Аниме Илья Оболэшев
2 455

Ищу Аниме из детства по воспоминаниям

Всем привет! Лет 15 назад видел по телевизору Аниме сериал, но не знаю его названия. Помню четко одну из сцен: Солдаты в экипировке 80-90х годов едут в боевых машинах (БТР или БМП) которые похожи на ШтурмТигр

В закладки
Пушка была немного короче, в остальном техника почти 1 в 1

Таких Боевых Машин довольно много, они заезжают в какой то лес. Солдаты очень сильно нервничают, перед началом боевых действий. Водитель смотрит через прицельный прибор и видит только мелькающие тени впереди, не понимая кто его враг. В итоге, Боевые Машины начинают атаковать со всех сторон лесные духи (?) (похожие на фентезийных существ). Существа на небольших воздушных шарах начинают сбрасывать коктейли Молотова (или что-то подобное) сверху, подрывая машины с пехотой внутри (довольно кроваво). Солдаты придя в себя начинают вести ответный огонь из техники, подрывают пару воздушных шаров и выезжают из леса на более свободную поляну, где бой продолжается с большей силой.

Надеюсь поможете!

Ответ был найден быстро, это "Виндария".

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Илья Оболэшев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 62, "likes": 23, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 42999, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 Mar 2019 15:22:20 +0300" }
{ "id": 42999, "author_id": 65898, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42999\/get","add":"\/comments\/42999\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42999"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956, "last_count_and_date": null }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
67

Оно? xD

Ответить
14

Помогите найти аниме. Главный герой школьник, который спасает мир.

Ответить
4

Евангелион

Ответить
4

По-моему,легче найти аниме где такого нет.

Ответить
2

Я джва года жду это аниме.

Ответить
7

А в Виндарии нет такого момента?

Ответить
0

ДА ДА ДА!!! Это оно, спасибо!

Ответить
4

Помню, как очень долгое время вспоминал, как в детстве смотрел какой-то обалденный мультик про роботов. Которые сражаются с монстрами. А потом как-то начал смотреть аниме, и постепенно дошёл до Евангелиона. Каково же было моё удивление, когда я почти сразу узнал в нём тот самый "мультик".

Ответить
4

мультик про роботов. Которые сражаются с монстрами.

Почему то сразу это вспомнил.

Ответить
3

Это почти наверняка Windaria. Во всяком случае, там была сцена, очень похожая на описанную

Ответить
0

Да, совершенно верно, спасибо!)

Ответить
1

Очевидно же, это GATE.

Ответить
2

Тоже была такая мысль, но временные рамки не сходятся( аниме вышло в 2015, а я смотрел по телевизору году эдак в 2005-6

Ответить
1

Ну, я порофлил просто. Бтв гейт тоже норм.

Ответить
3

Фигня, которая хороша только благодаря завязке из оригинала. Манга (а тем более ранобэ) намного лучше, ибо аниме обрывается ни на чем, даже не исчерпах хоть малейший конфликт и не поставив ни одной точки.

Ответить
0

мне единственное что понравилось в аниме по сравнению с мангой это образ Рурю.

Ответить
3

Мне в аниме понравилась только сцена с драконом.
Аниме: огромный дракон ВНЕЗАПНО влетает в жерло вулкана и ловит всех на нежданчик.
Манга: огромный дракон ВНЕЗАПНО оказался за спинами у ребят. Он там на цыпочках к ним подполз, как в каком-нибудь Том и Джерри?

Ответить
1

Я думая автор просто очень хотел срофлить и ему бело лень рисовать его полёт и то как он появился неожиданно

Ответить
1

А что за рурю? Рори?

Ответить
0

Да, просто читал давно и имя не особо уже помню.

Ответить
0

Так ради неё онеме и смотрится, лол.

Ответить
0

Что за рурю? Рори что ль?

Ответить
0

Я так понял что да.

Ответить
0

А, не. В аниме она такая себе. Слишком современная готик лоли. В манге у нее стиль более напоминает стиль из ранобэ и больше похоже на платье, чем на косплей персонажа из аниме-видеоигр.
И хоть понимаю, что цензура, но очень был опечален удалением важной сцены в аниме, которая нужна для понимания характера Рори. А именно: не убила одного разбойника и заставила голыми руками копать могилы изнасилованным и убитым его шайкой девушкам.
-Не убивай, молю!
-Вырой им могилы.
-У меня нет лопаты...
-Твоя мама подарила тебе замечательные руки.

Ну и топорик в манге суровее :3

Ответить
0

Так этим контрастом и доставляет. Экранизация вообще очень фансервисная. Но этот фансервис довольно годный.

Ответить
1

Надо посмотреть, звучит как GATE здорового человека. А то в Gate прям абсолютно неоправданное превосходство у оборонщиков. В мире есть магия, наездники виверн, зверочеловеки, и вот прям вообще ничего противопоставить не могут.

Ответить
1

Ну, так и должно быть - это цивилизация считай лет на пятьсот минимум в развитии от нашей отстает. Что они могут противопоставить? Может, разве что только какое-то сильное колдунство помочь - что-то уровня призыва миниатюрной черной дыры прямо посреди базы jsdf, но такого там нет, насколько я помню.

Ответить
0

Роулинг вкратце пояснила, почему магам нельзя и просто захватить мир. Потому что один магл с автоматом множит на ноль любых магов.

Ответить
0

А что мешает магам взять автоматы? :^

Ответить
1

И тогда будет обычная войнушка милитари.

Ответить
0

Пользуясь случаем тоже заброшу(году 2006-7 смотрел): сюжет особо не помню, но там девушка, какой-то убер солдат, у неё вконце окажется отец главный злодей, или что-то типа того(он будет военным офицером вроде), но её от него спасут на вертолете(или похожем летающем аппарате). Спасет её соратник знакомый ей). А еще в середине фильма она на полигоне тренируется с другими солдатами подразделения, всех их побеждает, а ей потом выговаривают, что это ты, мол, зря. Солдаты дизмораль словили, надо исправлять. Точно не помню, но вроде как там красивое аниме(или просто мультфильм), где без кадрирования и просадки фпс колышатся волосы, летают разные аппараты. Там красиво нарисован город...
Вобщем если кто найдет что-то знакомое из написанного, буду очень благодарен.

П.с. я могу где-то ошибиться в показаниях, поэтому если у вас на уме что-то рядом, то тоже пишите.

Ответить
1

Возможно, какая-то из частей фильма "Яблочное семя"

Ответить
0

Скорее всего... по скринам не могу вспомнить. Но похоже на правду. Спасибо!

Ответить
0

точно нет. Там фильм младше 2003 года точно (а мб и еще более молодой). И графоний уровнем почти как Призрак в доспехах 2: Невинность.

Ответить
1

Точно аниме?

Ответить
0

Вот все пытаются вспомнить хорошие сериалы, а я для статистики шикимори не могу добавить романтику про школьника... и двух девочек... и там всё такое унылое... ещё форма чёрно-белая и комедии мало... БЛИН! Оно НА СТОЛЬКО невзрачное даже при просмотре, что его невозможно нормально вспомнить!

Хотя одну вещь помню. Одна из девочек очень любила петуха обитающего у школы.

АНУКА ОНЯМЕШНЕГИ ПОМОГИТЕ ВСПОМНИТЬ АНИМЕ ПО ПЕТУХУ! %)

Ответить
0

Снимаю аниме-шляпу. Оно. Как вы вообще его вспомнили? Я буквально через неделю вообще забыл что это за аниме такое, на сколько оно никакое ._.

Ответить
3

Да у меня пригорело просто ОЧЕНЬ сильно, когда лучшую девочку продинамили, так же сильно горело только после ОреИмо, такие дела.

Ответить
0

Я уже и не помню кого выбирали... выиграла, как всегда, деовчка в чулочках? %)

Ответить
3

Та прошмандовка с длинными волосами, которая с гг в одном доме живет. Ой, все - не хочу про это вспоминать, у меня сразу какая-то агрессия начинается, аж зубы скрипят.

Ответить

Комментарий удален

0

просто ты ничего не понимаешь в аниме, один из последних шедевров перед тоннами моэшита

Ответить
0

Ох, помню я, как ещё до всяких этих интернетов искала на двд-барахолке у какой-то станции метро аниме, «где люди пили газировку и растворялись»: я его посмотрела в кинотеатре в детстве, и эти жуткие эпизоды в моей детской памяти остались). А до этого у всех друзей спрашивала, никто не смотрел. А продавец мне такой: «да-да, Вы не первая уже такая»)))))

Ответить
0

Сначала подумал про Долину ветров, но вродь не оно

Ответить
0

Возможно "Ген 13"

Ответить
0

(БТР или БМП)

ШтурмТигр

Сорри,не могу не порофлить с этого.

Ответить
0

Машина была похожа на ШтурмТигр но выполняла функции БМП, рофлер.)

Ответить
0

Я порофлил с такой солянки. Представил как ШтурмТигор гоняет как бронетранспортер,да еще и набитый солдатами.

Ответить
0

Вот можешь аниме это глянуть, там все так и происходит.) "Виндария"

Ответить
0

Господи правый,там действительно ШтурмТигр, только пустой

Ответить
0

Может и мне кто поможет найти. Лет 10-15 назад смотрел один видео-комикс, если можно так сказать. Это скорее просто озвученные страницы комикса, которые сменялись на экране. Рисовка там была необычная, не присущая современным. Жанр что-то похожее на пост-апокалипсис что-ли. Кто-то жил на поверхности. Но события показанные в нем были в подземке. Люди разные, с какими-то имплантами. Помню пару ряд страниц, где некого персонажа в сотни пушек расстреляли, помню кадры где страшный учитель вел урок у детей.
К сожалению все, что запомнилось. Уже год ищу, ни как. Да и не знаю можно ли найти его по тому, что я описал.

Ответить
0

Технолайз?

Ответить
0

Нет. Там было рисовка более мультяшная. И не аниме. Комикс.

Ответить
0

Народ,может кто припомнит одно древнее полнометражное(скорее всего)аниме.Помню там был мужик у которого вместо руки была здоровая 3х ствольная волына и с ним таскалась девка какая то.Еще там злодеем был чел в белом и в конце походу у них был замес,в котором герой и злодей превратились в что то на подобии драконов.И кажется у героя в образе"дракона" его валына была у него на носу)Мир кокой то постапокалипсис с высокими технологиями.С vhs кассеты вроде у друга зырил в 2000х.

Ответить
0

Смутно на "Легенду о королях-драконах" похоже.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления