамериканки, азиатки и девушки в инвалидной коляске.

Охуенный бы получился кроссовер!

Ответить
0

Так. Темнокожую даму добавили. Насколько я помню там были еще и лесбо-героини. Ну тогда все сходится.

Ответить
0

В американской версии (переозвученном оригинальном) как раз LGBT тематики не было - Уран и Нептун стали кузенами. Кунсайт стал девушкой.

Ответить
3

"Уран и Нептун стали кузенами"
Ну, одно другому не мешает.

Ответить
0

ммм....а язык тела же вроде выдает странности? Я давно смотрел, могу в чем то ошибаться конечно. Но вроде там были и томные взгляды и "тактильные выпады".

Ответить
0

Так вейт, а у нас же показывали японскую версию? Я сейчас пересматриваю и Кунсайт явно мужчинка. Ну или они очень херово передалили егов девушку.

Ответить
0

у меня был в детстве друг Витя, он смотрел сейлормун. Когда я называл сейлормун сукой, он злился и ганялся за мной)))

Ответить
1

Вы были "кузенами"?

Ответить
0

Чето я захотел сейлор мун в стилистике советских научно фантастических мультфильмов. Что-нибудь похожее на пришельцев.

Ответить
0

ЛУННАЯ ПРИЗМА , Я ТЯ ВЫЗЫВАЮ!!!

Ответить
0

HEEEEE-MAAAAN!

Ответить
0

BY THE POWER OF GREY SKULL!

Ответить
0

Даже стекляшка выглядит не так хреново, как эти наброски.

Ответить
0

Ещё более убито и прилизано

Ответить
0

Полный ппц, кошмар и жесть в одном флаконе, да еще и с актерами. У меня просто подходящих выражений нет. No comment

Ответить
0

Ждем теперь новых новостей от SJW бойцов.

Ответить
0

Gобежал пересматривать :3

Ответить
0

Твари, это ещё более бездарно, чем Crystal

Ответить
0

Свят-свят-свят! Бог отвёл XDDD

Ответить
0

Какое счастье, что мы этого не видели раньше! Лунная призма дай мне сил, развидеть это!!....

Ответить
0

Сейлор мун. Ммм. Сколько времени было проведено в накачке мышц правой руки.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления