Аниме Шикимори
3382

Аниме дайджест за прошедшую неделю (3 июня — 9 июня)

В закладки
Аудио

Всем доброго времени суток! Неделя подошла к концу, а это значит, что пришло время подвести её итоги в нашем текстовом и видео дайджесте!

Да-да, в этот раз мы подготовили и видеоверсию:

Если вам нравится такой формат, вы можете подписаться на наш канал на YouTube и перейти сразу к обсуждению новостей!

Вышел трейлер полнометражного аниме BanG Dream! FILM LIVE.

Однажды девушка по имени Касуми Тояма заходит в ломбард которым владеет её одноклассница и видит там странную гитару в форме звезды. Это наталкивает её на идею создать музыкальную группу, членами которой неохотно становятся её одноклассницы по школе. Преодолевая многие препятствия и решая некоторые из своих личных проблем, Касуми в конце концов находит мечту, которую она искала.

Премьера фильма запланирована на 13 сентября.

Премьера второго сезона DanMachi состоится 12 июля.

Жизнь в Орарио никогда не бывает скучной, особенно для Белла Кранела, который надеется стать величайшим авантюристом. После встречи с богиней, Гестией, его мечты становятся немного ближе к реальности. С её помощью Белл отправляется на сказочный квест, в глубины катакомб, заполненных монстрами, известных как «Подземелье». После происшествия на 18-м этаже многие боги начали пристально следить за перспективным юношей, в особенности бог Аполлон. Он неоднократно пытался забрать Белла в свою семью придумывая разнообразные планы, но в конечном счёте проиграл семье Гестии в «Военной игре» и был вынужден покинуть город Орарио.

Предпоказ первого эпизода состоится 5 июля на мероприятии ANIME EXPO 2019 в Лос-Анджелесе.

В следующем выпуске Monthly Shonen Magazine состоится возвращение с перерыва спортивной манги Томо Такэути Ballroom e Yōkoso.

Кадр из аниме-адаптации 2017 года

В продажу он поступит 5 июля.

Работа находится на паузе ещё с декабря 2017 года в связи с проблемами со здоровьем у её автора. Изначально планировалось, что она вернётся к публикации уже в марте или апреле 2018 года, однако выздоровление Такэути затянулось. Лишь в мае этого года автор наконец официально сообщил, что он возвращается к работе.

В сеть выложили короткий фрагмент из предстоящего полнометражного аниме Human Lost: Ningen Shikkaku.

Токио, 2036 год: благодаря внутренним наномашинам и системе «S.H.E.L.L.» люди не страдают никакими недугами, травмы не требуют лечения, а продолжительность жизни составляет 120 лет. Заполучив желанное, японская нация деформируется: наступает экономическое неравенство, этический декаданс, загрязнение окружающей среды; появляются «потерянные люди» — аутсайдеры, которые сами отключаются от сети «S.H.E.L.L.», становясь «дефектными». Праздно живущий Йозо Оба связывается с Масао Хорики — таинственным человеком, связанным с бандами дрэг-рэйсинга где-то с петли 7-й трассы. Нарвавшись на «дефектного», Йозо спасает Йошико Хираги — девушку со странными способностями, принадлежащую к анти-потерянному агентству «H.I.L.A.M.». Тогда-то он и поймёт, что и сам не так прост...

Мировая премьера состоится в этом году.

Новый трейлер предстоящего оригинального аниме Granbelm.

Мир, в котором ранее существовала магия, полностью утратил этот дар.

Эта история начинается со встречи обычной японской школьницы Мангэцу Кохинаты и Сингэцу Эрнесты Фуками, которая только приехала обратно домой, в Японию, под полнолунную ночь.

Премьера оригинального аниме от команды, которая работала над аниме-адаптацией Re:Zero запланирована на 5 июля.

Ранобэ Kumo Desu ga, Nani ka? получит комедийную спин-офф мангу.

В июльском выпуске журнала Young Ace сообщили, что спин-офф манга дебютирует в журнале Young Ace Up«уже скоро».

История манги начинается с момента, когда главная героиня использует умение «Параллельное Сознание», чтобы разделить своё сознание на четыре, но по какой-то причине они обретают физическую форму в виде четырех пауков.

Обложка первого тома ранобэ

Напомним, что на этот год запланирована аниме-адаптация оригинального ранобэ.

Вышел рекламный ролик сериала Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou.

Жизнь семнадцатилетнего Хаджимэ переворачивается с ног на голову в тот момент, когда он с одноклассниками попадает в иной мир. Однако сюжет, где героя наделяют непревзойдёнными способностями, зачастую попирающими все мыслимые и немыслимые законы мироздания, даёт трещину когда всех призванных юношей и девушек наделяют божественными дарами и классами. Впрочем, ничем не выделяющемуся школьнику, который до недавних пор прослыл изгоем среди своих сверстников, и в этот раз не светит билет в счастливое будущее, так как ему достались самые невзрачные и в плане наращивания боевого потенциала довольно посредственные силы.

Премьера первого эпизода состоится 8 июля.

Трейлер предстоящей аниме-адаптации новеллы Kyokou Suiri.

В центре сюжета находятся двадцатидвухлетний студент Куро Сакурагава и девушка-медиум Котоко Иванага, которым предстоит вместе решать различные сверхъестественные проблемы с ёкаями и разобраться в собственных чувствах к друг другу.

Премьера в зимнем сезоне 2020 года.

В интервью, посвящённом выходу 15 тома манги Hanebado, её автор, Косукэ Хамада, анонсировал, что история приближается к своей кульминации.

Обложка 15 тома манги

Обсуждая изменения в манге за время её публикации, автор особенно отметил, что отказ от фансервиса в погоне за коммерческой привлекательностью работы, сделал процесс её написания более приятным и положительным, так как он мог сконцентрироваться на чём-то, что ему нравится. Согласно интервью, Косукэ больше ценит, когда его хвалят за хороший сюжет, чем привлекательную картинку.

На вопрос интервьюера о перспективах продолжения истории, ведь манга популярна, а главная героиня находится только на первом году обучения, Хамада ответил, что он не уверен, будет ли у него столько же энергии для продолжения, а также сказал, что не хочет затягивать сюжет.

На этом всё! Спасибо за внимание!

В нашей группе Вконтакте вы найдете ещё больше актуальных новостей из индустрии аниме, манги и ранобэ.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Шикимори", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 31, "likes": 76, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 53588, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 09 Jun 2019 09:00:53 +0300" }
{ "id": 53588, "author_id": 131475, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/53588\/get","add":"\/comments\/53588\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/53588"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956, "last_count_and_date": null }
31 комментарий

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Да начнется битва аниме новостей. =3

Ответить
16

Шики или Анимемания...

Ответить
2

Ну, у Анимемании вроде оформлено побогаче.

Ответить
4

Анимемания злоупотребляет гигантскими картинками - читать неудобно, один бесконечный скролл. Тут лучше

Ответить
–2

3 *** богаче 3 *** и картиночки?

Ответить
2

эээ, не понял

Ответить
0

У Анимемании абзацы разделены просто тремя звездами,а у шики еще и небольшой картинкой, сразу говорящей о чем пойдет речь - лично мне так удобней воспринимать информацию.
Зато Мания выигрывает по наполнению.

Ответить
0

Ну наполнение... Из того, что я видел (не хочу никого обидеть Анимемания молодцы) у них не подборка *главных* новостей за неделю, а сборник всех новостей.

Ответить
1

Все еще жду новостей от AniZor

Ответить
0

А зачем выбирать? (: Это вам не битва егс и стима, тут конкуренция только выгоднее для пользователей (:

Ответить
0

...несите попкорн, занимайте места в первом ряду!

Ответить
15

Эм... А что с Коносубой? Неужели кликбейт? :0

Ответить
7

Видимо на то. Я тоже из-за неё зашел в новость.

Ответить
2

Упс, неловко получилось. Хотели взять просто хорошую картинку, и не подумали об этом, извинимся ¯\_(ツ)_/¯
В следующий раз возьмем пикчу по теме.

Ответить
1

Тема Коносубы не раскрыта :(
А вообще, можно просто чиркнуть, что показали новый постер Коносубы, которй выйдет тогда-то и тогда-то, в России ждите через полгода на ваших торрентах.

Ответить
0

Это просто журнальный постер, который на этой неделе закинули в сеть.

Ответить
0

А в РФ показывать не будут что ли на большом экране?

Ответить
0

Это тут при чем?

Ответить
0

Я просто спросил. Это великая тайна?

Ответить
0

Понятия не имею. В моей деревне кинотеатров нет.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Странно что лента новостей у вас в ВК в разы богаче чем собственно лента новостей на основном сайте, которая в лучшем случае обновляется раз в несколько дней. Даже на том же дтф, статей от вас выходит больше. Публиковаться везде, а про свою площадку наголо забывать, это как по мне не самая лучшая стратегия развития.)

Ответить
1

Уже работаем над тем, чтобы публиковать статьи и новости на сайте 😉

Ответить
0

вк не нужен

Ответить
0

я как раз и подразумевал, что лучше хотя бы немного больше внимания уделять их основной площадке.) Если в вк что-то произойдет и сообщество вдруг по какой-то заблокируют, то перенести новости и аудиторию из него просто так не получится.

Ответить
0

За группу ВКонтакте и сайт отвечают разные люди. На сайт новости пишут обычные пользователи.

Ответить
0

Извините, что не по теме, но в Черном Клевере с какой серии гг перестает орать через фразу? Сюжет заинтересовал, но смотреть нереально

Ответить
0

Из-за бросил аниме после первой серии.

Ответить
0

Ну я продержался до 10й кажется, там есть какая-то интрига, но слушать же не возможно. Но если он перестает орать то я даже продержусь наверно

Ответить
0

В манге.

Ответить
0

То есть гадежды никакой? Жаль, ну да фиг с ним

Ответить
0

в моём сердце есть место только для одной вайфу

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления