Аниме Павел Васильев
6 102

Лучшие картины Хаяо Миядзаки вернутся на российские киноэкраны

Первую картину «Унесённые призраками» покажут уже 27 декабря.

В закладки
Аудио

Кинокомпания «Пионер» в январе 2019 года выпустит на большом экране 17 мультфильмов студии Ghibli. Некоторые картины мастера анимации Хаяо Миядзаки впервые покажут на большом экране.

Благодаря опросу, проведённым Кинопоиском, первым в прокат выпустят оскароносную картину «Унесённые призраками» – показ намечен на 27 декабря.

Все мультфильмы покажут в двух версиях – с дубляжом и в оригинальной звуковой дорожке с субтитрами. Для некоторых аниме, не выходивших ранее в российских кинотеатрах, «Пионер» закажет отдельный дубляж.

Среди картин также значатся: «Возвращение кота», «Ходячий замок», «Ведьмина служба доставки», «Небесный замок Лапута», «Мой сосед Тоторо», «Мои соседи – семья Ямада», «Еще вчера», «Помпоко: Война тануки», «Рыбка Поньо на утёсе», «Порко Россо», «Принцесса Мононоке», «Сказание о принцессе Кагуя», «Сказания Земноморья», «Воспоминания Марни», «Шепот сердца».

Мультфильмы не выйдут в широкий прокат, ретроспектива пройдёт только в некоторых городах. В предварительном списке находятся Москва, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Калининград, Красноярск, Магнитогорск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Тула, Ульяновск, Хабаровск, Челябинск, Ярославль и Якутск.

#миядзаки

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Павел Васильев", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0438\u044f\u0434\u0437\u0430\u043a\u0438"], "comments": 80, "likes": 218, "favorites": 77, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 31634, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 17 Nov 2018 12:43:36 +0300" }
{ "id": 31634, "author_id": 27069, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31634\/get","add":"\/comments\/31634\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31634"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956, "possessions": [] }

80 комментариев 80 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
27

Помпоко: Война тануки

Надеюсь, они постараются донести до сведения мамаш, пришедших на вроде как детский мультик с маленькими детишками, что это произведение 18+...

Ответить
11

Не надейся, после этой ретроспективы начнётся очередной вой «запретите онеме оно убивает наших детей».

Ответить
1

Для этого нужны стальные, а не надувные.

Ответить
1

Ну вообще-то у него рейтинг PG.
Даже для наших фундаменталистов это 13+, не больше.

Ответить
0

А что там? Не смотрел просто, но интересно услышать

Ответить
2

Много невероятных манипуляций с гениталиями, а конкретно с мошонкой. Особенности японского фольклора. Ну и в целом "медведи с яйцами" могут вызвать недоумение.

Ответить
5

Понял, качаю

Ответить
21

В моем нет(

Ответить
18

Мне кажется их гораздо аутентичнее смотреть дома, завернувшись в пледик и с чашечкой чего-нибудь горячего :3

Ответить
20

В начале нулевых, до целенаправленного знакомства с творчеством Миядзаки зарулил среди бела дня на сеанс "Унесённых призраками" - и это было очень атмосферно и впечатляюще, особенно учитывая практически пустой зал. Где-то справа спереди сидит случайная пара с ребенком - и в центре пустого зала я, бородатый дядька, типа главный зритель :) Запомнилось.

Ответить
1

Т.к. анимешники интроверты, лол

Ответить
12

Неизвестно, покажут ли в дубляже или в оригинальной дорожке с субтитрами.

Вот что пишет Пионер под официальным опросом Кинопоиска!

Ответить
4

Не, это здорово, конечно, но неужели нет другого годного аниме, с которым можно было бы познакомить массового зрителя и которое не крутили по ТВ и кинотеатрам тысячу раз?

Ответить
15

Например? Что-что, а аниме от Миядзаки имеет очень низкий порог вхождения для людей, которые ничего не знают и не слышали об аниме.

Ответить
–2

Вы хороших аниме фильмов что-ли не знаете?

Ответить
4

Мы говорим о массовом зрители, а не выборочном. Тем более полнометражки, а не сериалы.

Ответить
–4

Ну и? Ты мне щас хочешь сказать, что кроме миядзаки ничего больше нет?

Ответить
2

Господи боже, Ты действительно такой медленный или валяешь дурака?
Массовый зритель, следовательно нужен известный доступный и мейнстримовый продукт для широких масс для кинотеатра. Что тебе из этого не понятно?
Если тебе нечего мне сказать, помимо повторять одно и тоже, то лучше просто перестань и иди дальше.

Ответить
–1

и что мешает взять "известный доступный и мейнстримовый продукт" не миядзаки?

Ответить
3

Примеры приведи, а не просто строй из себя "умника" играючи в словоблудие.

Ответить
0

Самое банальное: акира и gits
Чуть менее банальное: сатоши кон, редлайн, стимбой
Банальное и детское: мамора хосода, патема
Банальное и сопливое: форма голоса, синкай, Сердце хочет кричать

Ответить
5

Первые две строчки прям "отличный" вариант для МАСС. Не удивлен выбором, но надеялся этого не будет.
Что синкай, что хосода, может быть к твоему удивлению, не достаточно популярны за пределами Японии и среды фанатов аниме. И они лишь лишний раз доказывают, как мало знает среднестатистический зритель об аниме-индустрии.

Ответить
0

плюс откуда вообще взялась эта идея про массы? Фильмы не выходят в широкий прокат, а значит направлены на любителей.

Ответить
0

Это у тебя проблемы ко мне с бухты-барахты. И к Миядзаки. Не нравится, ну и иди спокойно своей дорогой. Нахрена лезешь со своим уставом в чужой дом.
Если ты не хочешь понимать как работает эта вся хрень, и что все хотят денежки заработать на показе просмотров, то это не мои проблемы, а Лично твои.

Ответить
0

История этой ветки:
-A:неужели нет другого годного аниме, с которым можно было бы познакомить массового зрителя?
-B:нету
-C:есть
-B:ты че тупой? не понимаешь как капитализм работает? Вали отсюда, тут люди деньги зарабатывают.
найс соскочил.

Ответить
1

А ты слегка не прихерел дописывать мне того чего я не говорил? Я не говорил что нету. Моя точка зрения была и есть, что произведения Миядзаки более популярны, дружелюбны и открыты для массового зрителя. Вот и все. Более ничего другого я не говорил. Совсем уже охренел.
А твои примеры Синкая вообще не к месту, как собаке пятая нога. Еще бы сказал, что Люпин и Харлок с Технолайзем и Kулаком для широкого круга зрителей. Совсем уже

Ответить
0

Ты определись, сначала аппелируешь к денежной составляющей (о которой речи вообще не шло), теперь пишешь что мои примеры недостаточно массовые.
Я не говорил что нету

раз так, то приведи примеры. Ах да, это моя задача ,и ты тоже таких не знаешь, ведь они все недостаточно массовые. Ведь народ пойдёт на "Мои соседи – семья Ямада", "Еще вчера" (у которых 10к - 30к оценок на мале), а не на акиру(200к) и редлайн(90к).

Ответить
1

А вы не думали, что стоимость фестивального проката фильмов Гибли может быть на порядок ниже стоимости нормального проката любой из тех картин, что вы упомянули? Нет?
И да, те, кто захотел бы пойти на Акиру или Редлайн давно их уже посмотрели и не по одному разу. Так что прокатывать в обычном режиме имеет смысл только новинки.
Ваши претензии - это все равно, что кто-то в ограниченный прокат выпустил ретроспективу Звездных войн, а вы начали бы пенять, что они не прокатывают второго Терминатора и Чужих. Мол на сайтах любителей фантастики у них самые крутые отзывы.

Ответить
0

Опять будешь аппелировать к деньгам? О них речи никакой не шло, забудь про них. Ты вопрос начальный посмотри. И ответь мне, есть такие фильмы или нет?
И да, те, кто захотел бы пойти на Акиру или Редлайн давно их уже посмотрели и не по одному разу.

Очень интересные данные без каких либо доказательств. Особенно интересно это слушать на фоне супер заезженных фильмов миядзаки.

Ответить
0

Я - буду. С вами дискутируют два разных человека.
Если у вас есть данные по аудитории, готовой сделать кассу Акире и Редлайну - поделитесь. Пока что прокат "Твоего имени", обходящего по оценкам Акиру и Редлайн, вместе взятых, в ДВА РАЗА не коррелирует с вашими словами.

Ответить
0

С вами дискутируют два разных человека

лол, не заметил. забей, я не буду оспаривать финансовую составляющую.
Я лишь говорил, что полно хороший фильмов с которыми стоит познакомить массового зрителя.

Ответить
0

Ты или не хочешь, или действительно не понимаешь, что финансовая составляющая играет ВЕСОМУЮ роль в прокате и распространению кинопроизведений в стране. Дистрибьютору и прокатчику будет и есть насрать на хорошие, но артхаусные или малоизвестные произведения. Аниме только недавно начало набирать Широкую популярность за пределами Японии, и пройдет еще несколько десятков лет, чтобы такие произведения как Акира, GitS и им подобным, могли свободно, не боясь малой прибыли или убытков, крутить в кинотеатрах как того же Терминатора 2 или Одиссею Kубрика.

Ответить
0

забей, я не буду с тобой обсуждать финансы. Разговор был вообще о другом. Ты почему-то одержим этим вопросом, но я говорил только то, что полно достойных фильмов не от миядзаки. Постарайся вникнуть.

Ответить
0

Ты первый ко мне прицепился со своим идиотизмом. И ты действительно не понимаешь нихрена. Вопрос здесь не о том, что есть другие культовые вещи, которые культовыми считаются только в СРЕДЕ ФАНАТОВ и в самой Японии. Ты этого никак не хочешь понять, что сводит общения на ноль, но ты упорно гнул и гнешь свою линию, а потом еще в чем-то начинаешь обвинять остальных. Просишь других о чем-то, а сам нихрена не можешь сделать.
По-этому просто проходи мимо. До тех пор, пока озарение не придет, не о чем больше говорить.

Ответить
0

нет, это ты не можешь понять сути вопроса. Человек спросил, есть ли другие НЕРАСКРУЧЕННЫЕ и НЕЗАЕЖЖЕННЫЕ хорошие фильмы с которыми стоит ЗНАКОМИТЬ людей. Всем поебать на их популярность, мы обсуждаем худ. ценность.

Ответить
–1

А за чей счет этот банкет?©

Ответить
0

за счёт твоего и моего воображения

Ответить
–1

Ну вот и конец всем вашим претензиям на умствование.

Ответить
0

Он не соскочил. Он объяснил почему прокат аниме в РФ - дело энтузиастов.
В 2017 по базе вордарта вышло 50 с лишним полнометражек.
Но если убрать компиляции и продолжения сериалов, останется 11 картин, из которых у нас уже прокатывался Мэри и цветок.
И что из них прокатывать, если даже п/ф по раскрученной у нас САО в США собрал полтора миллиона долларов? А бесплатно в прокат японцы фильмы не дают.
Или предлагаете "Членов школьного совета" (п/ф) в кинотеатры?

Ответить
0

я написал ,что можно прокатывать

Ответить
0

В чем твоя проблема? Игровое кино может быть для любой аудитории, а аниме только для малышей? Ведь ,конечно, популярное, признанное и культовое аниме ,не подходящее только детям младше 13, показывать нельзя. И может стоить крутить что-то кроме миядзаки, ведь тогда массовый зритель и узнает о других вещах.

Ответить
0

Вот это правда. Аниме смотреть пытался какое-то, но кроме покемонов в детстве и devil may cry (на волне увлечения третьей игрой) ничего не зашло.
А вот фильмы Миядзаки прям с удовольствием смотрю некоторые.

Ответить
0

Все зависит от индивида, а Миядзаки тем и хорош, что обычным не знающим людям, в большинстве случаях всегда заходит и не отталкивает. Родители потом не побегут на тв с криками, что аниме убивает детей.

Ответить
5

Полагаю, таких аниме вообще крайне мало. В основном же то школьные страдания, то фансервис, то кровяка....

Ответить
3

Таких как "Унесённые призраками" ещё не сняли.

Ответить
6

Дубляж кстати в этих всех мультах хороший.

Ответить
0

Воспоминания о Марни не имеют русского дубляжа.

Ответить
0

Судя по всему, будет.

Ответить
4

Кто то вспомнил про мой Хабаровск, алелуя

Ответить
0

А Волгоград обошли стороной, хотя везде вокруг покажут :(

Ответить
2

Ну что касаемо Ростова тут два варианта кинотеатров либо Большой, либо Cinema&Emotion и второй вариант более вероятный.

Ответить
0

И это отлично. Лишь бы в 3 зал не поставили, на тех креслах из кожзама жутко потеет спина.

Ответить
1

Сказания Земноморья снимал его сын, он точно в список входит?

Ответить
5

Это всё мультфильмы от студии Ghibli.

Ответить
4

Ну может тогда так и написать?

Ответить
4

Ученый изнасиловал журналиста)

Ответить
0

Там же Хаяо был продюсером или типа того, скорее всего, в подборке либо фильмы студии Гибли, либо фильмы, к которым он приложил руку на любой должности.

Ответить
0

По мне самый худший фильм студии, впечатление как будь то вырезали добротный час хронометража в самом центре и сразу с начала перешли к финалу.

Ответить
1

Ахренеть, вот это круто, прям ваще круто. Буду теперь каждый день мониторить старт продаж билетов.

Ответить
1

Воронеж есть, хорошо. Осталось найти свободное время

Ответить
1

Месяц остался, а никак не рекламируют такое событие. Странно.

Ответить
1

Жаль "Ариэтти из страны лилипутов" в списке нет - тоже достойное аниме.

Ответить
1

Годные арты подъехали)

Ответить
–9

Опять ебучий миядзаки. У нас в стране только его и знают. Начните показывать что-нибудь другое.

Ответить
0

О, да!

Ответить
0

Вот это круто! С удовольствием схожу если будет.

Ответить
0

Моего города нет.

Ответить
0

Челябинск есть - круть

Ответить
0

Класс. Пионер мой любимый кинотеатр в Москве

Ответить
0

Помниться недавно глянул «шепот сердца» в одноголосой озвучке 90-х, это было топого, и никакого дубляжа не надо)

Ответить
0

Эх повезло же вам

Ответить
0

Вот это подарок к новому году!

Ответить
0

Как раз хотел пересмотреть все фильмы Гибли в хронологическом порядке. Главное что бы сеансы имелось в разумное время и в разумном месте.

Ответить
0

C удовольствием схожу на Кики, почти два года не пересматривал.

Ответить
0

Я правильно понимаю, что в Москве это всё пойдет исключительно в Пионере?

Ответить
0

картины Хаяо Миядзаки

«Возвращение кота», «Мои соседи – семья Ямада», «Еще вчера», «Помпоко: Война тануки», «Сказание о принцессе Кагуя», «Сказания Земноморья», «Воспоминания Марни», «Шепот сердца»

Особенно вот эти он прям лично снял.

Ответить
0

Ура, Новосибирск

Ответить
0

Все смотрено по тысячу раз, конечно, но пропустить прокат в кинотеатрах-преступление. Отличный подарок под новый год.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления