Аниме nuprahtor
2 165

Аниме по Dorohedoro

По непроверенной еще информации, на обложке декабрьского выпуска журнала Monthly Shōnen Sunday есть новость об аниме адаптации манги Dorohedoro, которая недавно закончилась (манга выходила с 1999 года)

Q Hayashida's manga series "Dorohedoro" manga series will be receiving a TV anime adaptation http://moetron.net/post/179922064995/ https://t.co/XODDuwxAGv
191
210

Сама обложка:

В нижнем правом углу - "TV アニメ"

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "nuprahtor", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 34, "likes": 55, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 31084, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 09 Nov 2018 12:22:39 +0300" }
{ "id": 31084, "author_id": 91718, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31084\/get","add":"\/comments\/31084\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31084"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

С таким-то стилем рисунка, такой-то длиной и такой-то жестокостью (хотя она в итоге и оказывается ненастоящей, но все же) - не знаааю. Но хоть Хаясиде денег достанется. Новое пусть чего напишет, а долго она на Доро сидит.

Ответить
0

Мне тоже кажется весьма сомнительным, что им удастся адаптация данного проекта(
Но будем надеяться на лучшее

Ответить
1

А вдруг Юаса режиссер
Хотя он по википедии в 2019 уже что-то режиссирует 😔

Ответить
4

Странная связь. В дорохедоро стиль рисунка хоть и грязный, но очень детализированный. У Масааки же вся суть анимации в упрощении формы в угоду более хлесткой и точной передачи действия.
Я думаю что было бы разумнее взять тех же людей, что делали полнометражку по Blame (2017), так как стиль Нихея они передали неплохо (и даже нормально использовали CG), а у него с Хаясидой больше общего, чем с работами, которые режиссировал Юаса.

Ответить
1

Юасе разрешат делать всю жестокость без какой-либо цензуры, как он сделал в Kemonozume и Devilman Crybaby, именно благодаря его упрощенному стилю.
Как уже в комментариях говорили, если в аниме попытаются передать оригинальный стиль манги, то либо потратят очень много денег на все это, а такой бюджет маловероятен, либо упростят сюжет и многое вырежут.

Ответить
0

Нигде не написано, что дорохедоро будет идти в прайм тайм. Тем более что вся манга отлично пошла бы как раз на фудзи-тв в noitaminA-блоке, где ей самое место, и не надо сильно переживать из-за цензуры.
Не вижу смысла переживать и из-за вырезанного контента - сомневаюсь что за один сезон они попытаются все покрыть, за 24 эпизода (и то если повезет что не 12) они скорее всего просто охватят основной сеттинг и начало, потому что в каком там томе личность Каймана раскрыли, седьмом? А между тем того же Берсерка смогли экранизировать только до затмения, а это всего томов пять.

Ответить
1

Согласен, такое произведение сложно будет нормально адаптировать, как например Блейм, Берсерк или Акира.

Ответить
0

Если адаптация будет изначально делаться для стриминговых сервисов, то за цензуру бояться не стоит. Хотя сейчас и на ТВ с этим помягче стало.
В общем, всё зависит производственной команды и данных им сроков.

Ответить
0

Да тут даже и не цензура - в движении оно и само будет выглядеть перегибом в отдельных моментах. Ну, когда чистильщики людей живьём рубят на куски, а потом жгут, например. Или массовые убийства крестоглазых в эпоху их босса.

Ответить
0

Да тут даже и не цензура - в движении оно и само будет выглядеть перегибом в отдельных моментах.

Я тоже самое примерно ждал в отношении Моба...а получилось просто замечательно. Теперь сижу - и жду второй сезон второй год, вместо того, чтобы дочитывать мангу.

Ответить
0

О чём манга, расскажите?

Ответить
5

Тут как-то обзор писали. Но если кратко - экшон с резней, магией, немного комедией. Сеттинг - индустриально-сатанистский с уклоном в Слипкнот, абсурдный в деталях, но глубокий (там у гг голова крокодила, что логично в контексте, а самая страшная магия - превращать всех в грибы). Рисунок своеобразный, супердетализированный и грязный, с упором в мускулатуру у героев.
Сюжет про конфликт интересов разных групп и всякие тайны, норм, но не сказала бы, что, особенно к концу, он вытаскивает.
Читать ряди сеттинга и рисунка.

Ответить
2

короче, это ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОВЫ КАК У ХЕЛЛСИНГА, иначе вообще не вижу смысла экранизировать. Хотя мне все равно интересно, как такой рисунок будет в динамике работать.
Только бы не берсерк 2016 вышел, умоляю

Ответить
–4

Я люблю Хелсинга, но овашки дно какое то как по мне. Не атмосферы, ничего...да, они по манге, н окт осказал, что манга Хельсинга нормальная? Я хз но если человек выдумал интересную вселенную, персонажей, это не значит что он сумеет это всё нормально подать. И тут именно такой случай как по мне.

Ответить
2

В овашках просто шикарная анимация и в целом продакшн. Кадр в кадр по манге. Манга веселая на самом деле, хоть и бессмысленная. Тут уже главное не манга, а именно качество продакшна. Это одно из самых красивых и при этом верных первоисточнику аниме.

Ответить
0

Да, мангу не читал, но если это так, то круто. Вот только аниме от этого лучше не стало. А аниме это продукт. Продукт в которой вложено денег, в отличии от манги, которую рисуют кто угодно за бесплатно. И... Не зря так мало аниму, снятого чисто по манге. Ибо любой, даже самый бездарный режисёр понимает, что мангаки это любители без сценарного или режисёрского образования, просто хуёжники-фантазёры из ниоткуда и звать их никак. То, что всегда найдутся фанаты на любое гавно, ещё не значит, что весь этот процесс нормален и его нужно придерживаться.

Ответить
0

хера авторитетное мнение. Ониму которое не по манге чаще всего жопу сосет, потому что режиссерские наработки плохо стыкуются с первоисточником.
Но я не про сценарий хеллсинга. Я про его продакшн, который выдающийся, за счет бюджета и ова формата.
С ума то не сходи. Хорошей манги гараздо больше чем хорошего аниме, неожиданно. В том же журнале IKKI ее полно, это который начал издавать дорохедоро в 2001 году.
В целом если смотреть сейнен журналы, там тонны годноты, которую цензура просто не пропустит на тв.
НО ЕЩЕ РАЗ. Я говорю о том, что овы хеллсинга вышли очень точными к первоисточнику, вне зависимости от его качества. И для хедоры это был бы лучший формат, учитывая ее содеражние

Ответить
0

и да, мангу рисует не кто угодно за бесплатно. Почитай интервью с любым мангакой о том, как он начинал. Это и учеба в академиях художественных и дикая конкуренция за место и давление от издателя. Дедлайны, недосыпы, угрозы закрыть твою серию вот прямо сейчас и выгнать на мороз, из - за малейших неуспеваний по графику. Издавать мангу в журнале это очень тяжело и приходят к этому далеко не все художники.

Ответить
0

От этого манга лучше не стала. Как я и писал выше, фанаты для любого говна найдутся. Внезапно хорошего аниме меньше чем манги не потому что его снимают НЕ по манге а потому, что ПЫТАЮТСЯ по манге, но в совсем уже откровенные моменты бреда вносят что то своё...в итоге выглядит не хуже и не лучше а просто другого сорта говно. И знаете, конкуренция существует везде, даже на рынке китайского говна за 3 копейки. Однако от этого эти поделия лучше не становятся.

Ответить
0

клинический случай

Ответить
1

Мне кажется самый первый тв сериал по Хеллсингу намного лучше ОВАшек, во многом благодаря музыке

Ответить
0

Огромное спасибо=) Героиня очень Викторию из Хельсинга напомнила.)

Ответить
0

Тут она больше ветеран в отставке. Но спойлерить не буду.)
Попробуйте, фанов не зря много - как минимум первая половина очень впечатляет.

Ответить
2

Манга про грибы, чертей и сатанистов... В буквальном смысле.

Ответить
6

Про японские жареные пельмешки еще

Ответить
1

Для тех, кто хочет почитать обзор:
https://dtf.ru/anime/16671-dikie-no-simpatichnye-pochemu-stoit-prochitat-mangu-dorohedoro

По поводу новости, если это правда: да, я тоже сомневаюсь, что экранизация выйдет годной. Но мне все равно интересно, что получится, долго этого ждала)

Если хотя бы будет крутой опенинг или эндинг, то уже всё не зря, как по мне) Кроме того, о манге больше людей узнает, тоже плюс.

Ответить
0

В статье приведены страницы с переводом. Переводы английских комедий убивают юмор. Юмор сильно потерялся по сравнению с оригиналом?

Ответить
0

я не знаю, как было в оригинале, японским не владею, но когда читала мангу в переводе, смеялась постоянно) возможно, если читать вырванные из контекста страницы, то смешно не будет, без знакомства с персонажами и ситуацией.

Ответить
0

Не буду оригинальным и напишу тоже что и в новостнике одном, доро впринципе невозможно нормально экранизировать без ультра затрат и с ультра расходами.

Ответить
0

а дорохедоро до конца нарисовали уже? а то я закончил читать в том месте где начались путешествия во времени

Ответить
0

Да. Хаяшида разродилась наконец то.

Ответить
0

ну наконец то..хотя это произведение однозначно надо начинать читать сначала чем продолжать)

Ответить
0

Начал пару дней назад читать это дело, надеюсь успею до анимы.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления