Аниме Даниил Степанов
2 103

РКН не получала жалоб насчет "Пропаганды Гомосексуализма" в аниме от эксперта "Центра защиты детей от интернет-угроз"

Так сообщает Интерфакс с ссылкой на ответ регулятора на запрос агенства.

В закладки

"Роскомнадзор неоднократно получал требования заблокировать аниме, содержащие пропаганду самоубийства или информацию о его способах, но ни одного обращения в связи с пропагандой в этих анимационных фильмах ЛГБТ - не поступало. "

Пресс-служба РКН

Так в ведомстве прокомментировали публикации статьи РИА Новости, в которых со ссылкой на экспертов из АНО "Центр защиты детей от интернет-угроз" утверждалось, что аниме подталкивают детей к суициду и агрессивному поведению, а также "склоняют их к гомосексуализму".
Отвечая на запрос "Интерфакса", в Роскомнадзоре также напомнили, что уполномоченным органом по принятию решений об ограничении доступа к материалам в интернете с информацией о самоубийствах является Роспотребнадзор.

"В Роскомнадзор из Роспотребнадзора неоднократно поступали требования об ограничении доступа к информации суицидального характера, распространяемой в виде аниме" - продолжил в своем ответе Интерфаксу, представитель РКН. - " "Пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации в сфере аниме на сегодняшний день не выявлялось"

Но тем не менее РКН затруднились назвать, какова доля именно аниме в общем количестве суицидального контента, так как "статистика по видам информационного контента с суицидальной тематикой не ведется".

То есть, помимо того, что "Эксперт" из АНО "Центра защиты детей от интернет-угроз" - показал нулевое знание терминов и сленга аниме-культуры, и признавался в прошлом, что "не имеет опыта в общении с детьми", официально еще и оказывается не писал жалобы о том, что в "Аниме - есть пропанганда ЛГБТ", хотя недавно в статье "РИА Новости" признался, что отправлял жалобу в РКН на этот счет. (До начала редактуры той статьи)
P.S. Также стоит добавить, что ваш покорный слуга не нашел сообществ ВК с так называемыми "аниме-культами" о которых говорил эксперт. Также не было найдено сообщество в ВК - "Модно быть овощем", которое "эксперт" называл одним из "аниме-культов".
UPD: Напоследок для вишенки на торте - глава и тот самый "эксперт" из статьи РИА Новости - уже два поста написал в своей группе и пытается оправдаться насчет данной ситуации и пытается обвинять во всем самих РИА Новости.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Даниил Степанов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 40, "likes": 41, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 26373, "is_wide": false }
{ "id": 26373, "author_id": 6024, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26373\/get","add":"\/comments\/26373\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26373"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
31

Неприятно, что подобные иксперты могут нести полную околесицу и им ничего не будет. А ещё более неприятно, что они оккупировали отечественные СМИ и выдают искаженную информацию по большинству вопросов: от аниме и видеоигр до, не к ночи будет сказано, геополитики.

Ответить
4

еще хуже, что они могут и действовать. С их легкой руки могут что-то прикрыть, запретить или поднять бучу, чтобы мамаши сами выносили киоски с аниме и мангой в костер инквизиции.

Ответить
2

ну, здесь как обычно: этим "експертом" главное нести хуйню с ядреным канцеляритом, чтобы важнее звучало, а поверят (обязательно поверят) или нет - это уже другое дело.

Ответить
0

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плево́чки мнением авторитетного эксперта?

Ответить
0

Ты путаешь причину и следствие. Сами государственные СМИ ищут именно таких "экспертов" и получают нужные комментарии.

Ответить
19

РКН подтвердили, что трапы не геи

Ответить
12

* Гейской

Ответить
7

А вообще - Пойзон, лучшая девочка.

Ответить
11

ТОП10 аниме, пропагандирующих ЛГБТ

Ответить
4

Напоследок для вишенки на торте - глава и тот самый эксперт из статьи РИА Новости - уже два поста настрочил в своей группе и пытается оправдаться и пытается обвинять во всем самих РИА Новости.

Ответить
9

Интересно, что в качестве примеров, цитирую: "паразитического аниме" приведены amv клипы на песню "анорексия" и какая-то невнятная картинка с двумя парнями (видимо, если два парня пространственно находятся ближе, чем на 1 метр, то это уже пропаганда сами знаете чего). Ни конкретных названий, ни конкретных причин, почему это неправильно. Испанский стыд, короче говоря.

Ответить
7

Самое забавное, когда этот эксперт пытается аргументировать все "МНЕ 30 ЛЕТ, Я ОПЫТНЫЙ ПСИХОЛОГ", когда я же в свои 25 лет, знаю термины и сленг аниме-культуры, и культуру японии - лучше, чем пишет этот "эксперт"!

Ответить
4

Интересно, он опыт годами меряет, это не говорит о том, что IQ у него недостаточен для нахождения за пределами спецзаведений?

Ответить
2

Не всегда мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один, как в случае у пациента.

Ответить
2

Ну как же? Ближе метра подошел к другому парню значит гей пропаганда. Собрался с пацанами в школу значит несанкционированный митинг. Законов не знаете?

Ответить
1

И кропнутый скриншот вот этой сцены (не помню с какой анимехи).

Ответить
0

да это ж Иная, момент когда учитель по горлышку полоснул себе
скорее всего)

Ответить
0

Я думал, что это рыженькая девочка слева.

Ответить
10

"Когда аниме носит недобрую почву, это образует паразитическую составляющую" - ух как загибает, сразу образованного человека видно)

Ответить
0

После этого понимаешь что "падать стремительным домкратом" это не преувеличение. Для некоторых, это правда жизни.

Ответить
6

Топ-10 аниме-пранков, вышедших из-под контроля

Ответить
6

Пытался как можно быстрее распространить, надеюсь не налажал с правилами ДТФ-а.

Но учитывая, когда видишь какой профессионализм и журналисткую этику показывает - одно из главных русских СМИ, причем когда представитель фонда защиты детей еще и лжет им - это натурально ад. Так что, прошу критиковать как можно сильнее.

Ответить
0

...Да я в плане, и себя тоже, не только в плане того, что "настрочило" РИА Новости.

Ответить
2

Ещё больше тематического чтива от нашего эксперта.
Очень внимательно изучает шипперинг.

А ещё вк пишет такое
Мы недавно предупреждали родителей и органы власти, что в районе Кальное складывается неблагополучная обстановка. Детей вербуют сатанинские сообщества, использующие аниме-субкультуру.

https://www.child-security.net/experts/176/
https://www.child-security.net/news/55/

Ответить
2

Небольшой шаг в сторону.
Сейчас для учебных заведений провайдеры обязаны фильтровать подключение, используя черный список "плохих" сайтов. Как правило, ведут они его не сами, а подключают списки вот таких вот "центров анализа интернет-ресурсов", "центров защиты детей от аниме" и прочих "мамы против интернета".

Так у всех этих шарашкиных контор синдром вахтера от такой власти развился уже до настолько невероятных размеров, что "детей" начинают "защищать" практически от всего, что очередному извращенцу-"эксперту" могло показаться "каким-то не таким".

На видеохостингах есть что-то, кроме обучающих сюси-пуси для первоклашек? Запретить всё!
Через яндекс/гугл переводчик можно перевести "плохую страницу"!? Не пущать!
На сайте со словарями есть цитаты с википедии? Под корень!
Через docviewer.yandex.ru можно просмотреть документ с плохим контентом? Зобанить!

Ответить
1

А какая разница? 99% аниме, которое можно смотреть на русском это фандаб/фансаб. В вк давно уже популярное аниме удаляется, из- за требований правообладателей. Просто еще 1 причина бы добавилась, к тому же им пришлось бы проводить по каждому отдельно взятому аниме экспертизу, а в большинстве тайтлов нет ни эротических сцен, ни даже поцелуев с геями.

Ответить
1

Cowboy Bebop хорош!!!

Ответить
0

Вполне очевидно что нечто под названием "Модно быть овощем" должно быть группой в контакте, но если задуматься это больше похоже на чей то слюнявый тролинг, ведь в ней кто-то постит анимешный контент.
Ну вы знаете -"Если ты не овощ, то сходи на выборы" -"Если смотришь онямэ значит ты овощ"
Но самое интересное, это то, что овощем в итоге оказался некий "эксперт" и любитель защищать детей от ветряных мельниц.

Ответить
0

>слюнявый троллинг

Глава этого центра сейчас настроен очень серьезно, да и еще пытается оправдаться у себя в группе в ВК, так что я бы не сказал, что это троллинг:
https://vk.com/wall-101817550_1952

Ответить
2

Короче, я передумал, два часа строчил стену, потом решил ну его от греха подальше.
Там ещё пост появился в котором обвиняются некоторые политические силы использующие аниме для своих "мерзких целей"
В том же посте влился чувак рассказавший как "Токийский гуль" пропагандирует каннибализм, и я ради интереса заглянул на его страницу, там настоящий фарш, если глянуть его стену и интересные страницы, то приходит в голову не так много вариантов. Либо у него расстройство личности, либо он траль тот ещё.

Ответить
0

Сейчас вольюсь, надеюсь не привлекут.

Ответить

Комментарий удален

0

"аниме, содержащие пропаганду самоубийства" - где бы на списочек этих аниме посмотреть? Мне очень интересно, что это за анимешки наши Дон Кихоты пытаются запретить.

Ответить
0

Талантов особых нет, а бедным быть не хочется. Что вы накинулись на человека)))

Ответить
0

Я молчал когда они пришли за видеоиграми , я ничего не сказал когда они пришли за аниме...)

Ответить
0

Также не было найдено сообщество в ВК - "Модно быть овощем", которое "эксперт" называл одним из "аниме-культов"

Они просто не успели его создать до поста своей статьи. Скоро все буит, кек.

Ответить
0

За ситуацией реально интересно следить. Нужны новые посты, там жирного контента можно набрать с головой. Больше всего радуют комментарии от ауешников, которые так страдают за здоровье страны, что накидывают на себя ягу каждый день, и одновременно спасают мир от аниме.

Ответить
0

К сожалению, после того как я попросил ответить этого "эксперта" на статью от Интерфакса, как и САМ Центр - выйти на связь и получить интервью насчет всего что было вокруг них, и вообще узнать их точку мнения - ваша слуга был в итоге перманентно забанен. Таки вся суть "экспертов" с президенсткими грантами.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления